佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

对教会,基督教都非常失望

freeman_long 发表于 18-6-2013 03:57 PM
(3) 以弗所教會墮落的因由:
離棄了起初的愛。(啟2:04)

以弗所教會墮落(敗落/堕落)的因由,就是她〝離棄了起初的愛〞。

什麼是〝起初的愛〞?

〝起初的〞原文與路加福音十五章22節〝上好的〞同字。我們對主起初的愛,必定是〝上好的愛〞。

教會是基督的身體(弗一23),是生命的事;教會是新人(弗二15),是基督人位的事;教會是基督的新婦(約三29),是的事。主藉保羅寫給以弗所教會的第一封書信指出,為著教會的生活,我們需要得加強到裡面的人裡,使基督安家在我們心裡,叫我們在裡生根立基,能認識基督那超越知識的,使我們被充滿,成為神一切的豐滿(弗三16~19);又說,為著教會的生活,恩典要與一切主耶穌的人同在(弗六24)。現今,(啟示錄)寫給在以弗所教會的第二封書信啟示,教會的墮落開始於離棄了對主起初的。惟有能保守我們與主有正確的關係。在以弗所的教會雖然有好行為、為主勞碌、忍耐、並試驗出假使徒(啟二2~3),但她離棄了對主起初的。離棄起初的,是教會在以後各階段中一切墮落的根源。

(大家有否感受到,這論壇充滿了火葯味,而缺欠了?)

freeman_long 发表于 18-6-2013 01:16 PM
是什麼因素致基督教(敎會)墮落/敗落?

聖經裡早就已經預言了--可參讀保羅的提摩太前後書,約翰的書 ...

看来,是你在说谎话!
因为从头到尾我没有看到圣经有说过:基督教墮落/敗落
你例出的经节文如下,请问你是怎样改成:基督教墮落/敗落??

2:07聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。
2:11聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。
2:17聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,石上寫著新名;除了那領受的以外,沒有人能認識。
2:29聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!
3:06聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!
3:13聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!
3:22聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!
13:09凡有耳的,就應當聽!
林前7:25論到童身的人,我沒有主的命令,但我既蒙主憐恤能作忠心的人,就把自己的意見告訴你們。
林前7:40然而按我的意見,若常守節更有福氣。我也想自己是被神的靈感動了

freeman_long 发表于 19-6-2013 11:05 AM
以弗所教會墮落(敗落/堕落)的因由,就是她〝離棄了起初的愛〞。

什麼是〝起初的愛〞?

你说教會是基督的身體,又说 教會墮落(敗落/堕落);你的意思明显的是教人远离基督,远离教会,跟着那个“主李常受”去,就是爱吗?

谁会相信你那是非颠倒,邪恶的话?

freeman_long 发表于 18-6-2013 01:16 PM
是什麼因素致基督教(敎會)墮落/敗落?

聖經裡早就已經預言了--可參讀保羅的提摩太前後書,約翰的書 ...

要反對,要抗議,要辯駁,找主耶穌理論去吧。

这样说话是错的。你也未必对。

JowY 发表于 19-6-2013 07:10 PM

經常,說真話會引來攻擊、辱罵。

JowY 发表于 19-6-2013 07:10 PM

主耶穌的話說得再清楚不過--以弗所教會堕落/墮落的原因,是她離棄了起初的愛。

如果我們也是離棄了起初的愛,只會在這裡吵吵鬧鬧,我們也是堕落/堕落了。

使徒保羅和使徒約翰的書信裡都有強調愛--在常存的信、望、愛中,其中最大的就是愛。信徒彼此相愛更是主的誡命。沒有愛,縱有高超的聖經知識、超絕的辯才,在主面前還是枉然。

我從聖經道出〝教會墮落的原因〞,是要彼此警惕,避免落入主所責備的〝墮落/堕落〞裡。我們應有〝可聽的耳朵〞,這樣,就是有福的了。

Follow Us
freeman_long 发表于 19-6-2013 07:46 PM
主耶穌的話說得再清楚不過--以弗所教會堕落/墮落的原因,是她離棄了起初的愛。

如果我們也是離棄了起 ...

