佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leekeehui

ING 和 AIA理赔《2018之前理赔全集-完结》

紫色娃娃9840 发表于 30-5-2013 03:52 PM
1)小孩不到一岁,想问一下如果单单买医药卡,保费在20年内会每5年起一次吗?还是??
2)大人女性,30,没 ...

似乎你要什么样的保障和多大的保额。保障比如女性疾病,earlypay critical illness,意外等等。你的budget大概是多少呢?RM150我只能说以你现在的年龄只可以拿到基本的保障和保额(医药卡+传统36疾病+终身残废+waive premium)如果要加其他如女性疾病的保障,除非保额放低,不然一个月保费RM150放很多的低保额的rider/就算价钱做的到一旦发生事情的话也只是杯水车薪。

我想请问,以前ING的保费直接扣pbb ING credit card 会有 rebate 2%, 如果换了名字变成AIA 我还能享有哪2% 的回扣吗 ?

这里有高手,我有问题想请教。。
我有一份保单叫ING Prime Life Insurance,是一份ILP,报100k人寿和36种疾病。从2010七月买,现在都要快3年了。每年保费是1500

我想cut掉这份保单是因为我一年前已经买了另一家的,赔偿是足够的。。也不想每个月供那么多。

今天去问了CS,他们说如果我要cut的话,可以拿回1500,这是surrender value和fund里投资赚的钱。。。

我的问题是,你们觉得这份保单值得再买吗?那个surrender value看起来也还ok

p/s那位CS看起来好像没什么想解释给我听。。是不是因为被AIA收购了

tiramisu83 发表于 31-5-2013 11:27 PM
这里有高手,我有问题想请教。。
我有一份保单叫ING Prime Life Insurance,是一份ILP,报100k人寿和3 ...

嗨你好,
在我给予拟建议前我只是问两个问题。
1)你目前有任何东西提供比这份保单更好的储蓄和保障吗?
2)如果把这保险当作是每个月多储蓄30年后让你有一笔钱,而且能够给予你1000倍的保障,你会觉得负担吗?

isuzhu 发表于 31-5-2013 06:57 PM
我想请问,以前ING的保费直接扣pbb ING credit card 会有 rebate 2%, 如果换了名字变成AIA 我还能享有哪2% ...

哇,太谢谢你了,真的很好的问题,在这里也能够告诉大家最新消息。。。

真的很抱歉,过不久HONGLENOG ING CREDIT CARD 不能再用了。 因为HONGLEONG和ING的合约已经满期了。但不必担心,我们以获得BANK SIMPANAN NATIONAL(BSN)的 合作以取代HONG LEONG。

必须让你知道的是,如果要享受之前2%或其它的优惠,就必须换成BSN。 已经和BSN谈拢了从HONGLEONG换去BSN的技术问题,但顾客必须愿意。
详细的资料还要等带近一步的指示,因为还没推出,所以不方便透露。
我会第一时间给予完整的资料大家,请留意我的贴。。。。。

Leekeehui 发表于 31-5-2013 11:46 PM
嗨你好,
在我给予拟建议前我只是问两个问题。

我买了Allianz的保险,是Powerlink,每个月RM250,相信你也知道是大概是什么的保单。。太详细我真的不是很清楚,这也是ILP。
这个保单我才买1年多,所以在fund里赚了多少也还不清楚,我没expect可以很多。。

我买的保险只要足够我就可以了,我不要买太多增加我的负担。。你觉得ING的fund的回酬是好的吗?

Follow Us
tiramisu83 发表于 31-5-2013 11:59 PM
我买了Allianz的保险,是Powerlink,每个月RM250,相信你也知道是大概是什么的保单。。太详细我真的不是很 ...

