佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于 MBMB parking coupon 的 Saman..谁能帮我解答

各位好。。想问的就是这样~
小弟是做 Sales 的。。长期在外跑动, 中了好几张 parking coupon 放不够时间的 Saman
MBMB 出了封信给我要我 14 天内 clear 要不然 tindakan mahkamah。。有酱严重的啊?

大概六张 saman 总数 RM350。。能不能等到年底 discount 再还的。。?

去年我也中好几单,年底 MBMB 出信给我讲还 RM50 就 settle 了。。
所以我现在的可以等到年底的吗?还是真的过 14 天就有事??
希望那位知道情形的大大给予帮助。。感激不尽了

你被盯上了。

最好是去MBMB走一趟,寻求解决方案,看是否有机会上诉减低罚款。

别拖到年尾了。庭令一出,你更加麻烦了,可能损失不止350。

评分

琪琪的小狼 + 5 好的多谢您的答复。。

竟然MBMB已出了信, 我劝楼主你最好去MBMB走一趟,或settle掉那些saman. 律师信一出,发款的会更多

评分

收到信就要去还了,不然以后要还都不能还,直接上court了。
当然,要知道能不能求情,最好就是到mbmb counter去求情咯。
我记得之前也是收过这种信,到mbmb 去填个form,直接给我50% discount.

速战速决啊,朋友!

评分

还是要去还的,要是他问你要diskuan, 就要上法庭发誓什么的,
然后就可以便宜了

评分

btyrange 发表于 31-5-2013 04:50 PM
还是要去还的,要是他问你要diskuan, 就要上法庭发誓什么的,
然后就可以便宜了

等等 这个我有点不明白。。。意思是如果我要求 discount 就要上法庭宣誓?

Follow Us
btyrange 发表于 31-5-2013 04:50 PM
然后就可以便宜了

要上法庭发誓什么的?

其实中了第一天去还,RM10 而已
一张要RM50 这么多? 我记忆中是RM30的

kfyap 发表于 1-6-2013 12:29 AM
還要上法庭发誓什么的?

不用上庭发誓的,你到那边时叫他们show出证据你中saman的原因,在告诉他们你从来都没有受到saman。然后就跟他讨diskaun,他们就会给你了的。其实他们是要你清掉saman罢了,只要你肯给他们大多数都会给diskaun,不要跟他们lan ci就可以了。

jcwong86 发表于 3-6-2013 11:41 AM
不用上庭发誓的,你到那边时叫他们show出证据你中saman的原因,在告诉他们你从来都没有受到saman。然后就 ...

這是肯定的,在馬來西亞如果你跟他們lan si,你就完蛋了咯,因為這裡是malaysia

上两个月我也出庭过,整个过程还满令人可笑的。其实马六甲这里的parking 制度很令我这个古晋人摇头再摇头。 本帖最后由 bee_chua 于 4-6-2013 04:44 AM 编辑

onghy 发表于 3-6-2013 11:07 AM
其实中了第一天去还,RM10 而已
一张要RM50 这么多? 我记忆中是RM30的

是咯, 我也不懂为什么会去到 RM50。甚至还有1 张 RM100 的 ==

bee_chua 发表于 4-6-2013 04:07 AM
上两个月我也出庭过,整个过程还满令人可笑的。其实马六甲这里的parking 制度很令我这个古晋人摇头再摇头。

哇,真的要出庭噢?@@
这样会不会有案底之类的?有出过法庭的记录。。

事情的后续是。。我亲自去了趟 MBMB。。那个 staff 直接给我 50% discount。。身上带不够钱一张一张慢慢给也可以。。然后我问她 "14 天没还真的要上法庭的啊?"
结果她告诉我那些 "dalam tempoh 14 hari atau diambil tindakan mahkamah " 这种话是 standard procedure 来的,出信时一定会type上去。。所以我想应该没有那么严重吧。。他们只是保留能 charge 你去法庭的权利罢了。

这个我中过。。真的要很快很快去还掉,才便宜。拖拖着就有你亏。

琪琪的小狼 发表于 4-6-2013 10:37 PM
事情的后续是。。我亲自去了趟 MBMB。。那个 staff 直接给我 50% discount。。身上带不够钱一张一张慢慢给也 ...

真没钱缴的话就别理会这些,MBMB 的parking 逾期缴交罚款程序根本都不彻底。如果金额不是很大,你就缴清去吧。你可以趁机开开眼界,见识MBMB 的烂!就算缴清罚款,也要担心他们的电脑系统很烂,你还要等过了一段时间再次前去查寻电脑系统有没有帮你撤销纪录。
特别提醒大家:平常缴的parking saman 单据一定要留着别丢,因为要防止MBMB赖帐!
淡定点你不要被吓到,他们要你上法庭的地方其实就在同一栋楼里(法庭的门口非常的不起眼,我一打开门就差点笑出来)。也不是只有我1人单独上庭,有30几人也跟我一样。现场就像港剧里的法院审理流程一样。哈哈,想起我又想笑!
本来我收到信后也是不理不睬的,第2次寄来我才去处理。后来我才知道如果去没处理,他们也没能拿你怎样只是回重复再催你去“捐钱”。哈哈。
除了parking saman 事件,我也在同一地方被邀请过去上他们的卫生课程。那个地方给我的印象就是“强逼乐捐中心”

bee_chua 发表于 5-6-2013 12:07 AM
如果金额不是很大,你就缴清去吧。不过他们的电脑系统很烂,你还要等过了一段时间再次前去查寻电脑系统有 ...

其实我也觉得这是他们吓人的手段。。但是他们寄信去我家。。我妈看了吓到~ 你知道啦。。老人家最怕什么留案底。。上法庭之类的。所以叫我快快 settle 他咯。
其实像我这种做 sales 的哪里可能去到哪里都放 parking coupon。。一个月下来也是一笔钱叻。。唉

我刚有些微的更改,请再细读 本帖最后由 bee_chua 于 5-6-2013 01:14 AM 编辑

(-_-) 发表于 4-6-2013 10:38 PM
这个我中过。。真的要很快很快去还掉,才便宜。拖拖着就有你亏。

好的 但是我要先去 find out 为什么 RM30 可以 saman 可以去到 RM50

bee_chua 发表于 5-6-2013 12:32 AM
我刚有些微的更改,请再细读

卫生课程是虾米碗糕?@@