佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

9天8夜高海拔之旅 ✈ 云南香格里拉,丽江,雨崩,昆明【完成】

Tobee 发表于 4-6-2013 11:58 PM
给你找到了谢谢支持

自从分类后还挺麻烦看到最新的贴

泡泡奶茶 发表于 5-6-2013 02:23 AM
请问下昆明到丽江的火车站是什么站?

火车站附近有什么地方好走吗?
人多就坐的士(大概RMB120)人少就搭巴士去昆明站(RMB25)吧!

可以去滇池、西山公园、翠湖公园啊!第一跟第二的蛮花时间一下的

SHUL 发表于 5-6-2013 10:15 AM
昨晚拨了电话给包车师傅,他说17号出发。我想完成行程后应该还有几天,除了包车的路线从丽江好像只有去大 ...

昆明的话你可以去较远的石林或东川红土地。

丽江呢我觉得宝山石头城还蛮不错的,只是有点偏吧!

现在师傅给你的行程是哪里?

cw_mtkb 发表于 5-6-2013 04:47 PM
自从分类后还挺麻烦看到最新的贴

我觉得还好叻,至少找要找的贴比较容易点!

17/4/13 星期三

心中的日月一天又一天越来越接近了,今天是我们来到云南旅旅行吃到最丰富的早餐,早餐后约了师傅在独克宗古城的停车场集合。

温馨提醒:松赞林寺,伊拉草原尽量安排在同一天,如果你有去梅里是最好不过,因为是同一条道路不必走回头路哦!

松赞林寺-

距离中甸县城5公里,是云南省最大的藏传佛教寺院,门票RMB115(包含观光车/导游),本来以为买票后就可以直接进去参观,原来松赞林寺还有一段距离,到达目的地后还要走一段小路进去,大概10-15分钟。

第一站到达松赞林寺观望台

走完小路后,才来的真正的松赞林寺门口

纳帕海-

又名伊拉草原,其实也是跟拉市海的手法没两样,如果你没打算骑马的话也建议你不要来这里。师傅把我们放下后就有2位员工走过来跟我们介绍伊拉草原的骑马路线/价钱,我们告诉他没打算骑马,之后他说“那么在买门票吧!RMB40,你们可以进去随便走走”,我们看了看心想“这里好像跟拉市海没什么分别,走?那么大的草原怎样走?”,被人骗了一次难道还要被骗第二次吗?拍了几张照片拍拍屁股就走人啦!

纳帕海/伊拉草原

奔子栏-

去梅里必经之路,午饭时间通常都会在这里解决,一个小小也没什么看的小镇,特别的是这里跟四川只有一桥之差。

过了那条桥就是四川了,是四川的什么省我就不到清楚了

最爱的午餐,红烧鸡肉

又开始向214国道前进,其实还蛮危险的,左手边悬崖而右手是石壁,道路是没有围栏的,石壁经常都会掉石。我们由平淡的道路一直来到积雪的道路,好兴奋哦!第一次...也是我人生中第一次看雪。

一路走来

下雪并不冷,风大才要命...到达了白茫雪山第一个垭口,师傅把车停在一旁休息下,我们也下去拍拍照玩玩雪了,这里的风超大的。

白茫雪山第一个垭口

师傅说其实白茫雪山的最后一个垭口才是最美的,我们也要求在哪儿停留一下,这里开始下起雪来,好兴奋好幸福哦!

白茫雪山垭口

哥,你在干嘛?

猪八戒说这个pose是一套电影的情节

穿越了白茫雪山也经过了德钦小镇,我们顺利的来到飞来寺景区,酒店就在飞来寺景区内,面对着梅里雪山,本来想下去景区走走,因为门票的纠结所以打算返程看怎样才去吧!

关于门票纠结:在2012年这里已经实行了套票,RMB230包含雨崩,飞来寺,雾浓顶,月亮湾,但在我要出发的时候找到的资料是现在可以分散来买,其实飞来寺景区可以不必进,只要你住的酒店位置好的话也一样可以看到梅里雪山,明天要拍日照金山也不必出门。

梅里雪山+我的最爱“Kopi O”

晚饭后把要带进雨崩的东西分类好就睡了,雨崩...你打底有什么地方吸引我非去不可,明天就要去揭晓了!

Tobee 发表于 5-6-2013 10:23 PM
17/4/13 星期三

心中的日月一天又一天越来越接近了,今天是我们来到云南旅旅行吃到最丰富的早餐,早餐后 ...

我去颂赞林寺是巴士直接到门口的哦...
做么你要走一段路的?

Follow Us
Golira_king 发表于 5-6-2013 11:46 PM
我去颂赞林寺是巴士直接到门口的哦...
做么你要走一段路的?

你没有走那条小桥的路么?

Tobee 发表于 6-6-2013 12:06 AM
你没有走那条小桥的路么?

没有哦

我直接到一个巴士亭,下车走两步就到了门口了.

Golira_king 发表于 6-6-2013 12:11 AM
没有哦

我直接到一个巴士亭,下车走两步就到了门口了.

我的巴士时间说一定要走这条小路的,因为要走顺时针进去的...

Tobee 发表于 5-6-2013 10:14 PM
昆明的话你可以去较远的石林或东川红土地。

丽江呢我觉得宝山石头城还蛮不错的,只是有点偏吧!

谢谢你的建议之前又看到东川红土地这个地方,照片很漂亮。但呆多少天比较适合呢?看地图好像满远的,现在拿的配套是梅里雪山(包括香格里拉,虎跳峡)四天三夜,泸沽湖变成两天一夜之前去的人都是三天两夜。丽江一天,束河可能一天,剩下的时间可以去双廊,大理或去东川吧。。

也许你们也知道,昆明到丽江的火车票是非常热卖的,怎样预订呢?我有办法预订哦!欢迎询问!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
為這個來留腳印咯

曾经在一本旅游杂志看过雨崩的介绍。。 世外桃源但不容易去。。 但你竟然还是去了哦。。 好吧。。 明年到我去。。 大概什么时候是最好的季节呢??

很精简但资料很丰富的游记,强烈推荐!

谢谢啦!我给你的短消息就不用回啦!已经在你的帖子里面找到答案。

Golira_king 发表于 29-5-2013 11:44 PM
说真的,很多年轻人对中国都很抗拒。
我身边朋友就是这样,全部情愿去台湾。

我自己都很抗拒,

这次是受不了美丽的风景诱惑狠下心来打算去试一试(或死一死)看看的,希望不会太失望。。。

阿甘 发表于 6-6-2013 10:56 AM
我自己都很抗拒,

这次是受不了美丽的风景诱惑狠下心来打算去试一试(或死一死)看看的,希望不会太失望 ...

其实没有你想象的严重啦。
也不是每个中国人是这样的。
虽然大多数啦

出发前先怕去到也心惊胆跳吧,这样也不会玩的开心。
我觉得还是顺其自然,平常心咯。

楼主,短消息给你资料了,希望你可以帮忙预定火车票。

Golira_king 发表于 6-6-2013 11:15 AM
其实没有你想象的严重啦。
也不是每个中国人是这样的。
虽然大多数啦

都还没去就有中招的迹象了。

不然也不会麻烦Tobee找火车票。唉。。。

Tobee 发表于 5-6-2013 10:16 PM
我觉得还好叻,至少找要找的贴比较容易点!

好坏参半,像你说的,要找某地方就比较快可以找到

Tobee,写得超赞!加油! 本帖最后由 意慧 于 6-6-2013 04:35 PM 编辑

感谢tobee热情的分享
有机会再麻烦你啊!