佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

9天8夜高海拔之旅 ✈ 云南香格里拉,丽江,雨崩,昆明【完成】

我是购物狂 发表于 29-5-2013 11:13 PM
不要气馁,AIRASIA 刚开始飞昆明不久,迟一点观众一定会增加的!

说真的,很多年轻人对中国都很抗拒。
我身边朋友就是这样,全部情愿去台湾。

而且丽江香格里拉这个地方很冷门,
知道这个地方的人不多。。。

评分

kentgan + 5 我很赞同
Looiyw + 5 我很赞同

开场白:-

“港男猪八戒大战马来排骨姐妹花!!!”这个标题是那位猪八戒先生取的!!!

这次的旅行非常开心,因为大家都配合得很好,也玩得很癫,唯一遗憾的是雨崩我们只去那三天而已,雨崩我对你说...我一定会回来!

14/4/13 星期日

猪八戒早上10点飞机从香港到昆明,1点到了昆明还Wechat通知我,那时候的我们...才刚刚要上飞机,还问我们5个小时要怎样过呢?

还好昆明的机场有免费Wifi,不过到了我到了昆明后也不需要Wechat他,因为他已经在闸门等着接我们啦!高海拔之旅...正式开始咯 ^^

机场外有直达客车到昆明火车站,RMB25个人/单程,大概45分钟的路程,我们大包小包的快快先把东西寄放在昆明火车站后就要出去走走咯。行李寄放收费是RMB5/天/件,火车票我们之前已经预先买好了,所以不用再等排队买票现在马上可以开始我们的疯疯癫癫之旅了。

昆明站

第一站?当然是吃啦,因为搞掂了都6点多了,吃什么?首先当然是过桥米线,其实我们这2个马来妹很山芭!还好猪八戒哥哥之前有吃过,所以他教我们怎样吃,其实也不难,只是顺序对就可以了
过桥米线 Before

过桥米线 After

把配料通通倒下去,其他的都是最后点缀是才放的。温馨提醒,云南食物的分量蛮大的,我们也不算小吃,三人叫2盘食物刚刚好!

洋芋炒饭

我们选择吃的地方就在金马碧鸡坊附近罢了!吃完后就到处走走拍拍照,其实昆明除了公园外真的没什么地方可以去。

金马碧鸡坊

南屏步行街

就这样吃吃走走聊聊时间很快就到了,2226pm的火车,非常期待的雨崩和香格里拉,我们就是带着这样的心情上火车。

第一次看/坐,双层火车

VIP包厢,1张双人床,1张单人床

3C产品,Charge,Charge,Charge

包厢空间小得可怜

好好睡一觉,九个小时后我们就到了天堂,晚安...

Golira_king 发表于 29-5-2013 11:42 PM
等下版主扣我们的分阿。。。

罪名是:互灌对方的版面 

我加回分给你就好啦!

Vip 房间真的他x的小。。。
我背着背包进不到去
直接发兰渣去。。。。

Golira_king 发表于 30-5-2013 12:15 AM
Vip 房间真的他x的小。。。
我背着背包进不到去
直接发兰渣去。。。。

其实是一样的,只是软卧你可以把行李放在床下,VIP的双人床很吃位。

楼主没高原反应吗?我刚从九寨沟回来,第一天中高原反应,头很痛,会呼吸困难。。

Follow Us
朝阳的阳光 发表于 30-5-2013 12:35 AM
楼主没高原反应吗?我刚从九寨沟回来,第一天中高原反应,头很痛,会呼吸困难。。

我有吃药,但是第一天应该是中了轻微的高山症,只是头晕吧了!

楼主是到哪一间的藏族家访啊?

LZ, 如何预订中国的火车票呢?
我头痛着。。。。。。

Looiyw 发表于 30-5-2013 10:42 AM
楼主是到哪一间的藏族家访啊?

我的呢....其实应该是写藏族寺家访或是喇嘛家访,是一个很偶然的机会,详细内容我接下来会写在游记里

owdkeng 发表于 30-5-2013 11:56 AM
LZ, 如何预订中国的火车票呢?
我头痛着。。。。。。

我可以帮忙预订,你应该自己预订不到,除非你有中国网银,想要知道更多欢迎询问。

是滴,我预订不了,可让我了解更多你如何帮忙预订吗?
我7月中才去中国,当地在放署假,担心着一票难求,行程有些赶,
要订几趟火车票,硬卧是首选。

Golira_king 发表于 29-5-2013 11:44 PM
说真的,很多年轻人对中国都很抗拒。
我身边朋友就是这样,全部情愿去台湾。

可能中国要申请VISA 比较麻烦咯。。
然后一开佳礼,台湾贴超超超多的,方便找资料,去的人也多咯。。
中国资料超 limit 的。。 没有那么方便

很赞的贴~支持
楼主加油更新~
我一直也想去的地方,自由行会困难或不方便吗?

owdkeng 发表于 30-5-2013 01:19 PM
是滴,我预订不了,可让我了解更多你如何帮忙预订吗?
我7月中才去中国,当地在放署假,担心着一票难求,行 ...

如何预订火车票-

Step 1
先给我知道你要去的地点(出发/终点),我查询后给你知道火车的时间跟钱

Step 2
给我你的资料
I.真实名字(要跟护照一样)
II.护照号码
III.出发/终点
IV.你出发的日期
(中国火车和客运都需要实名认证的,火车票在出发前20天开始预订,记得哦!名字是谁的谁才可以拿票/上车)

Step 3
bank in 给我你需要付的钱

Step 4
订票成功后订单我会email给你

sample

Step 5
当你去到中国后就凭这张订单的订单号码到火车站取票处取票

温馨提醒:-
I.去取票时记得要带证件,票是写谁的名字,那么就要用那个人的证件才可以取到票/上车。
II.这个票哪里出发就在那里取票,比如说昆明-丽江,那么你在昆明火车站取票是免费的,如果你买丽江-昆明,你也想顺便在昆明一起取票,那么你就要多付RMB5的服务费(一张票)

因为我有人在中国,所以可以订到票,还有什么问题欢迎询问。

我是购物狂 发表于 30-5-2013 02:44 PM
可能中国要申请VISA 比较麻烦咯。。
然后一开佳礼,台湾贴超超超多的,方便找资料,去的人也多咯。。
中 ...

哈哈,台湾真的太多贴了,不过我还是没去过台湾

其实也不难啦,签证交给旅行社就可以咯

可能他们觉得中国是老人家才喜欢去的

jane1007 发表于 30-5-2013 04:34 PM
很赞的贴~支持
楼主加油更新~
我一直也想去的地方,自由行会困难或不方便吗?

不会难啦,云南也不算是“山卡拉”的地方吧!哈哈

只要努力一点找资料我相信跟其他地方一样的

Tobee 发表于 30-5-2013 04:55 PM
不会难啦,云南也不算是“山卡拉”的地方吧!哈哈

只要努力一点找资料我相信跟其他地方一样的

明年确定要去时向你拿些资讯哦~

jane1007 发表于 30-5-2013 04:56 PM
明年确定要去时向你拿些资讯哦~

好的,一定要去,这里的风景真的很美哦!

我要收版权。。。
那我的火车票来做例子
不要以为打了马赛克我任不出啊。。。