佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本简单游3~2013年4月中部游(金泽,合掌村,立山黑部,松本,目录在第1楼)《游...

4月是一个到日本旅游的好月份,最瞩目的就是樱花季节。为了这次的行程,我参考了过去樱花开花的日子而定机票,但是天意弄人。。。。。。。今年的樱花提早开了2个星期,原本这次旅游的愿望落空了。

废话少说。。。。。。。这次的旅游不再是看樱花,而是集中中部的景点

我们的行程如下:
第一天,晚上抵达东京,出机场,住神田区的酒店。
第二天,跟网友一起秩父市   
第三天,寻找高尾山的樱花之道
第四天,金泽兼六园旷世之作,市区轻松玩
第五天,春天的合掌村
第六天,金泽茶屋街,富山市简单逛
第七天,中部旅游重点戏
第八天,松本走透透
第九天,又是回家时候了

更多遊記詳情,請按以下的link

秩父市   高尾山  
金泽兼六园
合掌村

金泽东山茶屋街
富山市
立山黑部上篇
立山黑部下篇  松本完结篇

我的其他日本游记

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》

日本简单游4~2013年夏天的北海道~小樽运河,札幌《完》(14年3月25日更新)

日本简单游5~关东游(河津樱花,轻井泽,大宫铁路博物馆,水户)《完》

评分

newquayip + 5 谢谢分享
pinkfall + 5 谢谢分享
Inazuma11 + 5 谢谢分享

第一天,抵达东京篇

这次的抵达时间是晚上11点,之前都很担心能不能准时抵达。为了不想睡机场,我还特意买了新的“quite zone”,以便能早点下机,排队出境。不过AAX最终没有让我失望,班机在1040pm就完成降落了。从排队过海关到拿行李的整个过程,我们大约1105pm左右已经出来到monorail售票处。

我们乘搭的是1117pm的快速班车(就是照片上比较少“点”(停车)的班车到滨松町,然后在哪里换JR电车到神田站。

我们乘搭的那个车厢是弱冷风。。。。。。其实是没有玻璃窗口的车厢,冷空气就是从外面吹进来

从JR神田站出来,已经靠近半夜12点,超饿的。就立刻找一家连锁店吃我们的“supper”。。。。。。。。选择就是松屋,便宜又好吃下。

超多的酱给顾客选择

supper来了

冷冷的天气,吃饱真是一个幸福的事情。。。。。。。。之后才有力气拉行李去酒店。

抵达酒店,check in,留个字条给网友,约好明天早上见。

第二天,早早网友 @blacker14tt 就来到酒店找我们吃早餐,连平常不吃早餐的她也跟我们 @titan_100 夫妇一起去附近的咖啡馆吃了早餐。。。。。。因为今天的行程是很多走路的

在东京看不到樱花,只好选择其他了。。。。。。秩父市的芝樱

从神田到秩父市,我们需要在池袋那边换西武秩父线,整个车程大约2个小时半。

从秩父市车站出来,我们就往目的地“羊山”的方向走。差不多15分钟路程,翻小山越小岭,终于看到了

好多车子及人潮,我们继续走,居然还看到一些樱花

还有很多人在樱花树下野餐,还有烤肉,感觉超爽的。

看到了这个,日本漫画无所不在,真的很会推销

还有这个,赚钱利器

走进园里面,看到了今天的重点

凉风飘飘,整个山谷充满了花香,感觉很“fresh”。

这些就是所谓的地下樱花“芝樱”了

今晚就写到这里,明天再继续。

评分

埃菲尔2014 + 5 谢谢分享
newquayip + 10
chrissywong + 5 谢谢分享

有我大名

餅哥,有錯別字,是秩(zhi)父。

當時我去羊山公園的時候,只有泥土。

おまけ:

