佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 梁子

请问bio有什么读书技巧?

darcySY 发表于 1-6-2013 10:29 PM
我觉得可能老师教之前你看几眼有个心里准备吧(就看看新的一课会接触到什么,有个认知而已),但我觉得 ...

哦哦,就是着重于复习先吧。。暂时没问题了,这两天谢了。

梁子 发表于 1-6-2013 10:46 PM
哦哦,就是着重于复习先吧。。暂时没问题了,这两天谢了。

着重于复习先?
是我们对复习的定义有出入还是你误会了?
我个人觉得老师教了复习(温习)比较好,不是复习先比较好,老师教之前就看一两眼,最多五分钟。。。不过我以前是没有看几眼的习惯的,我觉得no difference,或许是因人而异
哈哈,别误会我的意思

darcySY 发表于 1-6-2013 10:58 PM
着重于复习先?
是我们对复习的定义有出入还是你误会了?
我个人觉得老师教了才复习(温习)比较好 ...

我复习的意思是从新读过老师教过的东西。。。

darcySY 发表于 31-5-2013 04:05 PM
两个都一定要读!
课本里的资料不齐全,但还是要看,因为里面有些东西跟参考书的有出入,例子就是form 5 ...

如果你的华文能拿A+,那你应该是全A+了吧?

梁子 发表于 1-6-2013 08:39 PM
不过老师没教的知识不懂怎么办
会不会浪费了时间?

不会,最少你已经大概了解那个concept了,学起来也比较容易

fallenangelyk 发表于 2-6-2013 07:10 PM

他好像不是华语拿不到。。。

Follow Us
fallenangelyk 发表于 2-6-2013 07:10 PM

华文有a+,九科拿到。。。但不是全科

darcySY 发表于 3-6-2013 12:05 AM

哦,好的。

darcySY 发表于 3-6-2013 12:05 AM

又来打扰你了。。。sejarah怎样牢牢记下来?我每次背了不到2星期又在忘记了。不只是这一科,只不过sejarah比较善忘。不过我记忆也是不错的,但就是考完试就忘了。

老实说我也不是记忆里特别强的人,经常背了又忘记,所以我都养成天天读历史的习惯,但不会因此而占据了其他科目的温习时间,而且我都会自己做笔记,把很多重点浓缩了再抄录进一本专属历史的笔记本。。。我这么做是因为我发现到自己用手抄之后会比较印象深刻。每天周会,下课,等车,吃饭,睡觉前都会拿出来读一点一点,几天之后就把之前背过的东西一直写在一张纸上。

我这种方法你不一定会适合的,因为有些人就算抄了一百遍都不会有帮助,有些人念出来会加深记忆,有些人听了别人念出来比较容易入脑,而有些人喜欢编造故事来记重点。先别太焦急,最重要还是你要找出自己的记忆力比较擅长的地方,之后再制造一套为自己量身定做的背历史计划。我的朋友的记忆就是擅长在眼睛,她读历史都是用眼睛很专注地看着文字,虽然有点怪,但起码她自己觉得有帮助到,每次她看着看着就背进去了。你不一定要做笔记,如果不适合你的记忆只是在浪费时间。

历史也不需要背完整个句子,抓到重点就可以了。对了,偶尔一些比较复杂的课文我就不再做笔记了,画mind map比较适合。

darcySY 发表于 7-6-2013 08:23 PM
老实说我也不是记忆里特别强的人,经常背了又忘记,所以我都养成天天读历史的习惯,但不会因此而占据了其他 ...

那三科语文科呢? 我的目标是A+ , 我的分数
华语 - 60
国语 - 70
英语 - 75

老实说,我有可能在剩余的时间把这些分数拉到A+?
方法呢?
谢谢。语文科是我一生最大的阻碍

语文科也不是我的强项,而且主要还是要看基础,只能做到尽量减低语法上的错误,国语背些生词和名句也是必要的。通常试卷一尽量减低marks lost, paper 2 maximise marks scored... 本帖最后由 darcySY 于 9-6-2013 01:59 PM 编辑

darcySY 发表于 9-6-2013 01:20 PM
语文科也不是我的强项,而且主要还是要看基础,只能做到尽量减低语法上的错误,国语背些生词和名句也是必要 ...

我在komsas有很严重的问题。

多注重在persoalan,nilai,pengajaran,要背或了解,尤其是主旨。。。问pendapat的问题必须要很理智很小心,尽量不要犯语法上的错误,一旦有语病即使写到重点也不能拿满分。
时间允许我会写extra answer.

这次成绩
国语-67
英语-76
数学-94
高数-77
化学-77
历史-78
道德-52

有什么要补救?

梁子 发表于 12-6-2013 05:57 PM
这次成绩
国语-67
英语-76

肯定是道德啦,怎么啦?不会技巧?

makopl 发表于 12-6-2013 06:06 PM

道德是老师问题,他kisiao 1/4 的题目出akta , 1/4 出kbkk , 一半出nilai definisi . 然后最重要的是她的题目还注明paling tepat ... 就是说36个只有一个可能性。。。

感觉不是我的问题。。。spm应该不会这样疯吧。

makopl 发表于 12-6-2013 06:06 PM

顺便问下,我其他成绩是接近A+了吗?还是只是接近A罢了?

梁子 发表于 12-6-2013 06:17 PM
道德是老师问题,他kisiao 1/4 的题目出akta , 1/4 出kbkk , 一半出nilai definisi . 然后最重要的是她的 ...

AKTA要多看一点咯,SPM不会出很多的。
KBKK我觉得SPM出1/2。
真正考试不会只有一个答案的,会有很多个答案,有时间建议去看SKEMA。
总之Definisi,kata kunci全部背完。
考试Nilai怕写错,不用怕,就死命用Rasional和Bertanggungjawab,几乎万能的。
顺便问下,我其他成绩是接近A+了吗?还是只是接近A罢了?
真正来说90++才A+。
不过如果看真正SPM,我敢说数学高数肯定A+。
历史也很大可能。
其他的本人觉得是A或A-。尤其是马来文。

makopl 发表于 12-6-2013 06:25 PM
AKTA要多看一点咯,SPM不会出很多的。
KBKK我觉得SPM出1/2。
真正考试不会只有一个答案的,会有很多个答 ...

请问华语和国语有没有"比较"万能的作文? 英文有了,不知道国语和华语有吗? 顺便问下,华语在真正spm多少分A+,我75