佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~ 写一篇关于一个人在巴厘岛电单车旅游的小游记(完成了!!) ~

突然又想写游记了(可是之前有两篇游记写到一半就放弃了,真的很不好意思 )

话说为什么又想写游记了呢?因为我发现在 cari 里好像没有一篇巴厘岛的游记是详细的记载关于单人游的。这里的巴厘岛游记多得很,可是很多都是关于包车游的,感觉有点大同小异。虽然很少人会自己一个人去巴厘岛旅行,不过我还是希望我的游记可以帮助到那一小部分的人(同时也希望我有毅力写完吧
)。

评分

lonely_hamster + 5
motor6620 + 5 谢谢分享
nakatabp + 5 精品文章

今年一月尾的时候,收到亚航的电邮通知,说我五月的斯里兰卡航班将会被取消。在不能提前行程的情况下,我只好选择了退款。就这样,我的五月假期空档就空出来了。

刚好一月尾从菲律宾回来没多久,就碰上了亚航的0 fare 促销,刚好巴厘岛在 0 fare 的名单里。就这样,我就败给了便宜机票。三个月后,我就飞到了巴厘岛。

加油写! 巴厘岛也是一个我想自己一人游荡的地方。
坐在海边看冲浪帅哥也好。。。 哈哈

我一直迟迟不敢一个人到巴厘岛去
因为 那里的交通 真的很麻烦 如果一个人

希望LZ 分享 你的独行游记

谢谢了

eeVonn 发表于 27-5-2013 09:15 PM
加油写! 巴厘岛也是一个我想自己一人游荡的地方。
坐在海边看冲浪帅哥也好。。。 哈哈

没事情做的话还可以天天去做spa 去按摩~!因为真的太便宜了

joeyooi 发表于 27-5-2013 09:49 PM
我一直迟迟不敢一个人到巴厘岛去
因为 那里的交通 真的很麻烦 如果一个人

我觉得只要你有电单车 license + 你敢驾 的话,基本上一个人在巴厘岛是不成问题的。一辆电单车真的可以带你四处去。

Follow Us
5月18日,就是我出发的日子。事前没有很多准备功夫的我,只list 下了我想去的景点,带着我的背包,就踏上飞机了。飞机是下午三点多,抵达巴厘岛时已经六点多了(飞行时间为三小时)。

在飞机上,碰巧坐在一位华人 uncle 的隔壁。uncle 先开口对我说话:"你是华人吗?"我说是。

"一个人吗?去巴厘岛念书还是什么?"

我开始的时候以为他是中国人,所以就用了很官方的中国用语来回答他:"去观光。"(中国人很少用"旅行"这两个字,多数用"观光"  uncle 哦的一声之后,我就问:"uncle 是马来西亚人吗?"

“是啊!”

"哦?你也是一个人哦?"

"对哦~"

"去巴厘岛多少天?"

"8天。"

"咦?跟我一样叻~ 哇 uncle 你真勇敢。"

"也没什么啦,反正现在退休了没有什么事做,而且我有过独自旅行的经验了。我曾经搭飞机到泰国四处走走,之后再从泰国搭火车回来。"

我听了之后,打从心里佩服他。uncle 应该有60岁了,看他怀里抱着一个小背包,穿着朴素的衣服。看起来不像大富大贵的人。

"uncle 你也是买到便宜机票哦?"

"是咯,前几个月亚航0机价的时候买的,真的很便宜。我儿子帮我订的呢。"

"太太跟儿子呢?怎么不一起来?"

"儿子还要念书,太太说如果两个人一起去旅行的话,儿子在家就没人照顾了。所以我就一个人出来了。"

"儿子跟太太放心让你出来哦?"

"没什么的啦,反正之前也曾经一个人出来旅行。"

"等下下机后住哪里?"

"不知道哦,因为我没有订酒店。等下出去再找。"

"打算在巴厘岛包车吗?"

"不了,因为很贵。打算租摩多车。"

聊着聊着,我也昏昏沉沉的睡去了。飞机降落后,我起身把我的行李搬下来。uncle 叫住我:"你赶时间吗?这个白卡签名是不是要签这里?" 我看了看他手指指的位置,说是。之后,我就下飞机了。

过了关卡后,我打算搭的士到tune hotel 去。那时我想,反正我一个人也是要坐一辆的士,不如我顺便载  uncle 一起去城里。等了大约十分钟,uncle 也出来了。

"uncle, 我打算去kuta。反正我一个人也是坐的士的了,要不要我顺便载你一起去?"

“不用了,我今晚打算在 denpasar 附近过夜就好了。”

"嗯,那好。万事小心哦,旅途愉快!"

就这样,我跟uncle 就道别了。

离开之后,我的心中有无限的感慨。一个退休的uncle, 是什么让他在没什么准备而且英语不大灵光的情况下独自去外国旅行?是儿时的梦想?还是趁自己还来得及走动之前看看这个世界?或许两者都是。就算老了但心里还保持着那股热忱,极力完成自己梦想的人,才是真正找到自我的人。

uncle, 加油!

评分

lihshiong + 5 佩服uncle
jane1007 + 5
冬菇妹 + 5

加油写.

一个人去旅行,国家安全程度高, 就没问题。

munyig 发表于 27-5-2013 11:22 PM
我觉得只要你有电单车 license + 你敢驾 的话,基本上一个人在巴厘岛是不成问题的。一辆电单车真的可以带 ...

我超喜欢开 MOTOR

但,如果我不想只呆在KUTA 想去 UBUD  及其他地方,
交通又如何呢?

平院 发表于 28-5-2013 09:01 AM
加油写.

