佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

為甚麼一間公司那麼多名字?

最近接到一通電話要我去面試, 因為我人在國外大半夜的聽得不清不楚, 於是要求對方email給我, 後來我上網搜尋了一下該電話號碼, 發現是一間叫做Platinum Glove的公司... 今天在家裡收email發現是另一間完全沒印象的公司Sigma Glove, 而且, email address是@Smartglove, 然後下面寄信人的職銜公司卻是GX Corporation... 怎麼一家公司有這麼多名字? 狡兔三窟?? 我有印象的是Smart Glove因為有在Jobstreet投了resume... 可是這樣的感覺特別奇怪~ 因為我目前所待的這家公司也是旗下有很多家註冊公司(5+1家之多), 然後僱用一個人給一份薪水卻必須負責6家公司... 我很擔心這家也是這樣... 不曉得有沒有網友聽過這家公司? 可否指點指點一下? 萬分感謝~

我也是在这类型的公司工作...
你是在总公司工作吧?
如果是..很正常啊...
我自己也handle几间分公司的东西..
我们公司同一栋楼...每个人都可能不一样的email address..i.e : @abc.com ; @bcd.com etc...

狡兔三窟

很多公司都会有很多子公司。。。

方便报少税。。。

其实这种类型的公司是目前small medium enterprise最爱玩的经营模式,我以前待过的一间公司就是如此;给人错觉是间大公司实则只是一个股东管一间公司而已;好听点就是方便接jobs,其实是要报假账兼容易搞垄断政策。

评分

无意而飞 + 5

Follow Us
喔, 原來如此... 受教了...

我以前工作的电脑店也是一样,
一个小小公司但是有5-6家子公司,
我老板是和政府接case的,

所以每次我做 Quotation,
我都一个人做5间公司的,
然后一起send 给 government,
所以呢,无论哪一个中,都是我老板得到的

enzoboy 发表于 3-6-2013 09:59 AM
我以前工作的电脑店也是一样,
一个小小公司但是有5-6家子公司,
我老板是和政府接case的,

那家電腦店這樣不是作弊嗎?

我目前的公司不一樣,是上下游一條龍服務那樣。
一家子公司是trading raw material, 一家是生產component, 一家是做assembly, 然後一家做國內的marketing, 一家做外國的marketing, 還有一家比較莫名奇妙, 是做地產, 就是目前工廠所在地的租金都要給這家地產公司... 喔, 還漏算了一家, 更加莫名其妙的子公司, 是做工業油漆... 工廠從廠房屋頂牆壁地板到模具上的塗漆都是這家子公司供應的...

一個人服務這麼多家公司, 性質都不同應該和那些全部同樣性質的子公司不太一樣吧??  

评分

Restart + 2 鸡蛋分开放,才不会一锅烂。
apple0101 + 5 你的老板很本事。

scorp 发表于 3-6-2013 11:00 AM

和政府有挂钩的生意,作弊都很正常吧?
通常我们卖给他们(政府)的任何一样物品,
都是我们卖给顾客的3-4倍的价钱

都是子公司吧

enzoboy 发表于 3-6-2013 11:01 AM
和政府有挂钩的生意,作弊都很正常吧?
通常我们卖给他们(政府)的任何一样物品,
都是我们卖给顾客的 ...

难怪政府部门的东西都 “买贵了”

评分

小小婷 + 2 我很赞同
Shyne6331 + 3 我很赞同

舞猫猫 发表于 3-6-2013 12:56 PM
难怪政府部门的东西都 “买贵了”

呃... 其实那称不上政府,是一间国立大学,
我只是习惯性称他为政府

所以当望远镜丑闻一出现,
我都没感到奇怪,因为我之前工作哪里是小菜一碟...

小心做死你,这些chinaman公司。

enzoboy 发表于 3-6-2013 08:11 PM
呃... 其实那称不上政府,是一间国立大学,
我只是习惯性称他为政府

所以, 其實我們錯怪了那些官員, 他們真的是買貴了... 因為實際上錢都被你們這些公司賺去了...

scorp 发表于 6-6-2013 11:59 AM
所以, 其實我們錯怪了那些官員, 他們真的是買貴了... 因為實際上錢都被你們這些公司賺去了...

拜托,是两边分好不好 = =

很多公司都会k开很多 公司

那是很正常的东西而已。。。

你说的那个做套套的。。其实。。算少了。。

scorp 发表于 3-6-2013 11:00 AM

一间集团有很多不同服务性质的子公司,不代表不能consult整套project做。

很多莫名其妙的公司都是空头公司来的,做假帐有的。