ALLIANZ的保单是很好的。
你的问题,ING的回酬好吗?以我看,你买3年总共是RM4500, 回酬是RM1500或33%(一年11%). 那是不错了。但必须长期观察价格和单位。
你会其它的投资吗?或比33%更高的投资,如果没有,那就继续投资基金以解决通过膨胀。
如果会造成经济压力,那就必须断了它,这是没问题的。

Leekeehui 发表于 1-6-2013 12:18 AM
ALLIANZ的保单是很好的。
你的问题,ING的回酬好吗?以我看,你买3年总共是RM4500, 回酬是RM1500或33%( ...

那个33%可以算是基金的回酬吗?里面是包括了surrender value,所以实际上基金占了多少也不清楚。。

还有其实我好像亏了,都没赚,哈哈,但可以拿回的钱是多了些。。

tiramisu83 发表于 1-6-2013 12:50 AM
那个33%可以算是基金的回酬吗?里面是包括了surrender value,所以实际上基金占了多少也不清楚。。

还 ...

因为买了保险,和代理的佣金都占了大部分所以你觉得回酬不多。其实你已经有了答案,只是要得到支持而已。
哈哈哈,可以告诉你的代理员情况,听取他的意见。

还有,ILP保单只有基金价值,没有所谓的退保价值。所以RM1500全部都是基金价值。
意思是说,你这三年只用了RM3000 (一年RM1000)来买RM100k人寿和36疾病, 可说是少过RM100月而获得RM100k的保障。(1000倍的回酬保障,去哪里找哈哈哈)

你现在断了,若干年后,因为你的勤奋老板加了你薪金,代理员会找你,以便安排保险保护你辛辛苦苦的储蓄钱;若干年以后你买家,银行还是叫你买保险但价钱会更高;若干年后,你组织家庭了,代理员还是会叫你为了对新家庭的责任而买保险,价钱也相当高;若干年后,你会感恩上帝因为你留住了这保险而家人多获得了RM150k,而这只是区区每个月辛苦一点存起来RM100(如果不买保险,我每个月也花去了吃喝玩乐,因为数额太少)

与其想要断了它,为什么不想每个月如何赚取保费以获得RM100k。真的是没有办法了吗?
要考虑的是,
1) 保险是现在足够就好吗?还是看长远的?
2) 你的经济会严重到影响每个月付保费?
3)是短暂的还是长期的经济问题让你无法付保费呢?

如果那保费RM100月对你来所很重要,那RM100k会对你产生更大的意义哦
请考虑考虑,看看生活上还有什么能暂时省起来的呢?吸烟?喝酒?(因为刚刚政府说要起价了
保单是有灵性的啊。。。你越辛苦存钱给保费,它会切经所能的保障你!!! 哈哈哈哈哈

Leekeehui 发表于 31-5-2013 11:58 PM
哇,太谢谢你了,真的很好的问题,在这里也能够告诉大家最新消息。。。

真的很抱歉,过不久HONGLENOG  ...

哪 pbb ING credit card 还能用吗?还是说现在只有BSN才有这回扣?

Leekeehui 发表于 1-6-2013 08:18 AM
因为买了保险,和代理的佣金都占了大部分所以你觉得回酬不多。其实你已经有了答案,只是要得到支持而已。 ...

你这句:你这三年只用了RM3000 (一年RM1000)来买RM100k人寿和36疾病, 可说是少过RM100月而获得RM100k的保障。
让我考虑不要断这份保单了。。

其实我本身买保险不会是为了我的下一代,很大部分是为了我自己,如果有什么病话可以自己负担。我现在买的Allianz已经足够cover,如果死了最多也是把人寿留给我父母。。

想请问如果这份保单我一年里没给钱,算断保了吗?

isuzhu 发表于 1-6-2013 09:41 AM
哪 pbb ING credit card 还能用吗?还是说现在只有BSN才有这回扣?

