佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

9天8夜高海拔之旅 ✈ 云南香格里拉,丽江,雨崩,昆明【完成】

泡泡奶茶 发表于 10-6-2013 01:00 AM
请问7月5号 昆明到丽江的火车票能订了吗?

现在火车票只能买到29/6/13,如果你真的要预订最好在14/6/13之前给我全部的资料,如果没意外的话15-16号开放预订 本帖最后由 Tobee 于 10-6-2013 05:08 PM 编辑

SHUL 发表于 9-6-2013 01:41 AM
请问如果我想要订来回丽江-泸沽湖的车票就直接找客栈代购还是乘坐面包车?
泸沽湖那里也是客栈帮忙订回丽 ...

客栈代购就可了

Tobee 发表于 10-6-2013 05:06 PM
现在火车票只能买到29/6/13,如果你真的要预订最好在14/6/13之前给我全部的资料,如果没意外的话15-16号开 ...

请问是买单程还是需要一起买双程?

泡泡奶茶 发表于 10-6-2013 11:09 PM
请问是买单程还是需要一起买双程?

都可以的,没有特别的规定!只是证件一定要正确就可以了!

Tobee 发表于 10-6-2013 05:03 PM
客气了,enjoy ur trip

谢谢现在要再三确定交通工具往沙溪与诺邓古村
现在这段时期是旺季吗,还是只是丽江?

matatat 发表于 10-6-2013 06:43 PM
客栈代购就可了

谢谢现在路线变成从泸沽湖回丽江会呆束草一晚然后隔天早上出发到沙溪

Follow Us
SHUL 发表于 10-6-2013 11:48 PM
谢谢现在要再三确定交通工具往沙溪与诺邓古村
现在这段时期是旺季吗,还是只是丽江?

第一学期:
  2012年9月1日(星期六)开学;
  2013年1月25日(星期五)结束本学期工作,共21周;
  2013年1月26日(星期六)至2月24日(星期日)放寒假,共4周零2天。

第二学期:
  2013年2月25日(星期一)开学;
  2013年7月12日(星期五)结束本学期工作,共19周零5天;
  2013年7月13日(星期六)至8月31日(星期六)放暑假,共7周零1天。
  二、北京市校外教育机构

第一学期:
  2012年9月1日(星期六)至2013年1月18日(星期五)活动20周;
  2013年1月19日(星期六)至2月17日(星期日)放寒假,共4周零2天。

第二学期:
  2013年2月18日(星期一)至6月16日(星期日)活动17周(第一段);
  2013年6月17日(星期一)至7月21日(星期日)放暑假,共5周;
  2013年7月22日(星期一)至8月18日(星期日)活动4周(第二段);
  2013年8月19日(星期一)至8月31日(星期六)放暑假,共1周零6天。

你去的时候也是暑假叻!应该算是旺季吧!

Tobee 发表于 10-6-2013 11:51 PM
  第一学期:
  2012年9月1日(星期六)开学;
  2013年1月25日(星期五)结束本学期工作,共21周 ...

完蛋怎么那么准呢
那我回程火车票去到才买应该还买得到吧?

SHUL 发表于 10-6-2013 11:54 PM
完蛋怎么那么准呢
那我回程火车票去到才买应该还买得到吧?

你现在是打算从大理回吗?给我你回的时间,我帮你看看怎样!

Tobee 发表于 10-6-2013 11:57 PM
你现在是打算从大理回吗?给我你回的时间,我帮你看看怎样!

是的,我们打算27/6搭晚班火车回到昆明。
麻烦你帮我看看时间谢谢+感恩

SHUL 发表于 11-6-2013 12:06 AM

晚上11点后就查不到火车票的,明天早上what apps给你知道

Tobee 发表于 11-6-2013 12:09 AM
晚上11点后就查不到火车票的,明天早上what apps给你知道

ok再次谢谢你的帮忙

看到楼主的照片, 不禁又想起五年前在雨崩的情景。地方没什么变化,应该多了几间客栈。

Tobee 发表于 10-6-2013 05:02 PM
你的酒店订了吗?我终于知道为什么你要的日期火车票那么好卖,原来是暑假,你最好赶快预订客栈哦!