我只是针对你那句话。我很讨厌这种说话的口吻。这是我一贯的立场。

JowY 发表于 19-6-2013 08:01 PM
我只是针对你那句话。我很讨厌这种说话的口吻。这是我一贯的立场。

習慣問題罷了。

有的人有這樣的說話習慣,有的人有那樣的說話習慣。因此,口味相投的就埋堆,不同口味的就被得罪,不相往來,甚至彼此排斥。但既是祂的信徒,就學習彼此包容,因為有一天所有的信徒都要在新耶路撒冷裡〝一起住,直到永永遠遠〞,若今天沒學習彼此包容,到了那天還得學習,而且是〝被迫著學習〞。(是在說我自己啦。

好文章分享,願與弟兄姊姊共勉。

靈性的饑荒

主耶和華說:日子將到,
我必命饑荒降在地上。人饑餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。{阿摩司書8:11}

神有時候對我們沉默不語。以色列人明目張膽地忽視和拒絕 神對他們所說的話,於是,神命令饑荒降在地上,這個饑荒遠比食物及水的短缺還嚴重。他們被剝奪不得聽見神生命的話語。神剛開始沉默的時候,你可能很難注意到祂的沉默。

你可能依稀記得過去神對你所說的話,然而,你慢慢會領悟到,自己有一段很長的時間不再聽見神的聲音。倘若你發覺自己正處於「乾旱」,你要立即尋求神,求祂調整你的生活,好讓你再次享受與祂相交的喜樂。也許上回你曾不順服神的命令,因此祂在給你新方向以前,先等待你順服下來。也許是你生命中有尚未悔改的罪,或是你有破裂的人際關係 {以賽亞書1:15;彼得前書3:7}。

有可能你在禱告的時候,話說得太多,而祂要你去聆聽。神的沉默可以成為一段祂與你相交、大有能力的時光。

神就是神!因為祂是神,當祂開口發言的時候,祂期待你有能聽的耳,並且能熱切地回應。祂是輕慢不得的{加拉太書6:7}。

當我們忽視祂,祂可能會閉口不言,直到我們悔改,並與祂的關係恢復正常。先知亞撒利雅向亞撒王保證:「你們若順從耶和華,耶和華必與你們同在;你們若尋求祂,就必尋見;你們若離棄祂,祂必離棄你們。」{歷代志下15:2}

评分

lbn + 1 饥荒是人不听话这句伤人

错的不是信仰,
只是传道的表达错了。
主从来没说过别的信仰就是魔鬼,若是有真正研究过圣经的人就会知道,
圣经内的那个时代,他们的信仰是多么的残酷,多么的邪恶所以才会被耶稣归类为魔鬼。
现在那些佛教,伊斯兰教等比较正派的信仰基本上其实都不能归类在魔鬼,只有所谓的邪教才能说成是魔鬼。
现在的教会越来越复杂,传道的也不断地传错信息。
请相信一句:
心中有神,你做的一切神都看在眼里。心中无神,你做的一切只是你自己想的,请不要侮辱了神的旨意。

其实我觉得很多基督徒忘了,为什么相信神,相信耶稣,接受耶稣为救主。教会是基督的奧祕,是聚集基督徒在一起,是基督的身体而耶稣是教会的头,我们去教会是敬拜神,亲近神,它不是限于人,而是召集基督徒能够聚集在一起,同样的我们信神也不是在于人而是在于神。

除非你麻木,否则你不会感觉失望,
问问自己,我为什么要骗自己?
这个教跟我有什么关系?

步惊云义侠 发表于 12-7-2013 11:39 PM
除非你麻木,否则你不会感觉失望,
问问自己,我为什么要骗自己?
这个教跟我有什么关系?

因为你到教会仰望的目标是人,所以你感觉失望是肯定的;
基督徒不会失望却有盼望是因为基督徒仰望的是神而不是人。
从头到尾是你还没有亲近神的意愿。

评分

@冰麒麟@ + 5 我很赞同

既然亲近神,那么留在家里自己信耶稣就好。

评分

lbn + 1 我很赞同

步惊云义侠 发表于 13-7-2013 10:50 PM
既然亲近神,那么留在家里自己信耶稣就好。

圣经从来不教导信徒只在家里,独来独往的。这样信耶稣,就好像撒旦,回教徒,佛教徒,他们都信耶稣;但是,他们都不是基督徒。

耶稣是这样教导的:

13:34我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。
35你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。

