佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕妮

结婚后,你们怎么理财?谁是当家?

燕妮 发表于 23-5-2013 04:05 PM
拍拖也没有一起规划财务吧,
有了孩子,用钱多了,才会
单身生活都是自己AA,除了出去的费用。
...

我拍拖时就先搞清楚了我老公的财务规划。他自己有说不大会存钱,所以有为自己买储蓄。我心想,这样还至少是个会肯存钱的男人

淇淇 发表于 23-5-2013 04:19 PM
沒有按得死死啦。。。他是很懶打理這些瑣碎事而已。我一認識他后,看他那種明明有錢還又懶得準時還的態度 ...

这样很好咯,嘿~~我的还怕我诈他的钱。

当猫爱上狗 发表于 23-5-2013 04:41 PM
我有经济负担呀,我要供两间屋一辆车,两间屋子的水电费,爸爸的家用,grocery,伙食费等等等等。但是你 ...

肯定有关系呀,经济负担多了,必须出多点,也要有个平均点吧。
没有供车供楼,只给家用,没有存款,有事时才打锣打鼓的找。。很累人吧。

温室猪猪 发表于 23-5-2013 04:18 PM
那你就什么都不要多付,家用不够就什么都不买,不管,让他底裤烂了,孩子不够吃而哭闹,看他会怎样?
不 ...

有了孩子,更加明显,
也许自己把他惯成那样,根本无忧。

小菁蜓 发表于 23-5-2013 05:37 PM
我家走共产党system,所以我不懂是怎样算的。
总之,薪水、花红、incentive什么的,统统上缴政府。

哈哈。。。这个很好咯。

騷夫人 发表于 23-5-2013 04:53 PM
我們倆夫婦都是今朝有酒今朝醉,很恐怖
有了孩子會好一點

哇。。。潇洒。
有了的确要规划,以前的我们也是那样。
现在才来烦。

Follow Us
鹰扬万里 发表于 23-5-2013 04:36 PM
我们的财政是各有自己的收入,老婆大人只负责她父母的,我埋单其他的。^_^

这个是应该的,女人的钱也该部分是买花戴。

afteru... 发表于 23-5-2013 05:44 PM
我拍拖时就先搞清楚了我老公的财务规划。他自己有说不大会存钱,所以有为自己买储蓄。我心想,这样还至少 ...

算很棒了。
我的孩子出世都没有打算为孩子买保险,
储蓄。。。他说钱不够用。。。。
孩子教育基金-epf的钱,
很气一下,自己偷偷帮儿子买保单。
自己也买了储蓄保单,不过这个怪兽说,储蓄保单骗人的。
我有个人保险,他不很赞同我买储蓄保单。
我也有买点股票,他就减家用。。。。

燕妮 发表于 23-5-2013 04:08 PM
用他的钱不会受气吗?

已经没做工一年了。
目前为止不会受他的气(他敢!?),他会自动给我钱。
因为不必上班所以无形中包包和衣服鞋子少买了,所以不会花老公太多钱;知道老公负担也不小所以奢侈品也少买;周末会吃好一点。。就这样咯。

以前有上班时家里的费用也是全部老公给,供车供屋不用我烦,有时买杂货我会给钱,吃饭偶尔我心情好就请他。哈哈不过没做工了什么都是他给咯。

chanelloo 发表于 23-5-2013 06:46 PM
已经没做工一年了。
目前为止不会受他的气(他敢!?),他会自动给我钱。
因为不必上班所以无形中包包 ...

那很好,你还没有小的吧?
我曾经也失业过,那是还是两人世界,
没有什么影响,还是他付完。
现在多了孩子,就会有要求,
为孩子打算吧。

燕妮 发表于 23-5-2013 07:02 PM
那很好,你还没有小的吧?
我曾经也失业过,那是还是两人世界,
没有什么影响,还是他付完。

我当初辞职是为了take a break, 嘿嘿没想到后来怀孕,现在差不多要生了。
老公很会理财,所以我都挺安心的。

chanelloo 发表于 23-5-2013 07:05 PM
我当初辞职是为了take a break, 嘿嘿没想到后来怀孕,现在差不多要生了。
老公很会理财,所以我都挺安心 ...

