佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游3~2013年4月中部游(金泽,合掌村,立山黑部,松本,目录在第1楼)《游...

饼干及面包 发表于 17-6-2013 10:27 PM
在兼六园逛了整两个小时,也找个地方休息吃个小茶点,我们才从园里出来。这个糯米的糕点,真的很不错,值得 ...

期待你最美丽的第五天

第四天,春天的白川乡

关于巴士订票从金泽到合掌村,真的要感谢网友 @yeah_86 的提醒看 @tohru1986 网友的网上订票指南,很顺利得定到巴士票,而不用打电话去日本或者帮衬 @blacker14tt 帮忙买票。

我们在出发前一天在车站外面的售票处拿票

第一趟从金泽车站出发的巴士是845,真的准时开车,准时抵达,佩服

轮胎花纹好好,安全第一

来到白川乡,游客中心就在巴士停泊处隔壁,里面有locker,不过游客很多,也看到很多行李箱放在外面。打算day trip过境的网友,可以考虑先把行李速递到下间酒店,这样就可以轻装游合掌村,也不用担心行李没有locker放。

从旅游中心到合掌村,需要越过一条河

合掌村是处于一个山谷里,周围都是高山

进入了合掌村,可以看到各式各样的屋子

在这里,还看到住在这里的老婆婆老公公从事农业

鲤鱼旗

也有一些比较残旧的,在等待着修补,修补费用可以不少,工程浩大

一些正在修补的屋子

修补好的例子

从前人们修补修补合掌村屋子屋顶的工具,就如针一样缝屋顶

N年的修补照片记录,是不是很壮观呢?

在合掌村,一些屋子是收费开放,值得进去参观

参观了差不多整个村落,我们就爬上山头的哦观望台看合掌村,因为刚刚融雪不久,树林还是没有那么青绿,感觉黄土一片。

我们10抵达,大约12点就看完了,找个餐馆吃午餐,之后买点手信,回去旅客中心等155pm的巴士。基本上如果没有打算过夜,半天行程是刚刚好。

WSChan 发表于 18-6-2013 05:40 PM
期待你最美丽的第五天

谢谢大大的捧场,刚刚上载了合掌村游记。

没有雪的白川乡,我只想到拿着柴刀的少女...

2002年播出的一部重口味的杀人动画,故事舞台是夏天的白川乡...

AurorA|CS 发表于 18-6-2013 09:43 PM

哈哈哈,大大,别这样的比喻啦。。。。。。其实这些景点在不同的季节都有它的美。无可否认它的冬天景色是超美,加上一直以来冬季照片的渲染,大家都会比较期待冬天的合掌村。
当我在那个时候看到原来有条公路横越过整个合掌村,我才知道它还是那么平民的。

AurorA|CS 发表于 18-6-2013 09:43 PM

2002年播出的一部重口味的杀人动画,故事舞台是夏天 ...

我还是比较喜欢夏天,或许是家乡是个稻乡,情意结作祟

Follow Us
饼干及面包 发表于 29-5-2013 09:42 PM
第二天,早早网友 @blacker14tt 就来到酒店找我们吃早餐,连平常不吃早餐的她也跟我们 @titan_100 夫妇一起 ...

请问这里是哪里?靠近东京吗?

饼干及面包 发表于 13-6-2013 07:51 PM
第三天金泽游

前一晚我们从新宿乘搭夜间巴士,目的地是北陆区的金泽,整个车程大约8个小时。在日本乘搭夜 ...

饼干大大,你的照片太放毒了~

请问你的夜间巴士车票是直接买吗?会没有座位吗?

WSChan 发表于 19-6-2013 12:52 AM

謝謝您的照片分享,合掌村夏天也很美,綠油油。。。。。。就如postcard一樣的

大大是來自吉打?

wusawusa8 发表于 19-6-2013 02:33 AM
请问这里是哪里?靠近东京吗?

那個看芝櫻的地方是秩父市,離開東京大約差不多兩個小時火車車程的地方。

tctian84 发表于 19-6-2013 08:02 AM
饼干大大,你的照片太放毒了~

请问你的夜间巴士车票是直接买吗?会没有座位吗?

謝謝哦。
那個夜間巴士票,我是通過willer express網站登記會員購買,座位一定是有的。

WSChan 发表于 19-6-2013 12:52 AM

看来夏天去白川乡也不错!

我來support了,白川鄉 ... 我去的時候下雨,而且一整天完全沒有要停的意思,真遺憾。

饼干及面包 发表于 19-6-2013 08:15 AM
謝謝您的照片分享,合掌村夏天也很美,綠油油。。。。。。就如postcard一樣的

大大是來自吉 ...

马来西亚第二大的华人稻田-水闸新村

私人重地 发表于 19-6-2013 10:19 AM
看来夏天去白川乡也不错!

夏天最大的缺点莫过于气温高 本帖最后由 WSChan 于 19-6-2013 11:32 AM 编辑

饼干及面包 发表于 18-6-2013 09:21 PM
第四天,春天的白川乡

关于巴士订票从金泽到合掌村,真的要感谢网友 @yeah_86 的提醒看 @tohru1986 网友 ...

合掌村,明年我来了~嘻嘻

饼干及面包 发表于 19-6-2013 08:18 AM
謝謝哦。
那個夜間巴士票,我是通過willer express網站登記會員購買,座位一定是有的。

willer express?看得我头晕晕,大大多久前买的票?这里出发前吗?

tctian84 发表于 19-6-2013 12:52 PM
willer express?看得我头晕晕,大大多久前买的票?这里出发前吗?

willer express的訂票系統還不錯,有英文界面,我都是在出發前一個多月買票的。

yeah_86 发表于 19-6-2013 11:19 AM
我來support了,白川鄉 ... 我去的時候下雨,而且一整天完全沒有要停的意思,真遺憾。

謝謝捧場。這樣的話,你有藉口去第二次,看白色的合掌村。

WSChan 发表于 19-6-2013 11:26 AM
马来西亚第二大的华人稻田-水闸新村

謝謝大大的資料,你不提到,我都不知道霹靂有那麼大的稻米鄉村。
我的印象除了吉打,印象中另外一個盛產稻米的就是雪蘭莪北部那邊,真的沒有注意到霹靂州。

饼干及面包 发表于 19-6-2013 01:50 PM
謝謝大大的資料,你不提到,我都不知道霹靂有那麼大的稻米鄉村。
我的印象除了吉打,印象中另 ...

比起适耕庄,水闸小多了