佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游3~2013年4月中部游(金泽,合掌村,立山黑部,松本,目录在第1楼)《游...

饼干及面包 发表于 10-6-2013 09:44 AM
你就先寫啦,我這幾天都不得空。明天雖然是放假,但是整天都排滿行程。。。。。。累死了。

我這個星期是超級繁忙期, 沒有時間蛇王太多

饼干及面包 发表于 9-6-2013 09:09 AM
關於廉價住宿,我看到很多網友都會選池袋,新宿那一帶。

我平常都是使用 www.hotelscombined.com 來尋 ...

谢谢你,虽然11月才去日本,但现在已经开始找资料做功课。其实最令我头痛的是交通方面和住宿。想找rm150以下的
住宿,又怕交通方面不方便。真的很头痛啊啊啊啊啊 本帖最后由 您好 于 10-6-2013 09:10 PM 编辑

blacker14tt 发表于 9-6-2013 02:02 PM
你什麼時候更新遊記?? 我新遊記的照片選好了

拜托blacker大大,在你的新游记里可不可以多一点介绍交通方面和住宿方面呢?(住宿方面最好是廉价的)
拜托拜托

titan_100 发表于 10-6-2013 09:40 AM
2015年,我也打算去北海道因为新干线好了,东京直接去到札幌。我也和大家取经,存钱2015才去北海道。

那大大你知道新干线几时通行吗?我去的时候看到它正在建着。。

您好 发表于 10-6-2013 09:07 PM
谢谢你,虽然11月才去日本,但现在已经开始找资料做功课。其实最令我头痛的是交通方面和住宿。想找rm15 ...

可以选择住hostel, khaosan tokyo不错,你可以直接google search他们的网站。。如果你多多留意www.hotelscombined.comwww.hotels.com。 他们时不时都会打折的,可能比还便宜。。基本上东京的酒店都不会离车站太远,交通又方便

tctian84 发表于 10-6-2013 10:14 PM
可以选择住hostel, khaosan tokyo不错,你可以直接google search他们的网站。。如果你多多留意www.hotel ...

谢谢你,khaosan tokyo samurai 也是被列入我的住宿之一。之前一直担心这间的
交通会不会方便,听你这么说,我就放心了!

Follow Us
您好 发表于 10-6-2013 10:31 PM
谢谢你,khaosan tokyo samurai 也是被列入我的住宿之一。之前一直担心这间的
交通会不会方便,听你这么 ...

不用客气,agoda taiwan每个星期五也有五折优惠,有些优惠的hotel比hostel还便宜可以留意看看

您好 发表于 10-6-2013 09:18 PM
拜托blacker大大,在你的新游记里可不可以多一点介绍交通方面和住宿方面呢?(住宿方面最好是廉价的)
拜 ...

哈哈, 我找住宿很簡單的, 主要看價錢 & 地點, 一般看過就算不會作紀錄
所以除了自己住的酒店之外, 應該也沒有辦法作更多的介紹

您好 发表于 10-6-2013 09:07 PM
谢谢你,虽然11月才去日本,但现在已经开始找资料做功课。其实最令我头痛的是交通方面和住宿。想找rm15 ...

日本的交通不难,住宿方面也有很多budget型的。
不过将你的预算提高去200的话,选择会比较多,也有privacy。

第三天金泽游

前一晚我们从新宿乘搭夜间巴士,目的地是北陆区的金泽,整个车程大约8个小时。在日本乘搭夜间巴士是蛮舒服的,因为他们很“贴心”,不会感觉外间的干扰,可以一觉到目的地。

巴士抵达金泽车站,天色已经转亮了,准时抵达。我们拿了行李就直接到酒店放行李。我们入住的酒店是Kanazawa Castle Inn,价格中等。把行李放好之后,我们就在酒店的大浴场冲凉梳洗换衣服,费用300大元(包毛巾,牙刷,剃刀)

