佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

对教会,基督教都非常失望

freeman_long 发表于 11-6-2013 04:28 PM
謝謝您的回覆。(您所說的〝大名〞,就是經常給那些人shoot的這臭名。)

也謝謝所貼的video ...

凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。 马太7:21

看见路旁有一棵无花果树、就走到跟前、在树上找不着甚么、不过有叶子.就对树说、从今以后、你永不结果子。那无花果树就立刻枯干了。 马太21:19

我觉得信心不能仅仅是存在口里和心里,
我觉得信心是要行出来的,没有果实的果树将被唾弃。
很多信徒因为保禄提出因信称义,所以认为耶稣所提到的义人都是相信他是主的人。
我觉得耶稣所提到的义人是 [全心,全灵,全意,爱主你的神] 和 [爱人如己]的人。 信主爱主固然重要,但若我们看见别人没有衣服穿,没有饭吃,却说 ‘愿主给你穿的和吃的’。 这信心便是死的,这信心如同没有信心,是份残缺的不完整的信心。

更正教有他值得参考的地方,也有让人感到心寒的地方。有些更正教提倡这个主义,不提倡另一个主义,有些更正教则跟前者相反,让我感觉到杂乱无章,公说公的理论,婆说婆的理论,没有标准,让人产生混乱。成功神学不也是那么发展出来的? 因为更正教是抛弃了一切,凭着圣经重新摸出道理来的教会。凭着这种方法,不同的新教派当然也可以凭圣经再发展另一种神学,另一种教派了。无论什么教派也好,我只把目光放在耶稣和他的话上,得救也好,不得救也罢,我只信主信基督,不是信教会,神父,牧师,他们说我异端,无神论又有何妨。我只在意我的主怎么看我,一切就由得别人去评论吧。

评分

birder + 5 嗯~沒錯。
shengwei95 + 5 我很赞同
JowY + 5

秋明最速 发表于 11-6-2013 04:10 PM
这位兄弟,我时常有看你的回复,早已久仰你的大名。

我到现在还是很混乱,已其说我有个对得救的立场 ...

第一个视频说的有点意思。谢谢秋明最速的share

“因信称义”和“因信成义”两派人马别吵,让我这个“反基督”来帮忙说明下第一个视频的意思,LOL~

ang moh 牧师所说的是,保罗和雅各两个人(还是圣人什么的,whatever)都各自预见了一种被trapped住的情况,犹太人和外邦人身处的情况会让他们陷入不同的trap。第一种trap就是认为有了A(不用B)就可以到达C,第二种trap是认为有了B(不用A)就可以到达C。跌进去这两个trap的人都会很TM的degil。保罗和雅各说两派都说得没有错,只是不完整。他们接着说,有了A 就可以到达C是对的,但是没有B的A不是A;同理,有了B就可以达到C也对,但是没有A的B是没有意思的。

problem solved。

(A/B= 行善/信心,C=得救/永生/得胜 or whatever final destination。)

纯属个人意见,喜欢就like,不喜欢就骂我异端反基督,要敢敢like或敢敢骂就好,it's alright

评分

秋明最速 + 5 真的有细心的看哦!哈哈

秋明最速 发表于 11-6-2013 06:04 PM
凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。 马太7:21

看见路旁有 ...

非常謝謝回覆。

尤其下面這話,非常非常同意。

无论什么教派也好,我只把目光放在耶稣和他的话上,得救也好,不得救也罢,我只信主信基督,不是信教会,神父,牧师,他们说我异端,无神论又有何妨。我只在意我的主怎么看我,一切就由得别人去评论吧。

评分

shengwei95 + 5 我很赞同

秋明最速 发表于 11-6-2013 03:58 PM
哦。。。小弟资质愚钝,还望大哥提点。

阁下言下之意是对人犯罪是没关系的,只要不要冒犯上帝就可以 ...

与冒犯上帝的罪名比较,冒犯人实在不算什么。
这确实得看您的理解层次到哪里。
很多人认为,冒犯人冒犯神都是不对(这样的理解很片面,没有错。)

阁下言下之意是对人犯罪是没关系的,只要不要冒犯上帝就可

Cari论坛的水准就这么高吗?
我说过冒犯人【没关系】吗?
我是说,那些认为【冒犯人,和冒犯神是同一个罪】的人,有很大问题。思考路线不正确。

zhihong0321 发表于 12-6-2013 10:09 AM
与冒犯上帝的罪名比较,冒犯人实在不算什么。
这确实得看您的理解层次到哪里。
很多人认为,冒犯人冒犯 ...

