佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

对教会,基督教都非常失望

不要问教会能够带给你什么,请问自己“我能给什么?” 。

如果觉得教会不适合你,你可以自己组织自己的一组人。一个听你讲话的人,有可能可以变成两个,慢慢变成一大群。那么你就可以组织一个自己喜欢的教会。

人不是完美的,就是有所缺少的。学别人的长项,检讨自己的短项。信,望,爱——缺少任何一样都不完整。

每个宗教的本身都有独特的精髓,不是所有的教会或一组人能够很好的显现出来宗教的精髓。人——会求自身的利益多过一切。身为基督徒的我,不只是求自己的益处,更需要求上帝的名。先有上帝,后有我。我是属于上帝的,我行为举止都应该荣耀上帝。我也是人,我也会不小心犯错,也希望别人原谅,相同的我也应该原谅别人。

你不是上帝,没有审判的权利。既然没有审判的权利,爱和包容就是人应该学的。也更需要通过祷告来疏通你的不满情绪。身为基督徒更需要比外邦人更加明白上帝的爱和罪的代价。通过网络只会让外邦人误会同时也伤害了教会。

如果一个基督徒不满一个教会里面的人办事方法或者牧师偏离圣经的教导(加入很多个人想法),那么你可以尝试向长执提出你的看法。如果长执给你的答案,而你不能接受,那么建议你尽快换另一间教会。

步惊云义侠 发表于 29-9-2013 04:19 AM
基督教的道理是没有事实证明的,它的圣灵是神,
这样厉害,但是所谓接受圣灵的人,反而更加犯罪。
这完全 ...

相信上帝存在的人,不需要任何证明。

不相信的人,就算给你看见神迹,也是多此一举。

接受圣灵的“人”也是“人”,犹大也是“人”,是“人”都会犯罪。可是“人”没有宗教,那么更加不可能会有意识去检讨自己所犯的“罪”。也有人会问,何为罪。为什么说我是个“罪人”。

我是罪人,我需要上帝来引导我的人生,我会说错话,做错事。但希望上帝不要放弃我。上帝也不会因为一个人犯错就直接审判那个人,上帝是神。圣经所教导的是原谅别人所犯的错,就好像上帝免了我们的债一样。原谅一次不够,七次也不够,七七四十九次都不够。

既然圣灵不能改变人心,就是无能,听了道理还是做坏事,要来做什么?

宗教因人而异,我不是说全部教会不好,但是今天的教会,觉得很没有意思,非常肤浅的道理。

为哥 发表于 28-9-2013 10:48 PM
涉及而已。。。还没有确定是牧师干的。。。勿妄下定论。。。

涉及就是involved,就是中招了。

刘哲虹 发表于 4-10-2013 10:05 PM
涉及就是involved,就是中招了。

是所属什么教会的?

摩门教?耶和华见证人?卫理公会?

Follow Us
为哥 发表于 4-10-2013 10:13 PM
是所属什么教会的?

摩门教?耶和华见证人?卫理公会?

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20131004/51781829
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20130801/35190703/
不知道哦,你猜leh

这样就很难猜了==。。。太多教会。。

宗教的核心是教义,基督教的核心是人和神的关系。而不是和组织的关系。

$$健康美丽 发表于 20-2-2021 12:13 AM
宗教的核心是教义,基督教的核心是人和神的关系。而不是和组织的关系。

也是对,不过神也是你的思想里面而已。不在你的外面。

$$健康美丽 发表于 20-2-2021 12:13 AM

我們當然也希望是有組織的關係,

但每個人的心靈性格都不同,所以没法成為真正的像想像中的基督教徒的關係。(我在洋人電影中看到的)

但回到現實吧, 宁愿和真正合得來的人在一起 。

毕竟 ,現在很多教會你看到的人比你还現實 。

耶稣 从来不创办任何 教会

耶稣 最讨厌人家为他父(上帝)建立神殿   

教会,全是谋求利益的人去建, 靠民族捐钱,   也就是耶稣口中讲的 : 假基督

楼主开贴,根本是 挂宗教 卖政治

强烈反对 信耶稣 干涉我们华人政治

要安全, 就任何教会都别去听, 免得耳朵轻,跑去迷信,被迷惑,辛辛苦苦赚来的钱, 拿去孝顺牧师,孝顺神父

牛奶85 发表于 20-8-2013 05:26 AM
不对,基督算是外道。但基督算不算邪教?我不清楚,这交由你们自己来定夺。

宗教邪教,两者差别在哪 ?

我去过人们口中的邪教, 其实也没什么差别

如果要讲到色,几乎每个宗教邪教,都有领导色诱信徒的case, 哪有男人不好色,  就看忍得住,还是忍不住

结论是 ,  自己宗教都是正派,别人宗教都是偏门 。。。 每个不同宗教,教会 都是这样做生意的

赞别人宗教,自己宗教 mana 能做生意

生意 =  就是信徒捐款

有时需要去下不同的教会,去下不同的宗派。。。发掘下

相信会有找到合适的

华人教会就是在台上吹一些千篇一律的道理,
然后收钱。
就是这样而已。

评分

jecksont + 5 我很赞同

上帝是真的。。他会在梦中给你提示。。上帝是遥远的外星人。。。马脸姐研究质料所说的。。。他们监视着我们一举一动。。。

步惊云义侠 发表于 5-3-2021 09:18 AM
然后收钱。
就是这样而已。

确实无可否认的,有不少教会陷入这样的情况。但也有许多教会不是这样的,或许你去多几间教会看看。

步惊云义侠 发表于 5-3-2021 09:18 AM
然后收钱。
就是这样而已。

很多教會其實不講錢的,其他宗派比如天主教和東正教更加沒有提到奉獻這些東西,我去過體驗所以才知道,對他們而言,奉獻除了不一定是要金錢,如果你對你的教會反感,那麽我建議你去發掘其他教會甚至其它宗派

畢竟基督教其中一個問題就是太多個人主義的教會,加入了很多自己的思想

我现在开始去天主教