佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

知道什么是奸官,昏官和庸官吗?

知道什么是奸官,昏官和庸官吗?

http://www.malaysiakini.com/letters/231415

“奸官”俗称奸臣。其实这个奸臣称呼不准确,因为国家的最高领袖也是一个官,也有可能是奸的。比如明太祖朱元璋就是当时是国家的最大奸官。为了让朱家后代能安全继承大统,他将过去一起打江山的战友几乎统统杀光。正因为如此,后来大明朝代奸官不绝,朝政一直比较灰暗难以生色。奸官表面上示人友好,但会暗中陷害他人, 是“口有蜜,腹有剑”之辈.收罗党羽,结党营私,谋篇布局, 残害忠良,唯庸才是用,以固其权。奸官当朝的时候,国家必然处于阴谋与白色恐怖之中。

”昏官”,也是可怕的. 昏官之为“昏”,也就是谋利智昏。利包括“利益”和“功名”,追求功名,机关算尽,从不为民造福.只求升官.追求升官,机本上是无可厚非的事.不想当将军的士兵也非好兵,问题只在于怎么样的爬法。求名者,应谋之有道,无道者即为昏官也。

“庸官”这两个字,不是 “为官一任,造福一方”,而是“铁饭碗”的思维,保位子,守摊子,混日子。对上。你叫我向东,我不往西。你叫我打狗,我绝不杀鸡。即便工作中有什么闪失,也可奉上行事,上面自有护航。巧有个瞎猫碰上死老鼠的“政绩”,更是上下双赢.对下,得过且过。你好我好大家好,一团和气,乐其融融。大不了论资排辈,熬熬年头。只要听话,维持现状即可。他们明白,只要做事,难免会有些小差错,而不做事,也就永远不会出错。不想动脑子,不费精神,无所用心。做一天和尚撞一天钟。即便不升官,反正也不会降职,没功劳还有苦劳。为官谋私利, 不为民造福, 不思进取.你又奈他如何呢?

现时还有一些庸官,那些可在办公室喝茶、在公谈私、上网、玩游戏、或每天在外风花雪月,择杯张口,谈人事非,谣传小消息,过着神仙逍遥的日子。比较起来,一些贪官却能够做坏事又可做好事,或先做好事,后取其利。有些官员他确实为人民做实际事,如助贫扶众,解困苦民等等。他们也可以一边做着,一边又要拿着。当然既能做贪官又可做奸官。这样的人实为可耻,但又不是十恶不赦之辈.有些人只要不贪,哪怕再奸再昏,也难以被一棍子打死。所以很多人是先当奸官,昏官或庸官,然后才会成贪官。

大家说,如果我们只是盲目支持某某党派,那我真不知道反腐败是有什么意义了。要保证国家有安稳,首先要知道什么是奸,昏或庸.而不是支持某些人气或偶像,否则国家以后的前景也难以想象,那些人气或偶像只会把国家政策带上娱乐版.我们晚上还能睡得着觉吗?

没有 ~~ 昏君 ??

那又怎样?
我就是贪官,昏官,大便官。。。那又怎样?
你吹我涨?

奸官, 昏官, 庸官或貪官也好, 程度已嚴重非常... 如今反的何止是貪污腐敗而已, 簡直是草菅人命, 無法無天, 只手遮天的了.
當前的情況就差不多像是在懸崖邊被一群猛獸圍著, 只差它們跳上來把我們吃掉, 死定. 懸崖下卻深不見底, 跳下去九死一生. 如何選擇..?

比如明太祖朱元璋就是当时是国家的最大奸官。

朱元璋是皇帝来的,
鳌拜才是奸官。

评分

w3i + 1 我很赞同

官字有两个口,都是。。

Follow Us
我国政坛一眼望去,若要清廉有为才能上任的话那么至少2/3议席悬空......

有些人, 本來是看好的候選人, 找槍手幫忙寫文章, 用他的名字在 MALAYSIAKINI 投了不少稿
可惜, 賭博打架被捉包......煮熟的鴨子....飛掉了

peaceboy 发表于 28-5-2013 09:39 PM
我国政坛一眼望去,若要清廉有为才能上任的话那么至少2/3议席悬空......

99%才对吧

yming2475 发表于 28-5-2013 10:15 AM
没有 ~~ 昏君 ??

我们马来西亚是首相带领管治国家的

sprig 发表于 28-5-2013 10:19 AM
那又怎样?
我就是贪官,昏官,大便官。。。那又怎样?
你吹我涨?

所以我们人民要多加认识政治理念,以便选出好的政党改变政策.为人民带来幸福的家园和生活质量

hpteh 发表于 28-5-2013 10:25 AM
奸官, 昏官, 庸官或貪官也好, 程度已嚴重非常... 如今反的何止是貪污腐敗而已, 簡直是草菅人命, 無法無天,  ...

改变国家命运不是一朝一夕之间的事,首先也要人民有正确的思想去监督政党也是要有时间性的.只要人民增加对政治的认识,那才会选出好的政党管理国家

东方朔 发表于 28-5-2013 12:34 PM
朱元璋是皇帝来的,
鳌拜才是奸官。

朱元璋是以官僚出生的.到最后才是皇帝,我只是比如罢了

trijuta 发表于 28-5-2013 04:57 PM
官字有两个口,都是。。

如果人民有效的监督.那怕他有多少把口.他们只怕有几多条命来接受处分

peaceboy 发表于 28-5-2013 09:39 PM

所以我们要监控政党派出的是要一定质素的人民代议士.才给机会他上任

sensor 发表于 28-5-2013 11:14 PM
有些人, 本來是看好的候選人, 找槍手幫忙寫文章, 用他的名字在 MALAYSIAKINI 投了不少稿
可惜, 賭博打架被 ...

如果是这样的候选人.我们人民就不要理会他是什么政党.不要给票他们就是了.这样是盲目性的支持!不是大家要的人.这些人也没有能力为人民谋取幸福. 本帖最后由 balee888 于 29-5-2013 04:32 AM 编辑

agsd121 发表于 29-5-2013 03:02 AM
99%才对吧

都是有好官的.我们应该多加留意.但就不要他是什么党才支持.代议士的个人素质是很重要的.

balee888 发表于 29-5-2013 04:17 AM
改变国家命运不是一朝一夕之间的事,首先也要人民有正确的思想去监督政党也是要有时间性的.只要人民增加 ...

對, 這就是爲什麽會有那麽多不斷的抗議和集會以藉以促進人民對當前局勢的意識和醒覺. 今天的努力才會有未來的成果.

我不赞同,中国有很多朝代,换了很多不同家的
证明了没有永恒的朝代
民主是这几百年的新统治观念
轮流监督,轮流替换,得益的才是人民

最后得益的还是“官”不是“民”