佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享]游走在巴厘岛_6天5夜行

http://followurfe3ling.blogspot.com/2013/05/blog-post_28.html
http://followurfe3ling.blogspot.com/2013/05/blog-post_31.html
http://followurfe3ling.blogspot.com/2013/06/blog-post.html

欢迎光临!!!~上个月从巴厘岛回来,写了篇巴厘岛游记,终于搞定啦!!!~
游记除了分享,也希望可以留下记忆的脚印。
巴厘岛真的很好玩,那边的人都很nice。(:

庆幸找到了很好的司机,谢谢Cari的网友们的推荐。
找到会帮我们省钱,会带我们去吃好吃又便宜的道地的食物的司机。
可惜没机会尝试到Dirty Duck,也没有观赏到传统舞蹈和玩水上活动。

温馨提醒,
-在去之前,最好先换好印尼币,因为飞机场的兑换率比市面底。
- 在回程时,巴厘岛机场的机场税,150,000RP,记得先收起来,不然为了兑换钱,错过了飞机就不值得了。
- 在参观Uluwatu Temple时,一路上有猴子在一旁玩乐。切记身上勿穿戴眼镜,项链,手链等等容易抢夺物件。如被猴子抢夺,就需破费。得打赏些小费给"帮"你从猴子手里拿回你物件的小贩。
- 如果想购买纪念品,建议在Sukawati Pasar购买,其次是Denpasar Pasar,再来是Agung Bali和Krisna Handycraft。前两个Pasar可以杀价,价钱就见仁见智,考验你的杀价能力。基本上价钱可以-50%至70%等。如果数量多,还可以继续减价。通常小贩会问你愿意付的价钱,尽量压低价格,一旦小贩点头成交,那你就必须购买。所以还未确定要购买之前,不要跟小贩出价,问下价格倒是无妨。后两个就是类似Market,价钱定了,两者比较,还是Agung Bali占优势。
- 巴厘岛沙滩多,建议带多几套沙滩装以备不时之用。在闷热的天气下,下水是多么的凉快。
-去到Padang-Padang Beach,如果想换泳衣,记得在上面的厕所换了才下去。沙滩那没有厕所提供的。
- Jimbaran Beach seafood dinner,说明是海鲜,价钱当然蛮高。那边买的是风景不是食物,建议不要一人拿一份,最低消费就好。我们6人同行,只叫了2份套餐share share。

巴厘岛,早安!!~

巴厘岛,早安!!~

悠哉悠闲的午餐

悠哉悠闲的午餐

祝,旅途愉快!!!!~ ^^ 本帖最后由 fe3ling_88 于 24-6-2013 11:43 AM 编辑

又是一个新游记,LZ加油哦~
想问下你几个问题:
1) LZ那个图案,碰到水就会落了是吗?还是是Tattoo?在kuta还是ubud街头呢?
2)Praety Homestay会离市区很远吗?

佐伊女王 发表于 29-5-2013 02:48 PM
又是一个新游记,LZ加油哦~
想问下你几个问题:
1) LZ那个图案,碰到水就会落了是吗?还是是 ...

嗯嗯~ 新手上路。谢谢加油哦!!!~ ^.^

1)那个图案是画上去的,他说大概三个星期后才会脱落,但我的大概只顶了一个星期多就脱了。放心,碰到水是不会落的。
我是在Sukawati那边画的,他一直跟着我们推销,然后又说跟我们的司机是亲戚。价钱讨价还价了很久,最后才以25,000RP成交。同行的6个人都画,所以他才愿意给这个价钱。据说,这个价钱蛮低。不懂他们有没有骗我。呵呵!!~
2) Praaty Homestay 是在Ubud,离Ubud市区不会远。但离Kuta就远点了,大概要1个小时的车程。屋主很nice,而且早餐又很用心+好吃。(:

你在planning着过去巴厘岛旅游?

fe3ling_88 发表于 29-5-2013 03:53 PM

1)那个图案是画上去的,他说大概三个星期后才会脱落,但我的大概 ...

呵呵~等你更新游记哦~
是的plan很久了,七月过去~
LZ应该没有被骗吧~rp 25k大概 RM9,好像真的很便宜哦~~Sukawati卖东西哪里吗?我想画可是我怕冲凉后会褪色哦。。LZ你画这个算是temporary tattoo是吗?
那Praaty Homestay 靠近那里?会离monkey forest很远吗?
是哦,看你的早餐好像很好很好吃的~有一个白色的那个是cream还是什么?

fe3ling_88 发表于 29-5-2013 03:53 PM

1)那个图案是画上去的,他说大概三个星期后才会脱落,但我的大概 ...

樓主,我們比你們畫貴了一點。
我們畫一個就rp30,000
兩個才算rp50,000.

pinky323 发表于 30-5-2013 11:53 AM
樓主,我們比你們畫貴了一點。
我們畫一個就rp30,000
兩個才算rp50,000.

噢..原来我们没有被骗。他跟着我们好久,一直讨价还价,最后我们才说我们全部都画一样的图案,一人25,000RP,他才同意。过后他一直游说我们再画第二个,45,000RP一人但我们还是不要。哈哈!!
我们在路经Kintamani Volcano的时候,街边的小孩子也一直推销我们。我给她看我手的图案,小孩子也是游说我们再画第二个而且价钱还非常便宜,从5000RP减到1000RP,那时真的有点心动了,因为实在是太便宜了而且觉得小孩子还蛮可怜,酱小要出来做工,找生意。但Kadek说这是骗我们下车的招数,下个车就不一样了。
你的图案画在那里?

