佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老婆是中国的请问在马来西亚注册后能到新加坡工作吗?

请问在马来西亚注册后能到新加坡工作吗?

你是哪里人?

derek~~ 发表于 24-5-2013 08:10 PM
你是哪里人?

据我所知不能!!!!!!!

马华或中国人去小新也是一样要工作准证啊。。

直接去小新比较快 

derek~~ 发表于 24-5-2013 08:10 PM
你是哪里人?

我是jb人。。。

Follow Us
BatuItu 发表于 30-5-2013 10:11 PM
马华或中国人去小新也是一样要工作准证啊。。

我的意思是跟女友在马来西亚注册了拿到居留的pass后(应该不是pr吧)好像是长期逗留听说半年或一年要去renew的,拿了那个想过去新加坡工作行吗?

futureonyou 发表于 3-6-2013 01:12 AM
我的意思是跟女友在马来西亚注册了拿到居留的pass后(应该不是pr吧)好像是长期逗留听说半年或一年要去re ...

我不懂叻,觉得中国人在小新做工没问题,但是每天要来回马来西亚的话。。。

BatuItu 发表于 3-6-2013 01:49 AM
我不懂叻,觉得中国人在小新做工没问题,但是每天要来回马来西亚的话。。。

来回是没问题,因为申请long terms pass在马来西亚不知道还能不能到小新工作

第二家园的人可以到新加坡打工吗?

绝对不行。如果你在新加坡是工作准证或PR也只能帮他申请dependent pass. 可以居住但不能工作。

申请到新加坡的工作准证就可以在新加坡做工了,我也是中国人,嫁了马来西亚人,现在在新加坡做工

去新加坡都有点麻烦了。。。。还可以做工。。。。(可以去试试看)

pigbaby 发表于 31-12-2013 08:39 PM
申请到新加坡的工作准证就可以在新加坡做工了,我也是中国人,嫁了马来西亚人,现在在新加坡做工

她已经在新加坡工作了只是还没去办注册,好像说在马来西亚办了注册就不能在新加坡工作了不是吗?你是每天来回马来西亚吗?之前你们也是在马来西亚注册?

futureonyou 发表于 3-6-2013 01:12 AM
我的意思是跟女友在马来西亚注册了拿到居留的pass后(应该不是pr吧)好像是长期逗留听说半年或一年要去re ...

只有PR和EP有depend pass。
附屬PR的depend pass 是可以工作的。
不過還是須要向勞工部申請批准才能工作。

附屬EP的depend pass偶就不清楚了。。。

futureonyou 发表于 3-6-2013 01:54 AM
来回是没问题,因为申请long terms pass在马来西亚不知道还能不能到小新工作

她拿long term pass的,
還是須要在出入馬來西亞關卡時蓋印的。
如果每天都進出,
沒兩下子就蓋完整本護照了。

如果她是SPR的話,
就可以申請馬來西亞的MACS。
進出不用蓋印。

futureonyou 发表于 7-1-2014 05:27 AM
她已经在新加坡工作了只是还没去办注册,好像说在马来西亚办了注册就不能在新加坡工作了不是吗?你是每天 ...

如果她的配偶不是SPR,她也不是WP的話,
是可以結婚的。

持WP的與SPR或新加坡人結婚,
是必須向勞工部申請批准的。

其他的SP,EP就不用。

futureonyou 发表于 7-1-2014 05:27 AM
她已经在新加坡工作了只是还没去办注册,好像说在马来西亚办了注册就不能在新加坡工作了不是吗?你是每天 ...

我跟老公是在新加坡注册的,因为我们觉得这样会更方便一些,因为新加坡注册,我们不需要两个国家跑,只要在新加坡注册了,再去马来西亚大使馆Report就可以拿到马来西亚结婚证书,而且,工作还是可以做的,没有任何影响

Sunyata 发表于 8-1-2014 03:03 PM
她拿long term pass的,
還是須要在出入馬來西亞關卡時蓋印的。
如果每天都進出,

不好意思,因为看到你的信息,有不对的地方,所以回复你,希望不要介意
Macs,不是必须SPR才可以拿的,只要是有新加坡的准证(SP,WP.....)都可以,我本身拿SP,就有申请到

Sunyata 发表于 8-1-2014 02:56 PM
只有PR和EP有depend pass。
附屬PR的depend pass 是可以工作的。
不過還是須要向勞工部申請批准才能工作 ...

附属EP的,也是可以工作