佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[新]回顾旧帖,展望未来,关于吉打政局

忽略掉之前同样内容的帖,来看看这个新的....
这是我在2011年刚刚成为新会员时的帖,同样也是跟其他帖一样吵到天翻地覆。
http://cforum7.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=1
题目:谈谈吉打民联政府的表现
日期:27/12/2011

其实有一位网友我印象最深刻,时常批评吉打伊斯兰党州政府的...@啊哑
我绝对欣赏和支持你,不需理会别人的意见。我不是住在吉打,但我绝对赞成你的言论,看到某些所谓的“渴望改朝换代者”的过激反应我也觉得可笑...
的确,民联不应该被神化,国阵虽然烂但民联有些方面也好不到哪里去....
适当的批评、监督,不盲目的支持,才是成熟选民的特征...惟有这样国家才能更加进步。
讲真的我也要感谢这位网民,因为没有他的话,我也无法看清许多我们外州人无法看到的事实...你的言论非常充实,也让我们获益不浅...
当然我看回我的回复也觉得有点奇怪哈哈...毕竟过了2年,思维多多少少也会有点改变....
但虽然很多华人都极度不满Azizan领导的州政府,但让人惊讶的是,在505大选华人却给了原任政府大力支持,从308的40%提升至90%,马来人则从50%降至30%...换句话说,吉打政权的失去不是因为华人,而是因为马来人的20%回流,华人也无法挽救....
我觉得应该是因为华人不爽Mahathir和他的儿子的关系,所以才临时改变主意吧...因为选前1周我看到网上的吉打人说州投国阵国投民联的,但成绩出到来却完全变了个样....
我原本的预测也是:伊斯兰党州政府减少席位,以简单多数议席执政,因为华人去了国阵,马来人仍然支持民联州政府...但没想到竟然如此,还有一点,我也万万没想到那边的马来人竟然不分国州,双双都叉了给国阵,导致民联浪费了7个国会议席,削弱了执政中央的机会....
吉打这个选情,充满惊喜,也精彩绝伦...
我们只能回顾旧帖,展望未来...希望伊斯兰党吉打新领导层东山再起,较为开明,在下届大选凯旋归来....

ADVERTISEMENT

以失去州政权来提醒民联人民没有必要投你是值得的。
希望吉打依然可以回到民联手中,虽然我并不乐观。
希望老马,他的儿子和州政府任期内犯错或中央政府继续引起民怨,
不然,BN绝对有更大的可能在kedah做下去。

motor6620 发表于 27-5-2013 05:47 PM
以失去州政权来提醒民联人民没有必要投你是值得的。
希望吉打依然可以回到民联手中,虽然我并不乐观。
希 ...

中央政府引起民怨,只限城市选民...
吉打的马来乡村选民,有BR1M就满意得很....再加上PAS州政府有做不好,所以就干脆不分国州,双双叉国阵...
如果给我们这种了解事实的人来说,即使PAS做得多烂,也绝对不会给回国阵吞回...证明了他们根本都不知道这些大官贪污的事实,即使知道也只是视而不见,因为教育程度和资讯的关系...
我本身也不怎么乐观其实....要回头已经很难了,老马儿子相对来说比较开放,一上台就展现了与前朝的不同点...
我只是对华人态度的180转变感到惊讶而已...他们的心真是难以莫测....

除非现在国阵做的比伊党烂,要不然民联很难拿回吉打。

简单的事实就是“stick and carrot”的分别了,一个来,刚刚好满足了马来人物质上的幻想,一个守,承诺了马来人律法上更高级的享受。。。有多少个马来人是清真派100分任杀无赦的?如果非马来人手手脚脚吃喝玩乐吃饭冲凉唱歌如厕造爱也必须被同样待遇厚爱关照的话,那九十多巴仙还会“月亮代表我的心”。。。才怪!

说真的,那班白目豪练的输掉了,感觉还不算太坏,反而觉得那些自以为很重要很需要他们很圣不可侵很唯我独尊的衰着。。。心里一阵莫名的凉快。。。是活该,天有眼!