恭喜哟~~为人父母不简单。
我的孩子都两岁多了。。。。。好好调好身子待产吧。

我觉得我们两夫妻理财能力还行,所以没有财务上的问题。我在成为全职妈妈前,已经把财务安排好了,然后也不间断的进修理财知识并实践之,在日常生活中要买什么/付比较大的数目也不算问题。先生的理财能力更好,四张不到的他凭过人毅力,拥有不少地库。其实会不会理财,很影响孩子将来的理财观。

燕妮 发表于 23-5-2013 06:31 PM
算很棒了。
我的孩子出世都没有打算为孩子买保险,
储蓄。。。他说钱不够用。。。。

你的孩子他不肯买保险吗?医药卡也没有??万一进院怎么办??

afteru... 发表于 23-5-2013 07:40 PM
你的孩子他不肯买保险吗?医药卡也没有??万一进院怎么办??

有买,我帮他买了。
医药卡也有,我私下买了。
现在这个年代,这些已经是必需品了。
我就是买了个人保险,孩子个人保险,还有储蓄保险,
因为我知道他不会存,就自己买了,
他说储蓄保险是多来的,我自己拿来的负担。
单单保单都800块了
储蓄保险,是10年可以拿一笔那种。

其实我觉得保险买基本的那些就够了,如疾病住院等,毕竟这是保险公司的专长,至于投资储蓄等类,特别是基金什么的,一向持保留态度。 我以前有个同事,她父母在她幼时就买了储蓄保险,等到成绩放榜决定到海外留学,才发现整份保险的价值不过两万坡纸,十几年光阴的回报很少。我非针对什么,只是觉得自己掌控投资权,回筹会更高。

评分

lsksharon + 5 我很赞同...我也是不買儲蓄保險

本土宝贝 发表于 23-5-2013 07:38 PM
我觉得我们两夫妻理财能力还行,所以没有财务上的问题。我在成为全职妈妈前,已经把财务安排好了,然后也不 ...

我觉得也要看个人性格,周围因素吧,
我不喜欢今天为明天烦的,而他就是那种要买要用才去挖。
去12月孩子动手指手术,他就叫我刷卡,
我beh tahan,才那区区4000块,
要等。。。。抓狂咯。

燕妮 发表于 23-5-2013 07:50 PM
有买,我帮他买了。
医药卡也有,我私下买了。
现在这个年代,这些已经是必需品了。

如果那个人很本事做投资,象楼上网友说得自己掌控投资,肯定最好。
可是对于完全没金钱概念的人,你要他懂得怎么分配怎么投资?你要等久久了。。。你问他啦,储蓄保险骗人,那么不要买储蓄保险,自己做储蓄咯。他肯没有。。。他马是不可以
你老公怎么连医药卡也不帮小宝贝买。。。?好过分喔!你问他啦,是不是真的有事情,他去厕所噢出来给你们换医药费
我买储蓄保险,真的纯粹要存钱罢了。我不要求高回酬,至少储蓄险远远高过银行的定期了。

本土宝贝 发表于 23-5-2013 07:50 PM
其实我觉得保险买基本的那些就够了,如疾病住院等,毕竟这是保险公司的专长,至于投资储蓄等类,特别是基金 ...

这个我明白,可是投资这东西还在学。
天下没有白吃的午餐,
这道理也明白,我投资储蓄,
也是为了存钱。
我不是乱花。
至少看到东西吧。
基金,我不曾投资,
也没这个打算。

afteru... 发表于 23-5-2013 07:58 PM
如果那个人很本事做投资,象楼上网友说得自己掌控投资,肯定最好。
可是对于完全没金钱概念的人,你要他 ...

我也这么认为,鸡蛋不可能放在一个盆里吧,
除了会投资就另有其说,
我还在学习着投资这方面的知识,
学费也教了点
孩子的他完全没理,就一个月一千,
由我自己安排。