我们第一站的目的地是“近江町”市场,我们在那里吃我们的早餐。今天的早餐比较豪,吃寿司。

用餐的地方是一个小店,可以容纳8个人。一进去,店主老婆婆就帮我们挂好风衣,好体贴。

先来个set

另外加一盘medium的fatty tuna

冷天气,喝热汤是一种幸福,汤里面的材料可不少,很鲜美。

其他寿司

很鲜甜的虾子,我们吃了很多盘

放金箔的寿司,金泽的金箔工业可算是有名的

吃饱了,我们坐了蛮久才离开,看看店主如何准备海鲜DON及寿司。整个用餐时间,老婆婆都很热心招待,超棒的感觉。

吃饱了,我们就在市场里面走走看看,超干净。。。。。。。里面买的东西真的另人流口水

海鲜~螃蟹,它们还活着的,看到它们还在呼吸

这个应该是毛蟹,听titan说它是超好吃的,等去北海道才去试一试

烤鳗鱼

糕点

好大个的竹笋

五颜六色的水果干

从这里我们向下个目的地出发~兼六园

饼干及面包 发表于 13-6-2013 07:51 PM
第三天金泽游

前一晚我们从新宿乘搭夜间巴士,目的地是北陆区的金泽,整个车程大约8个小时。在日本乘搭夜 ...

寿司+Toro+甜蝦,哇,口水直流。

mcwong 发表于 14-6-2013 12:35 AM
寿司+Toro+甜蝦,哇,口水直流。

那個蝦子真的很好吃,現在每次看到這張照片,都很想去吃。其實我們在隔天再回去那裡吃早餐,但是剛好市場有節目,餐館休業。

還有那個tuna,之前已經在東京吃過fatty tuna壽司,medium的對我來講也很不錯。

抱歉迟来的支持,FB有同步更新吗?

georgeyewbp 发表于 14-6-2013 10:57 AM
抱歉迟来的支持,FB有同步更新吗?

謝謝佐治兄的捧場,FB方面我還沒有去更新。你來這裡看遊記比較好。

饼干及面包 发表于 14-6-2013 11:02 AM
謝謝佐治兄的捧場,FB方面我還沒有去更新。你來這裡看遊記比較好。

8月过后去日本免签证应该很多网友会过去自由行了,你的游记来的正是时候。本来今年要去韩国的,3月姐夫招6月2日台湾团,家庭团。钱花了,没了,等明年了。。。

你終於去到金澤了

金泽游,继续中。。。。。。

吃饱了早餐,我们向今天的主要景点出发。。。。。。兼六园。从市场到兼六园,距离大约2km,其实能乘搭环绕市区巴士到哪里,一趟好像是200yen。因为刚刚吃饱,加上天气蛮凉爽,我们就走到哪里去。

路途上,来到金泽城的范围。。。。。。看到白色的樱花吧

金泽城就在附近

再前走,来到了

时雨亭,可以在这里享受茶艺

感觉到那种美,难以形容

兼六园及金泽的代表性地标

庭园里面的一些代表性杉木

树木都受到园丁们的好好照顾

还好一些樱花还在开花着

樱花大特写

超美的小溪及樱花

总而言之,兼六园真的很值得一游。。。。。。。春夏秋冬都有它的美。

漂亮的照片景點~ 繼續追貼! 加油。

deadman 发表于 17-6-2013 08:56 PM
漂亮的照片景點~ 繼續追貼! 加油。

谢谢deadman大大的捧场,我等下再写。

在兼六园逛了整两个小时,也找个地方休息吃个小茶点,我们才从园里出来。这个糯米的糕点,真的很不错,值得买来试一试。

在里面,看到日本的乌鸦,真的很像“老鹰”,你说呢?

兼六园可有很多个入口,我们就随便从一个出口出来,这里是金泽城对面的入口,前面可以有一排樱花树,但是已经是花瓣凋谢了,不过能在园里面看到盛开的樱花,也没有觉得失望。

在大路遇到的“City Loop”巴士,金泽算是一个旅游城市就如京都一样,有很多类似绕圈路线的观光小巴。一趟是200yen,如果打算跑几个景点,可以考虑买一日卷。

从兼六园走向香林坊的方向,看到的建筑物及景点

香林坊大道

石川县的迎宾馆前的一个大树

石川四高纪念文化交流馆

来到香林坊,我们在这里吃了午餐就回去酒店休息,因为做夜车真的蛮累下,虽然也有睡到。

在金泽车站前来个地标snap

会显示变化的喷水池

晚上,我们也没有去那里走,只在车站旁的Forus购物广场吃晚餐。。。。。。晚餐是猪扒,卖相及味道真的很不错,两set差不多要3000大元。

评分

georgeyewbp + 1 精品文章
miaw87 + 5 看到我肚子饿。。。=.=