这里层次很低、水准很低、良知很低、悟性很低、灵性很低的,还不赶快回火星去?

评分

lbn + 5 我很赞同.难得给你5分

JowY 发表于 12-6-2013 11:08 AM
这里层次很低、水准很低、良知很低、悟性很低、灵性很低的,还不赶快回火星去?

看一个人发表立场时是很有趣的,足以见到了一个人的城府。
我也不论断人了,免得也被人论断。 马太7:1

评分

lbn + 1 他都不是讲你!!

Follow Us
秋明最速 发表于 12-6-2013 02:26 PM
看一个人发表立场时是很有趣的,足以见到了一个人的城府。
我也不论断人了,免得也被人论断。 马太7: ...

有趣。有趣。

不适合就换啦。 一定有一间适合的。 不然就要像有些人在家里网上敬拜。

秋明最速 发表于 11-6-2013 06:04 PM

看见路旁有 ...

人一信了主,就即刻得救--這是無可置疑的;但將來能否得著主的獎賞,或是受懲罸,就要看在他得救之後他在主面前的生活與工作了。
詳細內容:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;extra=&page=1

评分

秋明最速 + 5 我很赞同

是什麼因素致基督教(敎會)墮落/敗落?

聖經裡早就已經預言了--可參讀保羅的提摩太前後書,約翰的書信,以及啟示錄第二、三章,清楚的指出教會墮落的原因。同時,主在啟示錄二、三章裡向每個墮落的教會呼召〝得勝的〞,就是勝過基督教墮落/敗落光景的,是〝有耳可聽的〞(啟2:07,啟2:11,啟2:17,啟2:29,啟3:06,啟3:13,啟3:22,啟13:09),並且答應主呼召付諸行動的--這些人就是得勝者,主就以各種的冠冕獎賞他,是因為這些人〝聽見又遵守的〞,是〝有福的〞。(啟1:03)

有人對這些話反感,並對此嘮叨個不停。然而,這些話是主藉保羅說的(保羅的話,也就是主的話-林前7:25,林前7:40),更是主親口說的(啟示錄第二、三章)。要反對,要抗議,要辯駁,找主耶穌理論去吧。

freeman_long 发表于 18-6-2013 01:16 PM
是什麼因素致基督教(敎會)墮落/敗落?
聖經裡早就已經預言了
freeman_long 发表于 18-6-2013 01:16 PM
要反對,要抗議,要辯駁,找主耶穌理論去吧。

請問freeman_long是不是基督教的?
A 是
B 不是

总司令 发表于 18-6-2013 01:40 PM
請問freeman_long是不是基督教的?
A 是
B 不是

這問題我可以破例再回覆你:

己經說過很多次:在聖經裡,根本就沒有〝基督教〞(christianity)這東西,只有〝教會〞(church)。
敎會是主出了極重的代價,用祂寶血買回來歸祂,作祂新婦的貞潔童女,並且愛她,為她捨己。教會是基督的身體,是神的家,是神的殿,是她的新婦,是新人,是真理的柱石和根基,更是祂的豐滿。有一天這祂(羔羊)還要回來迎娶教會作祂的新婦,二者成為一,成為宇宙的配偶,互相內在,彼此相愛,構成新耶路撒冷,直到永世無終。

你若還不明白我說什麼,可以參讀上面JoyW網友的話。

願主祝福你。

freeman_long 发表于 18-6-2013 03:23 PM
敎會是主出了極重的代價,用祂寶血買回來歸祂,作祂新婦的貞潔童女,並且愛她,為她捨己。教會是基督的身體,是神的家,是神的殿,是她的新婦,是新人,是真理的柱石和根基,更是祂的豐滿。有一天這祂(羔羊)還要回來迎娶教會作祂的新婦,二者成為一,成為宇宙的配偶,互相內在,彼此相愛,構成新耶路撒冷,直到永世無終。

聖經根據:

(1) 敎會是主出了極重的代價,用祂寶血買回來歸祂(林前6:20,林前7:23,啟5:09,啟14:03~04),
(2) 作祂新婦的貞潔童女(林後11:02),
(3) 並且愛她,為她捨己(弗5:25)。
(4) 教會是基督的身體(林前12:27,弗1:23,弗4:12,弗5:29,西1:24),
(5) 是神的家(提前3:15,來3:06,來10:21,彼前4:17,),
(6) 是神的殿(林前3:16,林後6:16),
(7) 是她的新婦(約3:29,啟19:07,啟21:02,啟21:09,啟22:17,歌4:08~12,歌5:01,賽49:18,賽61:10,賽62:05),
(8) 是新人(弗2:15,弗4:24,西3:10),
(9) 是真理的柱石和根基(提前3:15),
(10) 更是祂的豐滿(弗1:23)。
(11) 有一天祂(羔羊)還要回來迎娶教會作祂的新婦,二者成為一,成為宇宙的配偶,互相內在,彼此相愛,構成新耶路撒冷,直到永世無終。(約3:29,約6:56,約14:20,約15:04,啟約15:05,約17:21,約17:23,參讀啟示錄第二十一至二十二章)

