佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡马来人在大马很容易拿到居留,请问他们可以买BUMI LOT吗?

我知道新加坡马来人在马来西亚很容易拿到居留权(PR),请问他们可以买BUMI LOT吗? 因为我听说好像可以,想要厘清一下。。。。有人知道吗?

我岳父岳母新屋子那排,角头sample house,本来想买的,去问发展商,结果说是bumi lot,就放弃买中间的,
那天去看屋子,和guard聊天,那个guard告诉我,角头卖掉了,新加坡的马来人。一次过买3间。
三间价钱都是500k++起跳的。

可以!因为他也是bumi!

reset 发表于 27-5-2013 10:21 PM
我岳父岳母新屋子那排,角头sample house,本来想买的,去问发展商,结果说是bumi lot,就放弃买中间的,
...

我也是听说了, 他们本来就比较富裕, 连我们政府都帮他们了.还有谁可以SUPPORT这个论点吗?

对了,他们买哪里?

应该是不可以。而且他们也不喜欢bumi lot,转手麻烦。

u0508950 发表于 27-5-2013 10:59 PM
我也是听说了, 他们本来就比较富裕, 连我们政府都帮他们了.还有谁可以SUPPORT这个论点吗?

对了 ...

他们买在bestari indah,一次过扫3间,那里都超过RM150万了。
他们说买来出租。
我听了傻掉,买一间5百多千的屋子,来收租,每个月要租多少哦?
rm1000?rm2000?租金如果是rm1000,我不会直接去买屋子每个月供啊,到最后还是自己的。
说真的,现在的屋子300k那些,自己住还可以啦,出租我也不知道要租多少。

评分

GiaWei + 5 我很赞同

Follow Us
reset 发表于 28-5-2013 10:02 PM
他们买在bestari indah,一次过扫3间,那里都超过RM150万了。
他们说买来出租。
我听了傻掉,买一间5 ...

两年的时间过去了……不知道那边的价钱现在怎样了。
好奇当年那新加坡马来人是赚了或是亏了。

答案是可以的。

haryewkun 发表于 24-5-2015 11:52 PM
两年的时间过去了……不知道那边的价钱现在怎样了。
好奇当年那新加坡马来人是赚了或是亏了。

那里的屋子才刚拿钥匙,很多都在装修,也有的开始放出租或出售。
那里的价钱应该是起了100千左右。

reset 发表于 25-5-2015 09:07 PM
那里的屋子才刚拿钥匙,很多都在装修,也有的开始放出租或出售。
那里的价钱应该是起了100千左右。

谢谢分享。意思是两年时间从 500k 起到 600k?

如果单算投入,他投入首付是 50k x 3 = 150k。如果现在卖掉,应该是 (600k-450k)x3 = 450k,接近 200% 的赚幅……(当然过后还要扣除许多开支,实际上没这样多)

haryewkun 发表于 26-5-2015 03:19 PM
谢谢分享。意思是两年时间从 500k 起到 600k?

如果单算投入,他投入首付是 50k x 3 = 150k。如果现在 ...

她当时买的是四百多千的两间,五百多千的一间。
要卖,也要有人买菜可以啊。
那里有间角头的,卖六百多千,刚卖掉。

reset 发表于 26-5-2015 05:54 PM
她当时买的是四百多千的两间,五百多千的一间。
要卖,也要有人买菜可以啊。
那里有间角头的,卖六百多 ...

嗯,我问你的就是指现在的市价。或者说他现在要卖,多少钱能够卖出。

haryewkun 发表于 26-5-2015 06:19 PM
嗯,我问你的就是指现在的市价。或者说他现在要卖,多少钱能够卖出。

我不知道她有没有卖,不过我知道最近那里卖了一间对路角头,应该是赚了整百千。
因为之前角头要四百尾,5百出那样,看地大小。
更早期买的会更好,因为价钱3百多千,卖4百多都赚了。