15:12你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。
16不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。
17我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。

彼得前书3:8总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。
9不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。
10因为经上说:人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;

28:19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。
20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

2:17这样,信心若没有行为就是死的。

朋友,我非常希望与你交流,希望你能敞开你的心与基督徒们互动,讨论。主佑你! 本帖最后由 美丽旅程 于 14-7-2013 08:03 AM 编辑

评分

freeman_long + 5 阿們

把罣慮交給神

應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神。(腓立比書四6)

信息選讀:我們生活中有問題,不必去問別人,因為我們裏面有靈,並且主就是那靈,在我們靈裏,對我們是何等親近。我們凡事都可以問問祂,不必打電話,也不必用傳真機,祂就在我們裏面和我們談話。你可以凡事和祂談一談,商量一下。主的話說,『應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神。』因此,你有難處只要告訴祂,祂就在你裏面,面對面與你同在。父、子、靈三一神在我們裏面,不是麻煩我們,乃是作我們的保惠師、安慰者、扶持者。我常常禱告說,『主阿,我現在要去走路了,求你支持我,維持我,還要加我力量。』這就是喝主。這樣,我就沒有罣慮。罣慮一來了,你就要說,『主阿,這罣慮是你的,不是我的;我交給你了,因為你替我罣慮。』(取材自臺灣福音書房《神救恩生機的一面》)

我們若能把我們所遭遇的事,來一件就把一件放在神手裏,就好了。不然,第一件事來,你就把它擺在自己身上;第二、第三件事來,你也把它擺在自己身上;你就要受壓,而失去喜樂。有一次,我看見造房子的工人運磚上屋。共有三人在一架板梯上,分立上、中、下三個地位。在下面的人就把磚遞給在中間的人,在中間的人接磚後,將其再遞給在上面的人。他們不住的遞送著。我看了,當時就想:如果中間的人不將下面的那人所給他的磚,再遞上去,或者那上面的人不接受中間的人所遞給他的,就要被那下面的人所繼續不斷送給他的磚壓死。我們今天也是如此。我們若不把我們的罣慮,都送上去給神去負擔,世界所給我們的罣慮,就要壓死我們。我們不要把從世界來的罣慮,只管壓在自己身上。乃是要把罣慮放在神那裏。甚麼時候,我們有了罣慮,那個時候我們就當立刻交託神。我們不是把罣慮一件一件的忍耐著堆積起來。我們乃是有出路的。這出路,就是凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。這件事世人作不到,罪人作不到,我們基督人卻能作得到,因為我們有了主。因為主是近的。所以,不只大事可以禱告,不只小事可以禱告,乃是凡事可以禱告。乃是凡是有理由罣慮的凡事,有機會罣慮的凡事,都可以禱告。我們所以一無罣慮,不是因為天性是樂天的,或者學習糊塗人的榜樣,凡事漫不經心,因而一無罣慮。這是頂愚笨的行為。我們乃是因為信託有人,告訴有人,負責有人的緣故,所以一無罣慮。我們是因有神,並且可將事情藉著禱告交託給祂,所以可以快樂,可以不必罣慮。禱告是我們的出路。神是我們的出路。(取材自臺灣福音書房《倪柝聲文集第一輯第十八册》)

你可以這樣禱告:親愛的主耶穌,感謝你,你是我的出路;不論在何種的景況中,只要藉著禱告、祈求、感謝,將我所要的告訴你,我就能夠卸下所有的罣慮,在你裏面享受安息。主耶穌,我可以快樂,因為我把所有的罣慮都放在你那裏,讓你來背負。親愛的主,叫我時時與你說話,凡事都與你商量,過一種一無罣慮的生活!

引用來源: 把罣慮交給神 | 水深之處福音網站 http://www.luke54.org//view/13/3960.html#ixzz2Z1CSyHIV
水深之處粉絲專頁 - http://www.facebook.com/luke54.org

教会跟我无关,我也不会关心。
没有意见。

即是不關心,爲什麽要特地開個帖來公告天下?
如果失望,爲什麽還不斷到這裡來表達自己的想法?

如果现有的教会不适合参与, 可以考虑去其它分行的教会.

看来这里的人需要实际点。

楼主此时因该不需要长篇大论的文章或圣经的言语。也不需要祷告。

而是看到你们的神的显现和人的实践。