定了定了。

火车票、机票、客栈什么鬼的都定了。

包括我的心情!嘻嘻!

SHUL 发表于 11-6-2013 12:06 AM

那我们28/06机场见!呵呵!

我们28号早上去吃豆花米线和看花市,要去的话m我!

老兄,到了中国给个大陆的号码来啊!有问题可以联络一下。你比我先到,要照顾照顾我们这些后来者啊!

阿甘 发表于 11-6-2013 06:34 PM

你们也是飞回吉隆坡吗?
好啊,有机会可以碰面。你这个后来者准备功夫都做好了反而我还没订完住宿呢

19/4/13 星期五

在这里的一切都好像是假的,蓝蓝的天,白白的云,抬头一望就能看到梅里雪山,我...是在天堂吗?

早上7点钟,睡梦中被吵醒,外面很多人在聊天,你们在干嘛啦?立刻把窗口打开,原来是日照金山啊!已经有很多人起来拍照了,我立刻弹起来,相机,相机...眼睛都还没完全睁开,牙还没刷,脸还blur blur。

日照金山

日照金山-

由于气候的原因,梅里雪山常年笼罩雪和云里,难得一见的日照金山通常发生在晴日的凌晨,太阳月光阻碍突然照射在雪山顶上,然后渐渐扩大,形成了“日照金山”的奇景,持续20分钟左右。

20分钟后

好满足,很幸运的我们能一见日照金山,早上在客栈餐厅吃了碗阳春面后就开始徒步咯。

在前往冰湖开始的半小时,路程算是很平坦的路,看见马儿牛儿在吃草,风景你们说美吗?

之后开始有一点点积雪了,我们还骄傲的说“怕什么,我们穿kampong adidas叻”。

一直走啊走!海拔越来越高,一直继续的上坡,我突然有点后悔了...干嘛每次都要这里作践自己?好好的不可以吗?但骂了自己后...还是继续要走。

到达了一个休息站,也是唯一的休息站,就是中日大本营,妈啊!我说不走不走都已经到了这,但是回头一望,这一切都是值得的。

中日大本营-

又名笑农大本营,我们简说大本营吧!去冰湖的必经之路,坐落在梅里雪山主峰卡瓦格博半山腰,海拔3980米,1991年中日队员准备登上卡瓦格博峰时遇到大雪崩,全部17队员全部遇难,1996年国家命令禁止攀登梅里雪山,也就是说现在的梅里雪山仍然是个处女峰。

温馨提醒:3-5月其实不大建议去冰湖,因为雪太厚,而且禁止大声叫喊,这样很容易引起雪崩。

午餐后大家继续的走,雪越来越厚,大概有2-3尺吧!走在我们前面的有几位队员已经放弃前进。走吧!既然都已经来到这里了,不过回想起来真的很危险,因为下面可能是地!可能是树!也可能是小溪!

距离冰湖大概还有0.5公里,前面队员的向导不建议我们再前进,因为冰湖已经变成雪湖,如果一个不小心会踏空,我们就会掉进湖里,还是到此为止吧!

有点失望,也有点失预算,毕竟来这里只是为了冰湖,我们的脚都湿透了,不过也很开心,这也是我们第一次徒步雪山。

感想篇

旁晚6点回到上雨崩,把东西搬去另一家已经预订好的客栈,猪八戒开始有点不舒服,发生什么事?明天就揭晓...

评分

Cherish_Ying + 5 谢谢分享

阿甘 发表于 11-6-2013 06:23 PM
定了定了。

火车票、机票、客栈什么鬼的都定了。

那就好玩得开心点

老兄,到了中国给个大陆的号码来啊!有问题可以联络一下。你比我先到,要照顾照顾我们这些后来者啊!

人家是妹妹来的啦

评分

SHUL + 3 哈哈姐姐妹妹都无所谓:P

Tobee 发表于 12-6-2013 10:57 PM

是姐姐吧...