一个人去旅行,国家安全程度高, 就没问题。

嗯,虽然说巴厘岛是印尼,可是我还是很放心,因为毕竟游客很多。

世界上虽然有坏人,可是我还是相信好人绝对占大多数。

joeyooi 发表于 28-5-2013 09:12 AM
我超喜欢开 MOTOR

但,如果我不想只呆在KUTA 想去 UBUD  及其他地方,

如果你想去别的地方的话,你可以搭一家叫perama 的巴士。说起这家公司,我真的很感激它,因为有了它,我们这些 solo traveller 才能在巴厘岛旅游。不过关于perama的详情,我迟点再解释。

很佩服那个uncle。。不是每个人可以做到,尤其uncle是有家庭的人。。LZ加油啊你的油记~

munyig 发表于 28-5-2013 01:53 PM
如果你想去别的地方的话,你可以搭一家叫perama 的巴士。说起这家公司,我真的很感激它,因为有了它,我们 ...

嗯!我好期待。。。

期待Ing

佐伊女王 发表于 28-5-2013 02:03 PM
很佩服那个uncle。。不是每个人可以做到,尤其uncle是有家庭的人。。LZ加油啊你的油记~

我在想,如果那个 uncle 是我的爸爸的话,不知道我会不会放心让他出去呢?

嗯,我会努力的

joeyooi 发表于 28-5-2013 02:03 PM
嗯!我好期待。。。

希望关于 perama 的资料可以帮到你

w3i 发表于 28-5-2013 02:10 PM
期待Ing

谢谢支持  

来到 airport taxi counter 排队的时候,有一位的士司机走前来问我要去哪里。我心想你又想来敲诈我了。我说我要去 tune hotel kuta。结果他开价100K 印尼币。我心想你开玩笑吗?机场去 kuta 的费用大概50k 而已。所以我就不睬他继续排队。跟 counter 说我要去tune hotel kuta, 柜台的人写了一张收据,才55k 而已。

机场距离kuta市中心其实没有很远。没有塞车的话,15分钟就到了。可是由于 bali 每天游客都很多,所以花了半小时才到达位于kuta市的tune hotel。到酒店的时候已经是七点多了,天色也已经暗了。洗澡后,就到 lobby 的 24hr 便利店买了杯面和矿泉水 (根本不用走出酒店,就在lobby 的电梯旁而已)。不过价钱也蛮贵的,一杯杯面要10k。吃饱之后,我就收拾一下行李,之后上床睡觉了,因为明天我还要搭6点的巴士到 Ubud。

话说 bali 的  tune hotel 有两间。一间位于 kuta, 另外一间位于 legian。价钱都是差不多,我当时出发前一个月上网订 tune hotel kuta, 单人房含税大概 150K。Kuta 和 Legian 虽然说是不同的地区,可是这两个地区都是紧紧连在一起的,基本上走路是可以去到的。

Kuta 和 Legian 不同的地方是 Kuta 是很热闹的,Legian 反而会比较安静,没 kuta 那么喧哗。如果想安静的度假的话, 或许 Legian 会比较适合。如果是想比较热闹的话,住在kuta 会比较适合,可是你必须忍受 kuta 的塞车。如果想住 fne hotel 的话,大多数这类型的酒店都集中在 raya pantai kuta 和 jalan legian。想住比较廉宜的 guesthouse 的话,就得在 poppies lane I 和 II 找了。

说起 perama 的故事,其实已开始是这样的:

我当时买了机票过后真的很担心交通的问题,真的很不想包车。除了价钱昂贵之外,我也不想一直被人载着,上车睡觉,下车拍照,好像没有真正在旅行的样子。上网google 了一下,才发现到原来bali 有 perama 这样的一家公司。

关于 perama 的资料,大家可以上他家的网查看: http://www.peramatour.com/

=P1110260.jpg    =P1110261.jpg
(照片是不是太小了?)

如果大家是想走景点路线 Kuta-Ubud-Lovina 的话,可以买pass ticket。以我的个案来说,我事先查好了各个路线的时间表,之后再填网站内的contact form,告诉perama 你想要的时间和路线,隔天他们就会email回复你了。如果你想要 hotel pick up 的话需要多加 10K。他们会把你需要的时间和起点--〉终点列出,并给你报价。如果你同意的话,就回复他们说 confirm。一分钱订金都不用。想比较保险的话,把 email print 出来带去。我到了bali 的隔天早上5.30am perama 的员工就很准时的来 tune hotel 接我了。

我的巴士车票票价:
Kuta - Lovina (中间我 stop by Ubud 三个晚上,之后再从 ubud 到 Lovina): 125K  
Lovina- kuta : 100K

由于我买来回的关系,所以可以获得20K的折扣。可是由于我要求在 Kuta 和 ubud hotel pick up (一次 pick up 10K), 所以价钱就跟原价一样了,225K (大概马币六十多七十元)。

当 perama 的员工载我到 perama office 的时候,perama 巴士已经在那里等候了。我去 counter 交了225K 后,并把 print 出来的 email 给那位员工看。他写了收据后,我就上巴士了(收据记得收好噢,因为他把你所有的路线和时间都写在上面)。

记得不要对 perama 巴士寄望过高,它只是小型的巴士,大概只能载18~20个人,而且是没有冷气的。不过也不能怪他们用小巴士,因为我乘搭了三次,每次的搭客都不超过五个人 (有一次才只有我和一位白人uncle)。不过能以经济的价钱就能从kuta 去到最北端的 lovina, 就不要嫌那么多了。不嫌弃不埋怨,才是我们背包客的精神嘛~

评分

babyconnie + 5 精品文章
我是电脑白痴 + 5 原来有这个东西,谢谢分享!