佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游3~2013年4月中部游(金泽,合掌村,立山黑部,松本,目录在第1楼)《游...

titan_100 发表于 5-6-2013 03:03 PM
那就在东京过「情人节」。想起来也不错。

呵呵呵,不要啦。我 都不是那麼浪漫的人。不過我能報名到2月尾的tokyo marathon,我才買。

饼干及面包 发表于 5-6-2013 03:05 PM
呵呵呵,不要啦。我 都不是那麼浪漫的人。不過我能報名到2月尾的tokyo marathon,我才買。

报名会难吗? 跑多少km?

第二天早上起来,在酒店附近吃了早餐就准备check out,把行李放在酒店,晚上回来拿。

我们住的酒店是Horidome Villa,一间大约30年的商务酒店,地点还不错。。。。。。不过离开最靠近的JR车站神田站大约10分钟路程。房间方面会有点小,但是房间内的设备都很齐全。

酒店最靠近的公共交通是metro地铁,小伝马町站Kodenmacho

春天的银杏树,有些还是光秃秃,有些已经长新叶子。

今天的景点是高尾山,一个距离1个小时车程的地方,我们选择它是因为想博一博运气看看能不能看到盛开的樱花。虽然在出发前,也看了旅游网站的樱花报告在出发前几天已经盛开了,我们还是去看看。

要到高尾山,最方便的就是先到新宿车站,乘搭Keio Takao Line真到高尾山缆车站,单程车票是370yen,缆车/lift单程就470yen,全部来回的话就740+940=1680。如果要打算上山去,就建议买配套,价格是1320yen。这个配套可以在车程的自助售票处买,一次拿4张车票。

高尾山的官方网站资料  http://www.takaotozan.co.jp/takaotozan_eng1/

来到高尾山山脚,从电车出来,走5分钟就来到缆车站,上山的方式有3种~走路,cable car及lift。

我们先选cable car作为上山的方式。。。。。。。lift就留给下山。。。。。。其实一开始我没有ideal那个lift是如何的,当看到它之后,给它吓到了。

半途遇到下来的cable car

很青葱的景色,来到斜度最大的部分

高尾山的景点及步道地图

在这里类似台湾的阿里山,很多高耸的大树

民众们赞助种树的名单

虽然我们来的这一天是星期一,但是可以看到很多年轻人,父母亲带小孩来这里远足,野餐。路途中,也可以看到一些大自然教材。

来到了山上的景点

很高的楼梯,但是我们没有爬上去,我们选另外一条路走上去

在高尾山这里,发现一样东西,就是很多档子都没有人看管的(尤其是贩卖神庙的纪念品及神符),游客可以把钱拿放在钱箱里面就可以了。

大约1个小时,我们终于来到山顶,不过樱花已经凋谢了。我们还是不死心,向另外一个景点冲。。。。。。一丁平,从山顶再走1.5km路程。

这段路都是上下坡。。。。。。。还有很多分叉路,还好路牌多,还不容易迷路

很多级的楼梯

终于来到的山上的樱花步道

再向前走,一路上都可以看到不同品种的樱花,只是很多花瓣都落了

来到一丁平前的休息站,我们在这里休息。当天虽然是晴天,但是有点朦胧,看不到富士山,有点失望。

休息够了,我们又走回去高尾山山顶的方向。我们选择第5步道回去

回到了高尾山,找个地方坐小吃东西,看看东京全景,但是很朦胧。

不知道自己order什么,居然来个有弹珠的汽水

大约3点,我们打算离开了。。。。。。这次我们选择坐lift

来到lift的站,看到所谓的“升降机”

没有办法,唯有硬着头皮去坐

要靠近地面的站,有生意头脑的日本人, says “cheese”

下lift之后,就有个小亭子展示游客们的照片,想带它回家的话,1000大元。在出口处,还跟大家说声谢谢。

哦,原来是这个lift 吓倒你们。。。哈哈  发表于 5-6-2013 09:52 PM

评分

Samlee6336 + 5 谢谢分享

饼干开贴我一定要来支持支持

饼干及面包 发表于 5-6-2013 02:57 PM
我看到的價格,你有跟著promotion link去按的嗎?你的白色合掌村

哦我的白色合掌村,可惜我的朋友还是心大心小啊。。 不知道二月尾还有点灯吗?

饼干及面包 发表于 5-6-2013 09:30 PM
第二天早上起来,在酒店附近吃了早餐就准备check out,把行李放在酒店,晚上回来拿。

我们住的酒店是Hor ...

很棒的lift,一定很爽吧

Follow Us
poh_83 发表于 5-6-2013 09:44 PM
饼干开贴我一定要来支持支持

谢谢poh兄的捧场,poh兄你几时要开游记。

我现在工作越来越忙,没时间写游记了。。。来看饼干兄的游记就好了:P  发表于 6-6-2013 09:15 PM

tctian84 发表于 5-6-2013 09:54 PM
哦我的白色合掌村,可惜我的朋友还是心大心小啊。。 不知道二月尾还有点灯吗?

