佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

其实公司有权力这样做吗?

今天想和各位讨论一下我遇到得~
由于我们这个部门是在前年成立,所以公司没有空间把我们这个部门放进公司~只好在外面附近租了一间小办公室暂时让我们在那工作~
当初我们每一个进工时,我们部门上头都说过我们星期6是不必上班,除了有紧急状况才需要回来~但其他部门在星期六是有上班得~但这个是老板当时承认的,offer letter也写明~
现在问题来了,由于公司即将搬去新公司,所以我们自然也会一起搬过去,但这个时候,老板就说了,没有例外,全部人都要在星期六上班~这个对其他人来说是正常,但我们部门却变得要在星期六上班~
于是我就私地下去找部门上头谈~我说,之前不是说好不用得吗?那现在老板都出信说要回来~该怎么办?他回答说,公司是为了对每个人公平,所以只好这样~然后这个答案我也勉强接受,只是问问有没有再加一些工钱给我们?
这时他就很大声得说,你们别期望公司给你们什么,难道为公司付出很难吗??

我只想知道,真的是我们得问题吗?只是当初offer letter是有说明我们星期6不用工作,然后现在却要星期六上班,而且什么都没有补偿~
各位经验丰富得大大~请分享一下意见给小弟~

不如你尝试站在其他部门的立场看待这件事

不满意的话就跳槽咯~~

孤独人 发表于 29-5-2013 10:46 AM
不如你尝试站在其他部门的立场看待这件事

这个之前也是想过~但其他部门都可以claim OT...就只有我们部门没有,而且每一天都做到7-8点
只是为什么当初他开这样得条件,然而现在却要收回~

boscob 发表于 29-5-2013 10:51 AM
这个之前也是想过~但其他部门都可以claim OT...就只有我们部门没有,而且每一天都做到7-8点
只是为什么 ...

那就集体部门员工去和上头好好的探讨和了解。。。要心平气和。。发脾气或态度恶劣你就输了

因为现在全部人在同一间新办公室工作。
若只有你们的部门星期六不用上班,其他部门肯定会有话说。

Follow Us
拿offer letter 出来和老板谈谈

孤独人 发表于 29-5-2013 11:06 AM
那就集体部门员工去和上头好好的探讨和了解。。。要心平气和。。发脾气或态度恶劣你就输了

对啊~上次就是我们部门得去和上头了解一下状况~而且我们都没发脾气,只是问问会不会有什么补偿(正常人都会问)~结果被骂了~

山野草夫 发表于 29-5-2013 11:13 AM
因为现在全部人在同一间新办公室工作。
若只有你们的部门星期六不用上班,其他部门肯定会有话说。

他们可以claim OT...我们不能...我们也没说什么~当有什么节日,外面店铺不够人手,我们也有去帮他们顾店~没有extra pay..也没有补回holiday...

舞猫猫 发表于 29-5-2013 12:22 PM
拿offer letter 出来和老板谈谈

我同事那天只是随口说声~offer letter有写。。。话还没说完~他就大声说~别拿offer letter威胁公司~

boscob 发表于 29-5-2013 12:31 PM
我同事那天只是随口说声~offer letter有写。。。话还没说完~他就大声说~别拿offer letter威胁公司~:m ...

所以现在就是他讲完啦

可能只好跳槽了。

舞猫猫 发表于 29-5-2013 12:48 PM
所以现在就是他讲完啦

依现在得状况来看~是的!!

Danley 发表于 29-5-2013 12:50 PM
可能只好跳槽了。

是的~正在找工和等回复状态中~已经心灰意冷~之前新年起人工时,还被问。。每天做这么迟,是想骗OT钱吗?这他X得~我们都没有OT可claim...骗个屁啊~

拿offer letter去labor office 问问

max^^ 发表于 29-5-2013 01:58 PM
拿offer letter去labor office 问问

可以吗?不是说人工多过2k都不受理吗?

OFFER LATER都没有写就不用回啦。。。

boscob 发表于 29-5-2013 02:06 PM
可以吗?不是说人工多过2k都不受理吗?

那个是labor law。。你的case应该根据offer letter的terms。。