佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕妮

结婚后,你们怎么理财?谁是当家?

燕妮 发表于 24-5-2013 09:55 AM
800块是孩子跟我的。 其实,我没有刻意去投资之内的,
除了定期,股场我带一个4000进去学习,不会多的。 ...

对! 就要有这些共识,才能够袋袋平安。如果还可以学会如何善于应用可以得到最大的福利就更加美妙,想当年遇上个很会利用福利的同院,super利害,小小事留医住院( 私人医院双人房),叹冷气,钱? 保险啰!
...惭愧! 至今学不来!

不懂选哪个, 因为我们的钱都"参"到不懂是谁的了....
不过是老婆负责帐目, 计算花费
最后当然存钱的也是她负责

家庭主妇,没工作没收入,老公负担100%。
老公都会把钱放在厨顶,看我拿了他就家,也不管我到底用了没有或花在哪里。
老公是不会管我怎么花钱,他只会问我够不够钱用。
要储蓄的钱他都放进我的个人户口,因为他知道我懒惰去拿钱,放在那里肯定有进没出。
而且他也不大花钱,用钱之前都会在左思右想,但那只限于他买自己的东西,对于我和孩子们要得他是连想都不想就付钱,反而是我会想比较多。

鹰扬万里 发表于 24-5-2013 02:51 AM
嘻…这是我个人的啦!毕竟我们不是读书很多那种,赚得不多,只是大家都有共识( 我就是这么多...) 所以就自 ...

可以分享一下吗,储蓄保险后几年烂尾。。。什么意思什么情况?

Mickey1010 发表于 26-5-2013 01:00 PM
老公都会把钱放在厨顶,看我拿了他就家,也不管我到底用了没有或 ...

你的老公好好人噢。。。

lazigirl 发表于 25-5-2013 09:45 PM
不懂选哪个, 因为我们的钱都"参"到不懂是谁的了....
不过是老婆负责帐目, 计算花费
最后当然存钱的也是她 ...

很好哦。。。只要家用够肯定存钱没问题的。必须要平均吧。

Follow Us
Mickey1010 发表于 26-5-2013 01:00 PM
老公都会把钱放在厨顶,看我拿了他就家,也不管我到底用了没有或 ...

那很好,有没有拿点私收,必须防身,不然,有起事来,真的不知如何是好。
至少有存款吧。

鹰扬万里 发表于 25-5-2013 09:01 PM
对! 就要有这些共识,才能够袋袋平安。如果还可以学会如何善于应用可以得到最大的福利就更加美妙,想当年 ...

他的保险佬头都大,毕竟很多程序的。
除了有事,没人刻意去用吧。
那个人真的是极品。

燕妮 发表于 26-5-2013 06:40 PM
那很好,有没有拿点私收,必须防身,不然,有起事来,真的不知如何是好。
至少有存款吧。

私房钱?我们大家都没有。
就算有事的话我也不担心,因为钱都在我私人户口那里。
而且夫妻之间应该互相信任,他能够把所有的钱都放进我私人户口,我没有理由不信任他。

afteru... 发表于 26-5-2013 01:10 PM
可以分享一下吗,储蓄保险后几年烂尾。。。什么意思什么情况?

Sorry! 不大记得了... 只是有印象是在那个什么日子到了不用付余额,自动什么cover之类的,然后说什么最后可拿回多少那里... 有很多朋友都在满心歡喜去赎回时都"翻抬" ,我也不明白 #_☆ 不过也理解可能朋友有不足之处,因为大家都属没读太多书,赚钱不容易还千辛万苦供完整个储蓄,再被代理点东点西而忽略小心查证,监督,结果就...
投资,不论是买卖保险/股票/期货之类的都必须有所认知和小心谨慎的寻求证实。像他们一切都交给经纪人去"搞", 下场自然也不一样。
所以,我只是可以提醒楼主小心,不是以谣传谣,去墨黑任何事物。

燕妮 发表于 26-5-2013 06:43 PM
他的保险佬头都大,毕竟很多程序的。
除了有事,没人刻意去用吧。
那个人真的是极品。

哈哈哈! 倒觉得他是物善其用,付出了也兑现了享受成果。是很nice的一个自然界规律。

Mickey1010 发表于 26-5-2013 08:04 PM
私房钱?我们大家都没有。
就算有事的话我也不担心,因为钱都在我私人户口那里。
而且夫妻之间应该互相 ...

那还好,我还以为是联名户口。
信任是要,不过不能不提防啦。

鹰扬万里 发表于 26-5-2013 09:17 PM
哈哈哈! 倒觉得他是物善其用,付出了也兑现了享受成果。是很nice的一个自然界规律。

自然到。。。。保险经纪一定很无奈。
呵呵。。。。law of nature。。。
玄呀。。。我还不是很会。

鹰扬万里 发表于 26-5-2013 09:10 PM
Sorry! 不大记得了... 只是有印象是在那个什么日子到了不用付余额,自动什么cover之类的,然后说什么最后 ...

时间到,拿钱再打算,还要给经纪人点?
见好就收,还要拖?
不是怕死,有些东西必须提防。

燕妮 发表于 26-5-2013 10:55 PM
时间到,拿钱再打算,还要给经纪人点?
见好就收,还要拖?
不是怕死,有些东西必须提防。

不是时间到拿钱,是半途给老点,到时间拿钱时只拿回几千块。本想着拿回那笔为数可观的储值+回酬可以给自己/家人多个松动钱,怎么知道.... ( 青天霹雳!) 详情我也不清楚,只知道供个半死不活拿去银行放也至少多个零( 只限普通储蓄) 。看到我心都慌! 惊! 惊!
所以现在这个储蓄的保险我只是小小的玩玩,每个月50马币就算了,人有我有+ 事后到期拿钱多少都不会肉痛( 当然多拿了就"庆"哦!+ "发"咯! ^_^)
最搞笑是我一个朋友学人玩投资中国房地产,没做功课,进去银行随手一指,就成了大闸蟹,听说压住了几万马币。真的不知好笑还是⊙_- (呵呵呵~ ! 他还以为当时间中国房地产高峰期会随地有黄金拾,结果... :S )

结婚前,两人的薪金都存入我的户口,然后一起用。

结婚后,我没有工作,只做做part time和一些网卖。 但是他的薪金还是全部存入我的户口,一起用。

我们没有为过金钱吵架。

我觉得这样的模式很好。

chanelloo 发表于 23-5-2013 07:05 PM
我当初辞职是为了take a break, 嘿嘿没想到后来怀孕,现在差不多要生了。
老公很会理财,所以我都挺安心 ...

很幸福,要惜福。。。
希望我也能如此幸福。。