佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 河马王子

电影询问处(首位正确解答者+分小小鼓励)

原帖由 灰色 于 18-11-2006 03:38 AM 发表
看没有人出题,我就出一提吧。。。

一部西洋片。
讲述两个有学问的年轻知识分子(19-25岁之间大学生),
电影一开始用绳索杀死了一名同学,把它收进家里的箱里。紧接着虽然内心有点不安,中午却照常在家里办 ...

好像很好看的感觉...

你是知道这戏名的,还是不知道,所以想讯问?
因为这里是讯问自己不知道的电影戏名,
而不是在玩游戏酱,
出题目,then有人回答...

也希望不要有人无聊到,
自己自问自答...

原帖由 学校汉堡 于 18-11-2006 12:34 PM 发表

好像很好看的感觉...

你是知道这戏名的,还是不知道,所以想讯问?
因为这里是讯问自己不知道的电影戏名,
而不是在玩游戏酱,
出题目,then有人回答...

也希望不要有人无聊到,
自己自问自答.. ...

其实我忘了戏名。。。 不过若我想找回的话,网络上应该还是有其他管道可以找到的。。 放在这里,也想看看有哪一位志同道合的朋友可以帮上忙 ,况且又可为这些旧片宣传。。 哈。。以我发帖子的数量来观察,大概不会是为了那区区几分来吧。。

原帖由 灰色 于 18-11-2006 01:08 PM 发表

其实我忘了戏名。。。 不过若我想找回的话,网络上应该还是有其他管道可以找到的。。 放在这里,也想看看有哪一位志同道合的朋友可以帮上忙 ,况且又可为这些旧片宣传。。 哈。。以我发帖子的数量来观察, ...

哦,感觉好像很不错看,
2000++的电影吗?

我不是在说你,
我是在讨论你讲的理论,
因为自问自答的人,
应该是最无聊的咯...

原帖由 学校汉堡 于 18-11-2006 01:41 PM 发表

哦,感觉好像很不错看,
2000++的电影吗?

我不是在说你,
我是在讨论你讲的理论,
因为自问自答的人,
应该是最无聊的咯...

其实该片对多数人来说,可算很 闷 ..吧..
毕竟理论,与谈话已花了整部戏的时间..
没有了悬疑,一开始他们就杀了人..
剩下的是 内心的挣扎,面对接迎而来的不同客人,尸体只在众人面前的木箱而已..发生在一个下午的故事...
而这内心的挣扎就是贯彻本片的主题之一..
很旧的戏...四五十年前的电影..

原帖由 灰色 于 18-11-2006 03:02 PM 发表

其实该片对多数人来说,可算很 闷 ..吧..
毕竟理论,与谈话已花了整部戏的时间..
没有了悬疑,一开始他们就杀了人..
剩下的是 内心的挣扎,面对接迎而来的不同客人,尸体只在众人面前的木箱而已..发生在一个下午 ...

有时侯,
这类型的电影,
才是最好看的,
不同角度看电影,
会有不同的领悟...

我强力推荐momento...
有机会一定要看...

刚看The Clockwork Orange,也是很邪。。

Follow Us
原帖由 KyleMichelleGo 于 18-11-2006 06:00 PM 发表
刚看The Clockwork Orange,也是很邪。。

Stanley Kubirk ..的作品.., 这部没看过.以前在图书馆里只看过 他的<好象Jack Metal什么什么>忘了名字, 2001太空漫游,还有<闪灵>,<EYE WIDE SHUT>.. 他的作品很难找到.. 他的电影都有种 近乎恐惧的 沉静 ... 是其中一位我蛮佩服的大师级导演.. Roman Polaski 以前有些作品也是很 '邪'..不过我没看过.

觉得问一部戏名开一个帖,的确蛮浪费资源的,
      而且通常得到答案后,那帖就尸沉大海了。。

加上各人蛮讨厌看到一些
     “请问。。”“有谁知道?”“进来一下”
            类似的标题

原帖由 灰色 于 18-11-2006 03:38 AM 发表
其实这个帖,有个漏洞。。只要是有一人问,一人答。难免。。不能担保没有人会以不同身份自问自答,或朋友串通自设问题解答拿分。。 呵呵。。
不过无可否认出发点是好的。。

的确有想过这个问题。
  所以才决定+5分罢了的
               (不是版主吝啬哦~
      如果网友不断的自问自答的话,
          应该很容易被捉到吧~

另外,知道戏名后,想讨论该部戏的,
     建议到外面另外开帖讨论吧。
       因为可能前面还有人的问题得到解答,
         而这里肯努力爬帖的朋友又不是很多

如果,要询问问题的回帖都统一用绿色粗体
   得到答案了的,版主会在下面编辑放上戏名跟被加分的网友
     这样就可以一目了然了。
       大家觉得怎么样?