嗨,
不好意思,我把PBB看成是Hong Leong.
未来PBB 还会和AIA INSURANCE 合作,但是PBB 信用卡会不会继续我暂时能回答你,要等待公司的回复(我已经帮你去问了),星期二会答复你哦。
谢谢你一直以来信赖我们。。。。感谢你的问题。。。。=)可以帮住有同样疑问的朋友。。。。
请留意我的贴。。。

tiramisu83 发表于 1-6-2013 11:01 AM
你这句:你这三年只用了RM3000 (一年RM1000)来买RM100k人寿和36疾病, 可说是少过RM100月而获得RM100k的 ...

哈哈哈,我突然间觉得我的头上有光圈了。。。。
谢谢你对我的解释感到信任。

你的问题:目前你的保单,一年不交保费是不会断保的,原因是还有RM1500基金价值在里面,最少这保单能够顶一年又一个月(保费是RM1500)。
这保单必须在你的签名下才会断,然后拿出里面的现金价值。。。

继续保留。。。不然以后真的买不回RM100块 保障1000倍的保障 了。。。。(一直强调)

tiramisu83 发表于 1-6-2013 11:01 AM
你这句:你这三年只用了RM3000 (一年RM1000)来买RM100k人寿和36疾病, 可说是少过RM100月而获得RM100k的 ...

请问今年几岁?现在存了3年,多一个7年筹够10年,或许可以从里面以一笔钱出来,给屋子头期还是结婚之类的

Leekeehui 发表于 2-6-2013 12:15 AM
哈哈哈,我突然间觉得我的头上有光圈了。。。。
谢谢你对我的解释感到信任。

还有一个问题,我这个1500是可以随时拿出来的是吗?如果拿了出来,保单还生效吗?

skylemontea 发表于 2-6-2013 01:49 AM
请问今年几岁?现在存了3年,多一个7年筹够10年,或许可以从里面以一笔钱出来,给屋子头期还是结婚之类的

31岁咯
也好,那就先放着,看看明年回酬是多少

tiramisu83 发表于 2-6-2013 09:44 PM
还有一个问题,我这个1500是可以随时拿出来的是吗?如果拿了出来,保单还生效吗?

回答你的问题,答案是不能随时拿出RM1500。
因为如果要拿出基金的钱,里面最少要有超过RM4000 (公司可能会调低数额,基本上可询问公司的人以便得到最新质询)的基金价值。

例子,比如现在我的基金价值是RM5000, 那我只能拿出RM1000,保单利益照走。 其余基金价值除非断保,不然必须留在保单里。
那如果好象你的情况,基金少过RM4000, 那必须等待咯。

Leekeehui 发表于 2-6-2013 10:16 PM
回答你的问题,答案是不能随时拿出RM1500。
因为如果要拿出基金的钱,里面最少要有超过RM4000 (公司可能 ...

我的case大概是每一年500的话,那我需要等到八年后才可以拿咯?

tiramisu83 发表于 2-6-2013 11:34 PM
我的case大概是每一年500的话,那我需要等到八年后才可以拿咯?

不一定。似乎基金的表现而定。AIA是户口至少剩下1000.就是说里面有RM4000.可以拿3000出来。

Leekeehui 发表于 2-6-2013 12:07 AM
嗨,
不好意思,我把PBB看成是Hong Leong.
未来PBB 还会和AIA INSURANCE 合作,但是PBB 信用卡会不会继 ...

我回来了。。。
这几天真的太多事情要处理。。。因为要换AIA了,要为顾客解决技术上的问题。
回答你的问题,PPB 和AIA将会在不迟过17日6月 寄出新的信用卡,以代替旧的ING信用卡。
之前的利益如2%回扣等将会继续(迟些可能会有更改)。
所有顾客拿到新的信用卡,必须用新的。旧的自己可以剪掉。
公司已经帮所有顾客做了更改新的信用卡资料于AIA,所以不必担心。无可否认可能会面对一些问题,但随时可以致电到AIA询问。 更多资料,可以游览AIA的面子书或网站。

谢谢。。。。。