如果看回过去的日期,合掌村每年最后一次量灯是2月的第3个周末。

tctian84 发表于 5-6-2013 09:57 PM
很棒的lift,一定很爽吧

一开始的时候,就来个30度的斜度,加上椅子是没有一个横bar挡住,真的很怕下。

饼干及面包 发表于 5-6-2013 10:09 PM
如果看回过去的日期,合掌村每年最后一次量灯是2月的第3个周末。

那就是说来不及了~二月便宜的机票都是最后一个礼拜会不会有人抢到真的buy1free1票吗?promotion link说是双人来回tokyo rm499 all in

那lift没有栏杆的??好恐怖~会不会下山比较斜,突然滑下去啊

tctian84 发表于 5-6-2013 02:25 PM
这是骗人地,我找来找去怎么都是normal price,

RM600-700的價碼要按兩張票才有的,所謂的buy 1 free 1嘛。

AA的PROMO紙上的號碼,看看就好了,沒幾個人能真真買到寫著的價錢的。 本帖最后由 AurorA|CS 于 6-6-2013 03:35 AM 编辑

tctian84 发表于 5-6-2013 10:26 PM
那就是说来不及了~二月便宜的机票都是最后一个礼拜会不会有人抢到真的buy1free1票吗?promotion link说 ...

那就是说来不及了~二月便宜的机票都是最后一个礼拜会不会有人抢到真的buy1free1票吗?promotion link说是双人来回tokyo rm499 all in  沒有那麼便宜啦,499是兩個人飛東京的價格,從東京飛回來比較貴,所以一個人來回大約600-700

那lift没有栏杆的??好恐怖~会不会下山比较斜,突然滑下去啊 就是沒有欄杆,一坐下去,出站,就來個大斜度向下,比新加坡sentosa island的還要恐怖。不過椅子應該設計調整過,也不很斜,只是開始的時候,身體不敢動。

饼干及面包 发表于 6-6-2013 08:46 AM
那就是说来不及了~二月便宜的机票都是最后一个礼拜会不会有人抢到真的buy1free1票吗?promotion link说是 ...

哦原来如此,可是二月份剩下的promo赶不上点灯的最后一个周末了。。要不然改变计划,就明年去别的地方(可能北海道夏天),2015去中部。。广岛和严岛神社也好像蛮好玩的
大大有买了二月尾的票吗?

tctian84 发表于 6-6-2013 09:15 AM
哦原来如此,可是二月份剩下的promo赶不上点灯的最后一个周末了。。要不然改变计划,就明年去别的地方 ...

旅遊是很dynamic的,當初我也是打算4月去北海道,但是看到特別的景點就換地點了。
2月的機票,我沒有買,不習慣去冷冷的地方。

饼干及面包 发表于 6-6-2013 09:21 AM
旅遊是很dynamic的,當初我也是打算4月去北海道,但是看到特別的景點就換地點了。
2月的機票,我沒有買, ...

我妈也是beh tahan冷,所以放弃二月的了。。四月的北海道没有什么东西看,又冷,只能吃海鲜,哈哈

tctian84 发表于 6-6-2013 11:26 AM
我妈也是beh tahan冷,所以放弃二月的了。。四月的北海道没有什么东西看,又冷,只能吃海鲜,哈哈

4月是北海道的旅遊淡季。。。。。。很多東西都很便宜,不過北海道真的是美食天堂。

酒店也是特别便宜。。。  发表于 8-6-2013 10:32 PM

饼干及面包 发表于 6-6-2013 11:37 AM
4月是北海道的旅遊淡季。。。。。。很多東西都很便宜,不過北海道真的是美食天堂。

北海道海鲜真的很赞,尤其毛蟹真的新鲜到~

饼干及面包 发表于 5-6-2013 09:30 PM

我们住的酒店是Hor ...

很美的自然景色,能去到日本看到美景,累也值得。

饼干及面包 发表于 5-6-2013 03:05 PM

我在怀疑你是不是Cari跑步论坛的其中一位槟城人,我有一位朋友常常join他们一起到处跑Marathon。

mcwong 发表于 6-6-2013 09:28 PM
我在怀疑你是不是Cari跑步论坛的其中一位槟城人,我有一位朋友常常join他们一起到处跑Marathon。

@ MCwong,找天一起出来吹水,喝茶。你也是槟城人?

饼干及面包 发表于 6-6-2013 11:37 AM

@饼干 2月头去北海道看雪节的机票有offer吗? 当然卖jrpass 去北海道,便宜嘛。2月5号去,13号回, 2张。