这帖还处于测试期吧。
   还有什么更好的建议,或是漏洞的地方,欢迎提出。

我觉得如有网友会无聊到自开题目自己回答的话,还真的超级无聊透顶 + 幼稚。

这样的帖子会比较整齐。赞成继续。

原帖由 灰色 于 19-11-2006 12:14 AM 发表

Stanley Kubirk ..的作品.., 这部没看过.以前在图书馆里只看过 他的<好象Jack Metal什么什么>忘了名字, 2001太空漫游,还有<闪灵>,<EYE WIDE SHUT>.. 他的作品很难找到.. 他的电影都有种 近 ...

不小心离题一下,ROMAN POLASKI的影片很邪?是指那些?我可能要去找找看。

我只看过THE PIANIST。

各位戏迷大哥大姐帮忙---找戏名---顺便玩游戏咯!!!

其实在 N 年前 (应该至少有10年吧)看过一部戏。。。 很喜欢。。。 但那时候不懂英文。。。 而且又没有记下来。。 所以不知道名字。。。 不知各位能不能帮我解答一下, 顺便当作猜谜... 哈哈。。。 好好玩。。。

我所记得的都全部写下了。。。

1。是一部英文片

2。男主角好像普通英雄片里面。。。 是一位少爷(好像batman) 有人服侍。。。

3。而且每一位好人都会带着一个戒指。戒指代表着这个人跟男主角有关系 (同党或者什么的)

4。有超能力。。。 例如可以控制脑。。。 把某某东西变成尖利的武器。。。(这两个例子是我记得最清楚地)

5。如果没有错。。。 应该坏人是有关喇嘛。。 或者中华文化。。。 (或者只是印象中红色衣服)

6。我记得印象中他们带的戒指有意思的。。。 而且会发光。。 代表有人求救还是男主角呼叫。。。(应该不是很多人带戒指而已啦)

暂时记得这么多。。 希望各位可以帮我想一想。。。 因为我真的真的很想再看一次这一部戏!!!

Ghosuto网友答对,答案是《The Shadow》。加五分以示鼓励。

啊。。。 对了。。。 刚刚又想到。。。 好像有关到 SHADOW 影子的。。。

原帖由 BooNBoX 于 25-11-2006 02:34 PM 发表
其实在 N 年前 (应该至少有10年吧)看过一部戏。。。 很喜欢。。。 但那时候不懂英文。。。 而且又没有记下来。。 所以不知道名字。。。 不知各位能不能帮我解答一下, 顺便当作猜谜... 哈哈。。。 好好玩。。。 ...

竟然让我觉得像power ranger...

原帖由 学校汉堡 于 25-11-2006 07:11 PM 发表

竟然让我觉得像power ranger...

没有啦。。。 哪里有酱幼稚。。。 印象中非常好看!!! 就是想不起戏名。。。

是 不 是 The Phantom啊 ﹖ ﹗

看没有人出题,我就出一提吧。。。

一部西洋片。
讲述两个有学问的年轻知识分子(19-25岁之间大学生),
电影一开始用绳索杀死了一名同学,把它收进家里的箱里。紧接着虽然内心有点不安,中午却照常在家里办 ...

呵呵,这一部是Alfred Hitchcock的名作之一《The Rope》。

评分

KyleMichelleGo + 5 答对答案

原帖由 忍者2006 于 26-11-2006 06:18 PM 发表
是 不 是 The Phantom啊 ﹖ ﹗

你的 PHANTOM 跟汉堡包所说的 POWER RANGER 一样幼稚叻。。。 。。。 哈哈。。。

我的这部比较黑暗的。。。 拍到比较有水准(印象中是的)

我记得男主角跟 SHADOW 有着莫大的关系。。。 而且最后的画面跟坏人打斗是我记得有玻璃破碎了。。。 然后有很多碎片。。。 主角可以控制玻璃碎片的。。。

原帖由 BooNBoX 于 26-11-2006 10:10 PM 发表
你的 PHANTOM 跟汉堡包所说的 POWER RANGER 一样幼稚叻。。。 。。。 哈哈。。。

我记得男主角跟 SHADOW 有着莫大的关系。。。 而且最 ...

呃,你自己把片名讲出来了。。。
是不是Alec Baldwin和尊龙合演的《The Shadow》(我完全不记得这部电影的情节)。。。

评分

KyleMichelleGo + 5 答对

原帖由 BooNBoX 于 26-11-2006 10:10 PM 发表

我记得男主角跟 SHADOW 有着莫大的关系。。。 而且最 ...

Shadow,控制玻璃碎片让我想到Charmed和Piper~
Charmed ROCKS~

回复 #59 BooNBoX 的帖子

Ghosuto网友回答The Shadow.
参考:http://lib.verycd.com/2005/12/02/0000077628.html
请确认下。。。