佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 梁子

请问bio有什么读书技巧?

梁子 发表于 13-6-2013 04:22 PM
请问华语和国语有没有"比较"万能的作文? 英文有了,不知道国语和华语有吗? 顺便问下,华语在真正spm多少分 ...

国语是没有的,因为都是说明文。
华文,选说明文就没有了,描述文最重要就是创意。
华语我觉得要A+都最少88吧。
我朋友很多华语很好的都拿不到A+。

makopl 发表于 13-6-2013 04:53 PM
华语我觉得要A+都最 ...

就是说华语和国语都没有通用作文?

makopl 发表于 13-6-2013 04:53 PM
华语我觉得要A+都最 ...

我还想知道作文写作技巧。哪一种类型最容易拿高分? 现在来说多看好像来不及了,我需要较快的办法。目前是57/70 说明文,没有美句。

梁子 发表于 13-6-2013 06:33 PM
就是说华语和国语都没有通用作文?

华语肯定没有的,他们都要做到很难酱,让你们不要报考,知难而退。
马来文也没有啦。
我还想知道作文写作技巧。哪一种类型最容易拿高分? 现在来说多看好像来不及了,我需要较快的办法。目前是57/70 说明文,没有美句。
你是说华文作文吧?华文作文尽量拿到63以上。
看个人喜好吧,如果很有创意的,句子很美丽的就想描写问,记叙文咯。
反之,就写议论文,说明文。
作文要拿高分,就一定要有创意。

makopl 发表于 14-6-2013 02:34 PM
华语肯定没有的,他们都要做到很难酱,让你们不要报考,知难而退。
马来文也没有啦。
你是说华文作文吧 ...

以我现在的速度,那种比较快?(注:我的句子一向都不美丽,但写说明,议论总是论点不够多),所以要问学美丽句子比较快还是学论点比较快?

再者,我忘了应用文。。。这次很差,才22分,老师说最好拿28以上。。。我完全不知道怎样写,格式倒是对了。

梁子 发表于 14-6-2013 03:27 PM
以我现在的速度,那种比较快?(注:我的句子一向都不美丽,但写说明,议论总是论点不够多),所以要问学美丽句 ...

本人觉得写论点比较快,你论点总是不多那马来文作文也有问题吧= =
应用文,不知怎样讲,总之就是精巧就对了。

Follow Us
makopl 发表于 14-6-2013 03:57 PM
本人觉得写论点比较快,你论点总是不多那马来文作文也有问题吧= =
应用文,不知怎样讲,总之就是精巧就对 ...

嗯,马来文作文也有问题,只拿65/100.。。。 怎样学论点?
应用文,精巧?

梁子 发表于 14-6-2013 04:04 PM
嗯,马来文作文也有问题,只拿65/100.。。。 怎样学论点?
应用文,精巧?

学论点就是看报纸咯,还有Sample作文。
65/100通常都是lalai,不然就是有点离题。
精巧就是字少,然后有意思在里面咯。

请问你们的老师有spot今年bio essay 会出什么吗?
还是迟些才spot。。。??
我的老师是说F5第二课frog的locomotion有可能出

华文应用文有点低,至少28分比较好,长篇作文65或以上。。。如果你是要攻写说明文,你的论点要很强,要一针见血,呈现方式一定要很有说服力。通常写说明文拿高分的人,either是论点很突出(通常这种人的思维都很特别),不然就是supporting part写得很优秀的人。你想一下,那个考官很有可能连续改到一百篇的"华语作为母语的重要性"那种说明文 的同样来来去去那几个重点,他是会麻木的。。。所以如果你的论点很普通不要紧,最重要是你的作文要很有说服力,能够打动考官,让他真的是很深切的感受到华语作为母语的重要性。75分有机会拿A吧,但主要还是要看你的老师的批改方式和今年有没有人把graph拉高了。

darcySY 发表于 15-6-2013 01:06 PM
华文应用文有点低,至少28分比较好,长篇作文65或以上。。。如果你是要攻写说明文,你的论点要很强,要一针 ...

应用文不知道要怎样拿28,至于一针见血的论点和huraian要怎样训练?这对我是最重要的。

应用文除了格式要对,时间地点主旨那几个内容之外能的话再加多一个内容,但不超过字数。做到以上那些基本的之后,应该有二十六了,要拿更高分的关键就是整个内容要很凝炼,文字要很精简、文句不能有累赘的感觉、字句绝对不能口语化,然后要做到完全没有语病,字句都很正式的那种。我发现其实大多数人的问题都是太口语化,有语病还有老是爱加了一些无关紧要或多余的东西,反而不是格式或内容出错。先找出你拿低分的原因吧。

论述能力就是靠自己的基础和天分了,不过你可以尝试多阅读报纸和辩论稿,应该会有帮助。

darcySY 发表于 31-5-2013 03:06 PM
Biology单单靠读是不够的,读了还要理解(很深入的那种,即使有人问回你相关topic的疑问,你都会已经有概念 ...

对不起,又来烦你了。。。想问几个问题,希望能尽量解答,因为时间不多了。。
1) Moral 85 分 能拿A+吗(我trial 85分)
2) 数理科是要做去年的trial来做highlight spot 题还是今年的,因为我听补习老师说去年,但您说做今年的,我想得到确认。
3) 华语到底多少分A+的,还有我作文试了很多次,每次都拿57-60分,怎样都不能拿65以上,求方法。。。谢谢。
4) Physics : 我的essay 那边还是有很大的问题 , 40分只能拿25++ ....
5) 最严重的问题,现在剩一个月,但是基本sejarah 和 biology 都没读完(很多忘了) , 我是用一个方法,就是biology 背完全部,做success练习,做trial (不知道有没有效) , 放弃pass year (做两年够了) , 然后就是sejarah , 我可不可以去除掉近五年出过的topic , 只背剩下的topic (老师有分析出来该读的) , 这样风险会高吗? 然后就是spam objective ( 当然最后我还是会读完整本sejarah 的,但是我的时间上只允许我背重要的部分) .

希望您能帮我解答,谢谢。

我想问bm长篇karangan的心得啊~这次trial考到超差的,老师下面的评语是写(huraian kurang dijelaskan,ayat kurang gramatic)有什么办法可以在短时间内改善吗?明明已经很努力写了的

darcySY 发表于 31-5-2013 05:21 PM
举手之劳而已
你是独中生?欢迎询问,我会尽量回答你的问题。。。
Akta我是中四到中五的课本每个ch ...

我也想加你facebook~

有全部的AKTA 吗?

现在还有2018的考生在吗