在啟示錄第二、三章,主向七個教會說話:有啟示祂(基督)的所是,道出各教會的特點,墮落的因由,有責備的話,有鼓勵與安慰,更寶貝的,就是有獎賞應許給那些〝有耳聽祂呼召〞的得勝者。願我們不只作個〝凡有耳可聽〞祂話語的人,更要付諸於行動,用行動來響應祂的呼召。雖然表面上看主是對當時亞細亞七個教會說的話,但同時也是對每個時代的每個教會說話,因為祂特別強調:『那靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。得勝的...』(啟2:07,啟2:11,啟2:17,啟2:29,啟3:06,啟3:13,啟3:22)但願我們對祂的話都有可聽的耳朵,更以行動來響應祂的呼召。

(A)主對亞細亞七個教會中第一個說話的對象是以弗所的教會。(啟2:01~07)

(1) 主向以弗所教會啟示祂的所是:
右手中握著七星,在七個金燈臺中間行走的。(啟2:01)

(2) 以弗所教會的特點:
   她的行為、勞碌、忍耐,也知道她不能容忍惡人;她也曾試驗那自稱是使徒卻不是使徒的,看出他們是假的;她也有忍耐,曾為主的名忍受一切,並不乏倦--這些主都知道。(啟2:02~03)

(3) 以弗所教會墮落的因由:

離棄了起初的愛。(啟2:04)

(4) 主對以弗所教會的警告:
要回想是從那裡墜落的,並要悔改,行起初所行的。不然,我(主)就要臨到你那裡;你若不悔改,我就把你的燈臺從原處挪去。(啟2:05)

(5) 主對以弗所教會的安慰與鼓勵:
『你恨惡尼哥拉黨的行為,這也是我所恨惡的。』(啟2:06)

(6) 主在呼召以弗所教會的得勝者:
那靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。(啟2:07)

(7) 主應許給以弗所教會得勝者的獎賞:
得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。(啟2:07)

freeman_long 发表于 18-6-2013 03:23 PM
己經說過很多次:在聖經裡,根本就沒有〝基督教〞(christianity)這東西

既然freeman_long不是基督教的,也認爲沒有基督教,請問何來基督教墮落之說?

总司令 发表于 18-6-2013 05:03 PM
既然freeman_long不是基督教的,也認爲沒有基督教,請問何來基督教墮落之說?

搞來搞去,你還是搞不懂我說什麼。

對你的回應就到此為止,God bless you.

freeman_long 发表于 18-6-2013 07:43 PM
搞來搞去,你還是搞不懂我說什麼。

對你的回應就到此為止,God bless you.

freeman_long認爲沒有基督教,卻又說基督教墮落,當然搞不懂。
除非別人認同,請不要用自己的神來"祝福"別人。

总司令 发表于 18-6-2013 10:33 PM
freeman_long認爲沒有基督教,卻又說基督教墮落,當然搞不懂。
除非別人認同,請不要用自己的神來"祝福" ...

李常受的组织最爱胡说八道。

评分

总司令 + 5 開門見山。

zhihong0321 发表于 11-6-2013 02:03 AM
谢谢你的提问。

这是很多无神论者会问的问题。

哈哈看到你自以为是的评论无神论者就很好笑,这也难怪很多基督教徒是认为信神大过一切,所以世间很多罪过都无视掉,只关心自己信得够不够。至于其他教徒借用神的名义来迷惑世人甚至是杀人犯罪都没关系,因为只要他们是真心信着神或者真心忏悔那就没问题了。

冒犯神的罪比冒犯人的罪严重千百倍,这恰恰证明了神/上帝是一个不公义、没爱心、双重标准的暴君

评分

lbn + 2 同意.冒犯人就是冒犯神
秋明最速 + 3 启发性批判
JowY + 2 video 不错看

只要教会有进行宗教式行为,那么就可以定义为宗教了,所以说所有参与教会活动的人士都是基督教徒并没有不妥啊。强硬的去进行切割只会显得自己虚伪,看不起自己的信仰罢了