佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我第一次养“飞鼠”,请大家给本人一些帮忙

我家的飞鼠昨天才刚养。。。而且也是第一次养,很多东西不懂,每次接近它们,它们就喊到好像被强奸酱。。。所谓的飞鼠是那个。。。说会拉肚皮然后滑行的那种。我想问各位大哥大姐:
1.如何跟它们跟熟悉(它就不会叫了。。)
2.如何才知道它们几时跟主人熟了?(怕被它咬到半死。。><)
3.它们吃芒果吗?还是喜欢吃什么?
4.到了不熟悉的环境,它会逃出有自己味道的笼子吗?
5.如何训练它们?
6.可不可以训练它成晚上才睡觉??可以的话要怎样训练?
本人愚昧还请大家帮助和提供意见。谢谢.不会回答几题的人可以回答会的,感激不尽!

是飞鼠 还是 蜜袋鼯? 能给相片看看吗?

我有养蜜袋鼯,如果你的是蜜袋鼯,我能给一点点意见的

VincentLCF 发表于 31-5-2013 02:16 AM
是飞鼠 还是 蜜袋鼯? 能给相片看看吗?

我有养蜜袋鼯,如果你的是蜜袋鼯,我能给一点点意见的

嗯,就是它-蜜袋鼯。请问你的蜜袋鼯怎样了?我的意思是养的好吗,请你给我你养它的经验。。。谢谢。不好意思,笔者不善表达。。。

gamegame 发表于 31-5-2013 03:53 PM
嗯,就是它-蜜袋鼯。请问你的蜜袋鼯怎样了?我的意思是养的好吗,请你给我你养它的经验。。。 ...

蜜袋鼯要注意饮食方面,它是杂食性动物,可是和人一样,素食为主。在宠物店有各种各样的食物,不能把他们养的太肥,它们喜欢跳来跳去。太肥容易造成骨折。

它们不喜欢风!不要吹它们,帮它们冲凉后,跟加不能拿吹风筒吹它们!它们耳朵很薄,会被吹坏掉!
不能养一只,因为是群居动物,养一只可能让它感到寂寞,有自残的状况出现。

要时常拿它们出来玩,虽然一开始它们会害怕,会咬你(不会很痛),抓伤你(指甲很尖).... 可是久了就不会这样了. (建议: 买一个树胶鱼缸,不要太小。它们会跳出来。当拿出来时,放它在里面,用手慢慢的摸它... 让它熟悉你的味道。)

不要给它们吃冷冻的食物,或者让它们冷到,意思是不要放在冷气房,这样他们容易生病。

其他的还好,只要注意这几点,就不会有什么大问题了.

VincentLCF 发表于 31-5-2013 05:26 PM
蜜袋鼯要注意饮食方面,它是杂食性动物,可是和人一样,素食为主。在宠物店有各种各样的食物,不能把他们 ...

可是它们咬我明明很痛啊。。。。有时很痛,有时还ok。指甲真的很“贱”。。。抓伤我整只手。。。我有问题再问吧。无论如何真的谢谢你!

诶。等下。。飞鼠和蜜袋鼯有什么不一样?我看照片都一样的。。。

Follow Us

吃的去farmasi 买ensure vanilla 口味的奶粉

是人类喝的

还有干粮 去pet lover 买bugsy 牌子的

然后每天都要给3-4种新鲜水果

其实这样营养就够了

大一点才开始喂面包虫

一餐要有3-4样水果蔬菜之类的

一起喂

奶也是每天都要

可以选择早2-3小时抓他出来手喂奶给他喝

主人差不多要睡觉时再放蔬果进笼子

直到第二天早上清理蔬果。换上干粮,就可以去上班了

其实,我有段时间给她这样的,就是喝几滴的牛奶,至于洗澡,真的很难,他会一直动来动去,所以我只给他们抹身。剪指甲对我来说更加难,我不知道他是痛还是,挣扎。。。

gamegame 发表于 5-4-2014 11:33 PM
其实,我有段时间给她这样的,就是喝几滴的牛奶,至于洗澡,真的很难,他会一直动来动去,所以我只给他们抹 ...

买个高高的桶,里面放少少水,慢慢淋下去。
它觉得没有危害性和舒服就不会乱跳了。
它们怕水,一开始肯定一直挣扎的。

指甲方面可以买磨指甲的跑道。
我自己也是用跑道,有需要可以找我

现在还没亲密吗?还会被咬吗?
建议不好用水洗,尤其是母蜜。。拿块布弄湿和他们抹身之后搽干就可以。。

可以喂鸡蛋吗? 水煮蛋吗?

给你一个建议
1)每天放工后将衣服脱掉盖在笼子上面,明天就交换工作后一样将昨晚盖的拿掉去洗然后盖上做工回家的衣服,1星期后就会熟悉。

2)不要给他们洗澡,绝不能碰水。每天换新的布让它们自己去蹃干净自己就可以。

3)他们的维他命记得每一餐都给吃。每餐都要准备不同的食物,水果,面包虫,蟋蟀和蔬菜等。每种虫身体都有不同氨基酸它们需要,每种水果蔬菜都有不同维他命。

4)每天抽2-3小时跟它们互动玩玩。

5)每天都记得清水清理它们的窝。每个星期都清理笼子提防臭味。

5样做齐你就有健健康康的蜜袋鼯

评分

gamegame + 5 谢谢分享