佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚后,你们怎么理财?谁是当家?

理财是家庭必备条件之一,很多夫妻都为了钱,大吵小吵,
我很好奇,究竟咱们怎么规划?
当然,我启发投票,也是为了了解姐妹们,
怎么说?
打个比例:
家里的所有费用大概是2000,那么老公给的家用大概1500,
那么就规划为老公负担80%老婆负担20%,
虽然这个比率有点奇怪,可是我还是很想知道成果。

单选投票, 共有 44 人参与投票

投票已经结束

6.82% (3)
27.27% (12)
13.64% (6)
20.45% (9)
31.82% (14)
您所在的用户组没有投票权限

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1355596&highlight=%C0%ED%B2%C6&mobile=yes

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2563530&highlight=%C0%ED%B2%C6&mobile=yes

上面的贴应该有你要的答案....

lsksharon 发表于 22-5-2013 09:50 PM
上面的贴应该有你要的答案....

用电话上的吗?我开不到咯。。。

我没有老公~~~我负担100%~~~~

Follow Us
老婆负担完100%

skydreamer1978 发表于 23-5-2013 11:22 AM
老婆负担完100%

契家佬负担100%可以吗

skydreamer1978 发表于 23-5-2013 11:22 AM
老婆负担完100%

那么好? 不会闹?

燕妮 发表于 23-5-2013 03:04 PM
那么好? 不会闹?

楼主你本身什么情况?你希望是什么情况?

楼主,第一跟第四什么分别?

afteru... 发表于 23-5-2013 03:05 PM
楼主你本身什么情况?你希望是什么情况?

除了孩子费用,家里所有费用外,
几乎都是各自有各自的负担。
还算过的去,问题是丈夫没有理财概念,
就每次月光族,要买东西,都要想拖很久。
很多时候都是动用自己的个人存款。
除了两人一起负担费用,也不可能没有各自的存款吧?
会很

燕妮 发表于 23-5-2013 03:20 PM
除了孩子费用,家里所有费用外,
几乎都是各自有各自的负担。
还算过的去,问题是丈夫没有理财概念,

我和你差不多。
目前我只是怀孕啦,不过感觉上老公会负担大部分孩子开销。
屋子老公共的。
我们也是各自负担自己的开销。
和你一样的地方是,老公不是很会存钱,他自己也承认。所以,他有买储蓄保险。当然这个不是三几个月就又可以用掉。我也有自己的储蓄。如果你要你老公存比较大笔的钱,你可以叫老公存储蓄保险咯,至少会存到钱。
平时我和老公要买东西,一两千块的额外开销,两三个月一次的话,老公还负担得起,不用讲需要特地存那一两千块啦。
现在我比较头痛是我们的新家,要开始装修了。那边很大笔费用。很头痛了。。。

燕妮 发表于 23-5-2013 03:24 PM
第1=老公,老婆自己负担自己的,各不相关(买牙膏自己买自己的,旅行自己的,算的很清楚那种)。。。。我也刚 ...

买牙膏都要分那么清楚??不是吧!

温室猪猪 发表于 23-5-2013 03:11 PM
楼主,第一跟第四什么分别?

第1=老公,老婆自己负担自己的,各不相关(买牙膏自己买自己的,旅行自己的,算的很清楚那种)。。。。我也刚领教过,有这样的夫妻。。。。。
第4=所有费用除2

车,屋期和小孩的奶粉老公给费用。6张(一个人 2 张)保单,小孩的读书钱和家里的杂费是我出。

燕妮 发表于 23-5-2013 03:24 PM
第1=老公,老婆自己负担自己的,各不相关(买牙膏自己买自己的,旅行自己的,算的很清楚那种)。。。。我也刚 ...

哦,那我是属于第四的。。。

其实有点不平衡的,因为老公收入比我多,可是就没有大方一点,没有买花给我戴。。。(我知道我不应该这样想,不要那么依赖,可是就是想吐吐苦水)

我们也因为这样而吵很多次了,最后他就说旅行的费用和生孩子的费用都是他负责的,他有多出。。。呃。。。
怎么算呢?因为不是一直旅行和生孩子的。。。算不算他出55我45呢?

afteru... 发表于 23-5-2013 03:25 PM
我和你差不多。
目前我只是怀孕啦,不过感觉上老公会负担大部分孩子开销。
屋子老公共的。

那么你还好,我老公根本不用供任何东西,
他买个人保险而已,至于储蓄保险他没兴趣。
你的还好,有供房子,至少看到东西。
比如说要买冰箱,他只会叫你买,
可是就没有多给,问他,他说没储蓄。
头都疼。。。。怎么也说不过去。。
有负担还讲。。。每个月用个清光。
没有未雨绸缪的打算。

温室猪猪 发表于 23-5-2013 03:34 PM
哦,那我是属于第四的。。。

其实有点不平衡的,因为老公收入比我多,可是就没有大方一点,没有买花给 ...

哈哈。。。你的还会给你旅行费哟。很不错了,生孩子的也会负担。
我的就是每个月家佣而已,其余的老婆会印钱搞定。
真的不平衡。昏~~

都是我當家吧。。。他的收入都是我打理的。不過存錢的概念還是向他學來的。除了女兒的保姆費和家裏的astro是我搞掂,基本上一間屋兩輛車和其它費用都是他負責,然後我會再從他薪水扣一筆存起來,然後再剩一筆給他本身的花費。如果有大筆需要用的,比如要去旅行或者換家私,就動用儲蓄戶口的錢。

伙食嘛,多數他負責,偶爾就我來。groceries就多數我,因爲都是我去買的。