佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

减震器(shock absorber)疑问。

如果减震器用久了但是没漏油。需要换吗?换后面还是整套换?原装还是别的牌子?
各位车神的车几年换一套。谢谢

用到漏油 / 有声音 / 驾快或者过弯不稳定才更换.

更换,2支也可以. 最重要是左右一起换. 全部换就最理想.

原装最舒服. 如果想要handling好,选 sport absorber / adjustable absorber. 会比较硬.

没事换来干嘛?除非你要提升(upgrade)
有钱,1套4件。(最好)
一般,2件(前1对或者后1对)

什么牌子,自己拿主意咯~ =..="
我不懂你驾什么车~ 如果是法拉利,GT-R……当然原厂咯~
本地车?看型号,去铴车铺找相对应的来用咯,反正都是Mistsubishi或者其他日系车种的骨架~ (顺便升级)

用到坏就换,或者已经不能满足驾车稳定上的需求就换咯。

Jakk 发表于 22-5-2013 02:48 PM
用到漏油 / 有声音 / 驾快或者过弯不稳定才更换.

更换,2支也可以. 最重要是左右一起换. 全部换就最理想 ...

toyota 原装的零件蛮贵的。
谢谢你的回复。

一般避震机的最佳状态为30,000公里。

我之前避震器一年两支,然后直接upgrade 去狗牙

评分

shgang + 1 绞牙避震 -〉狗呀! 呵呵呵~

Follow Us
我也是打算近期換兩支後面的避震器,快3年了,其中一支開始漏油了,過彎偶爾有“nyek”聲……話說為Coil Spring裝上Power Cushion Buffer的效果會好很多嗎?明顯嗎?會有什麼副作用嗎?盼哪位大大能賜教~先謝過……

solerzz 发表于 22-5-2013 05:42 PM

一年两支证明你驾车很狼下

小恋人 发表于 22-5-2013 10:04 PM
一年两支证明你驾车很狼下

我很斯文的,我这里的路每次都有意外惊喜的... 今天路很美,明天就来一个大洞..或者一个路盾

kennyteoh818 发表于 22-5-2013 02:55 PM
toyota 原装的零件蛮贵的。
谢谢你的回复。

toyota 原装避震器很贵 camry 04 2.4 的最便宜都要 RM 500 一条 ..

建议主楼换坏的先换 一定要 左右换两条 换前面没有换后面没问题的. 除非坏了  有多余的前当然换完才叫爽 ..
如果 7 年以上的车 建议 避震器的 dust cover , shaft bush, abs mounting, spring pad 都换掉

~~MJz~~ 发表于 22-5-2013 04:20 PM

修车员跟我讲。不换也可以。但会影响其他零件。提早byebye.

~~MJz~~ 发表于 22-5-2013 04:20 PM

修车员讲不换也可以。但是会导至其他零件提早byebye.因为有时震动太大。

angels1026 发表于 22-5-2013 11:00 PM
toyota 原装避震器很贵 camry 04 2.4 的最便宜都要 RM 500 一条 ..

对咯。只有驾这类车的才会明白这种痛苦。

外面买的原装的零件很便宜但假的超多的。

solerzz 发表于 22-5-2013 05:42 PM

好厉害。。。

kennyteoh818 发表于 23-5-2013 10:03 AM
对咯。只有驾这类车的才会明白这种痛苦。

外面买的原装的零件很便宜但假的超多的。

不要拿TOYOTA 原装,拿TOKICO (LEXUS原装absober)这个牌子,RM300 有找。。。。

kennyteoh818 发表于 23-5-2013 10:04 AM
好厉害。。。

先要知道LZ什麼MODEL,什麼年款?
才好介紹,不是一個牌子可以適合全部MODEL.

kennyteoh818 发表于 23-5-2013 10:04 AM
好厉害。。。

我这里恶人多,每次都会倒洋灰在马路或者马路会被他们挖洞,就算看到了也没得闪..
一年jam 两支避震器,前后一支

aikhoe_chuah 发表于 23-5-2013 10:42 AM
先要知道LZ什麼MODEL,什麼年款?
才好介紹,不是一個牌子可以適合全部MODEL.

一辆94 vios,另外一辆是2000 altis.打算换 vios先。  

Altis11 发表于 23-5-2013 10:32 AM
不要拿TOYOTA 原装,拿TOKICO (LEXUS原装absober)这个牌子,RM300 有找。。。。

这个牌子好像很少看到

rm300 是前还是后面的? 本帖最后由 kennyteoh818 于 23-5-2013 11:32 AM 编辑