Follow Us
佐伊女王 发表于 30-5-2013 11:51 AM
呵呵~等你更新游记哦~
是的plan很久了,七月过去~
LZ应该没有被骗吧~rp 25k大概 R ...

谢谢哦!!我在努力写着续篇。嘻嘻!!~

哈哈!我们在第一站Sukawati就开始画了,所以那时没得比较价钱,我们也是觉得便宜了所有就尝试下。我也是第一次画噢!!还蛮喜欢的。
你也可以尝试画看,放心,可以顶上2星期。他是说3个星期啦!小建议,画后记得要快点吹干噢!!用扇子还是小风扇。我的手流汗,结果图案有些散开了,干时就很不美了。那张照片的手是我朋友的,她是其中顾的最好的,保持着原来的图案,一点都没散开噢!!不算temporary tattoo吧!!我觉得像印度人结婚时,手画的一样。:p

游记有Praety Homestay的地址,也许你可以Google Map Seach下,因为我没有去Monket Forest所以我不清楚之间的距离,不好意思。
Praety Homestay我觉得还蛮靠近Ubud市区。

早餐真的好好吃,整个trip我最怀念那边的早餐.最后三天我租的Budget Hotel的早餐就很随便。只是蛋+快速面,还是蛋+白面包(牛油和草莓Jam)+mini sausage。
白白的是半熟蛋来的,不是cream。嘻嘻~

你过去玩几天??

fe3ling_88 发表于 30-5-2013 05:58 PM
噢..原来我们没有被骗。他跟着我们好久,一直讨价还价,最后我们才说我们全部都画一样的图案,一人25,000 ...

我画在脚,是海豚的图案。
自从去lovina看了海豚后就爱上他了。
哈哈

pinky323 发表于 30-5-2013 08:39 PM
我画在脚,是海豚的图案。
自从去lovina看了海豚后就爱上他了。
哈哈

哈哈!!这次我没机会去lovina看海豚..希望下次有机会去。好想去看。
你等了多久才看到海豚?

fe3ling_88 发表于 30-5-2013 06:37 PM
谢谢哦!!我在努力写着续篇。嘻嘻!!~

哈哈!我们在第一站Sukawati就开始画了,所以那时没得 ...

可以顶上2星期,那我可以放心了。。对啊,我看到你的照片很漂亮以为是那种temporary tattoo 原来不是。。好,谢谢你的建议,如果画了我马上大力大力吹干才走~

Google了,Praety Homestay走路去还蛮远,LZ坐车去那里的对吧?
我有几天没拿司机所以打算走路,这样那里不适合我住了。。

哈哈,白白的是半熟蛋来的,不过看起来好象很好吃咧~好吃吗?

我去6天哦~

佐伊女王 发表于 31-5-2013 09:46 AM
可以顶上2星期,那我可以放心了。。对啊,我看到你的照片很漂亮以为是那种temporary tattoo 原来 ...

嗯嗯,一定要尝试哦!!真的很漂亮的。我也很喜欢。嘻嘻!!~

噢..是啊!!因为我们每天都有拿司机,就是贪方便。呵呵!!~
其实你也可以选择租motor,价钱不会很贵而且是租一整天的噢!!你可以考虑看看。motor也有一番风味。

好好吃。最爱那边的早餐了。只是咸了点,可能那边比较重口味。呵呵!~

六天噢!!那你有打算去lovina看海豚吗?

fe3ling_88 发表于 30-5-2013 08:49 PM
哈哈!!这次我没机会去lovina看海豚..希望下次有机会去。好想去看。
你等了多久才看到海豚?

我一去到海中央就出现在我们面前。
可是只是看到海豚出现几次而已。

pinky323 发表于 1-6-2013 09:12 PM
我一去到海中央就出现在我们面前。
可是只是看到海豚出现几次而已。

在Lovina的花费多吗?出海一趟,需要多少钱?lovina附近还有什么地方好介绍??

fe3ling_88 发表于 2-6-2013 02:19 AM
在Lovina的花费多吗?出海一趟,需要多少钱?lovina附近还有什么地方好介绍??

我们在lovina只是呆在我们的villa,没有出去。
晚餐都是酒店吃,
出海要rp80,000一个人

pinky323 发表于 2-6-2013 10:19 AM
我们在lovina只是呆在我们的villa,没有出去。
晚餐都是酒店吃,
出海要rp80,000一个人

噢..你们住那一间villa?环境还可以吗?

fe3ling_88 发表于 2-6-2013 03:50 PM
噢..你们住那一间villa?环境还可以吗?

我们住lilin lovina beach hotel,
超喜欢这间的,有自己的小小泳池。
也是在cari看到有人去才选择这间的。

pinky323 发表于 2-6-2013 05:14 PM
也是在cari看到有人去才选择这间 ...

谢谢分享。记下了,下次去可以refer。嘻嘻!!~

fe3ling_88 发表于 31-5-2013 03:14 PM
嗯嗯,一定要尝试哦!!真的很漂亮的。我也很喜欢。嘻嘻!!~

噢..是啊!!因为我们每天都有拿司机,就是贪方 ...

是咯,有找到这样值得的价钱我会试的~
我打算在ubud节奏慢点,所以不要拿司机,自己走走看看,摩托可是我没有international license哦,会被抓吧?
真的被你的早餐吸引到了~~
有,我有打算去lovina,然后kuta和ubud咯~

pinky323 发表于 2-6-2013 05:14 PM
也是在cari看到有人去才选择这间 ...

lilin lovina beach hotel看起来很漂亮哦~一定很舒服吧~可以问下,你住那里大概多少钱?