AurorA|CS 发表于 30-5-2013 12:35 AM

我同事看我拍的照片漂亮, 在我去後兩個星期, 她又去了, 那個時候開得更漂亮, 更讚

Follow Us
blacker14tt 发表于 29-5-2013 10:20 PM
有我大名

你的名字當然會出現。。。。。。因為你是我們的明燈。

blacker14tt 发表于 30-5-2013 08:29 AM
我同事看我拍的照片漂亮, 在我去後兩個星期, 她又去了, 那個時候開得更漂亮, 更讚

哈哈,她去的時候應該是全盛期了,一定很壯觀的。不過今年天氣也變化了,比較早開花,要不然在那個日期也沒有那麼多花看的。

AurorA|CS 发表于 30-5-2013 12:35 AM

早安, AurorA兄。
謝謝糾正,paiseh下。

你當時去那邊也是4月嗎?我去你的部落格看遊記,沒有注意到哦。你有去浸溫泉嗎?

饼干及面包 发表于 30-5-2013 08:44 AM
你的名字當然會出現。。。。。。因為你是我們的明燈。

我竟然做了指路明燈
對了, 你要不要加, 去看那個芝櫻要入門票的啊??

我也来坐,等看相片,挺你。
为何不吃早餐呢? 小妹@blaker14tt

这一段也不要忘了,面包还好没有醉。不然她就。。。:) 。最近我这里有家非常好吃的crab粥,那日去吃了,真的好吃。

楼主又再到日本了,羡慕喔。这次日币兑换率比较低,应该可以玩得更豪爽了吧。恕我孤陋寡闻,“地下樱花”还是第一次听呢。

终于等到楼主的中部游记了.......

blacker14tt 发表于 30-5-2013 09:20 AM
我竟然做了指路明燈
對了, 你要不要加, 去看那個芝櫻要入門票的啊??

哈哈哈,对哦。。。。。。那个门票我居然没有拍到,奇怪做么会这样的?

enidsyl 发表于 30-5-2013 03:12 PM
楼主又再到日本了,羡慕喔。这次日币兑换率比较低,应该可以玩得更豪爽了吧。恕我孤陋寡闻,“地下樱花”还 ...

谢谢妳又来捧场,这次交通费用可不少,都是花在看看风景罢了。

这种小花,我也是在去年在富士山看到海报才知道它的

elaine 发表于 30-5-2013 03:41 PM
终于等到楼主的中部游记了.......

哈哈哈,paiseh。。。。。。因为最近好像比较多东西做,所以没有开始。希望接下来,我会快点完成这个游记。

逛了一阵子,谋杀了少少照片,肚子又打鼓了。在这些景点,吃的,一定少不了。。。。。。我们就跑到后山的小食档寻找小吃。

小孩弄炸鸡,味道很不错

因为有titan,我们买了不少,就找个位置坐下来赏景吃东西。配合凉风及花香,东西吃起来都特别美味的。

日本人很喜欢带他们的狗狗出来户外游,它们都很会走

穿衣服的狗狗

三只小狗

好大只的狗狗

在山谷的旁边有个临时市集。。。。。里面的档子用的,摆的,玩的,种的都有,最多的当然是吃的。

这里的草莓很红,吃起来,真的蛮甜,不是酸酸的,超好吃

其实我们在市集也吃了不少东西,下午时分,也在那里干杯。。。。。由titan赞助

大约3点钟,我们就离开这里回去东京了。在秩父市,主要景点不是单单芝樱而言,就如Aurora大大放的影片,其实这里也蛮多景点及旅游活动的。如果不喜欢东京的繁忙,可以考虑来这里一日游。

少见的日本中部游记,来support一下。

饼干,那酒真的好喝。 但是酒精满高的啦。 喝的blacker小妹,面红红「一样日本妹」。
几时我们再日本一起喝呢? 2015 7月?

饼干及面包 发表于 30-5-2013 10:23 PM
哈哈哈,对哦。。。。。。那个门票我居然没有拍到,奇怪做么会这样的?

因為我們不是在入口處買, 而是在車站附近買............呱??

titan_100 发表于 30-5-2013 10:17 AM
我也来坐,等看相片,挺你。
为何不吃早餐呢? 小妹@blaker14tt

因為我不想太早起床