佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: enzoboy

现实与理想不能两相谈...

Loveshino 发表于 3-6-2013 11:20 PM
不错了吧,我老公也是读IT,当初毕业工作才1200+。
理想是丰满的,现实是骨感的。

果然很有骨感...

这骨感犹如我毕业出来求职的过程... 跌跌撞撞的撞到痛死我了 = =

楼主介意说说自己的履历吗?
programming language
主要注重于? web / windows application / mobile ( android / ios )
楼主说对自己有自信
那么比方说一个月的时间你可以以自己最大的能力,可以写出怎么样的 program

我从自己开始吧
python ,php
主要通晓 cakephp , django (web)

做么我degree出来第一份工才RM2k 吧了

理想,本来一点都不现实……
现实,从来都不是很理想的。。

现实要走的很透彻之后,才会看到理想稍微露出一角。
不过多数人就坐着躺着梦幻着理想……
然而发梦没行动不管怎不好,却好过连梦想下理想都没的。

想说楼主比现在很多人都幸运了,要知道第一份工作就有这样的薪水真的很不错了,我也是diploma,但不是修读这个课程,而在你这个行业的薪水说真的是会很高的,现在才起步肯定是这样的,不要埋怨那么多吧~社会就是这样的,你21岁还那么年轻,东西放远想一些吧!待你学习到很多了,自然而然是工作来找你,而不是你去寻找的。我也是住kajang的,看来可能我们是同一间学院的学生吧~(你应该知道kajang有那间学院)kajang去那里是很远的,我起初开始工作也是搭车,而且有时工作甚至要到晚上接近12点那种,就当作自己的人生体验吧~先苦后甜的意思就是激励你,加油吧~

good luck ~

Follow Us
enzoboy 发表于 2-6-2013 12:06 AM
一个月1000,请问是什么年代啊?

看到你说的翻倍,爽了一下,

现在的年代,才diploma就有RM2100,很多degree holder都已经排队要暗杀你了咯。。。

enzoboy 发表于 1-6-2013 11:43 PM
他 offer 2100,
对,我就是衰在没经验,
所以不可以和人谈条件,

说难听一点,2100,要偷笑。
我degree出来,1.8k, 没经验,有底,但是天天ot到我自己都不知道今天会几点放工。
有觉得安慰点了吗?唉。现在什么都值钱,唯独人力资源最不值钱。
你的问题很容易解决,搬去pj,有bus有lrt的地方,不用500拉
单人房300就有了
2.1k,辛苦点,要养车不是问题啦
我之前不供银行,供修车厂= =
还吃住都外面,也这样生存下来了

devilgray 发表于 5-6-2013 03:39 PM
现在的年代,才diploma就有RM2100,很多degree holder都已经排队要暗杀你了咯。。。

我。。。中枪了。

开始不介意工钱和地点是好事,但是也不要蠢到麻木下去, 有一点是非常重要
就是你所谓的IT Support可以做多久,潜力你觉得高吗?现在全部degree出来的人,
10个8个都是做System Engineer, 虽然市场大,但是我个人觉得薪水要起,是非常得慢
除非你真的很特别.

很简单的逻辑,你会的东西全世界的人都会,那你觉得你值钱吗?
我20岁diploma后都是好像你这样做IT所有的system和support , 做了三年虽然不长
但我看到很多东西,就是所谓的IT其实也要看那一方面比较有市场的来,没有什么人会

我幸运遇到好的senior , 他教我做Performance Test, 用HP Load Runner, QTP
然后24-25岁就做tester的工作两年.

之后就跳出来其他公司做,发觉很多公司需要performance tester, 如果我没有错80%都是大公司才需要这个职位
和你说,我有这方面的skill两年工作经验后,我一年跳四次公司不是因为我不喜欢,是因为他们愿意高薪请这方面skill的人
我现在27岁,薪水7.3k + transport allowance 400

总结是建议你不要死做IT和那些system engineer, 做两三年就够了,你需要特别的skill

评分

shtlcp83 + 5 喜欢你的说法!

love_in_hero 发表于 5-6-2013 04:23 PM
开始不介意工钱和地点是好事,但是也不要蠢到麻木下去, 有一点是非常重要
就是你所谓的IT Support可以做多 ...

可是我连什么是特别的skill也不清楚啊

那么你的 performance tester 这个 job 还是 IT 范围之内的吗?
不好意思啊,我是第一次听过什么 HP Load Runner 之类的东西

devilgray 发表于 5-6-2013 03:39 PM

因为帮我找工作的 Agent 说 Diploma 2000 是普通价钱, Degree 都拿 2500 以上

而且我身边的朋友全部第一份工又是2000+,所以就不清楚到底 Diploma 的价钱到哪里

junkai 发表于 5-6-2013 02:19 PM
理想,本来一点都不现实……
现实,从来都不是很理想的。。

对对对...

因为现实的存在,我任何的理想都必须埋进地底了...
等到是时候实现理想的时候,才发现自己都已经爬不上来了...

moon'prong 发表于 5-6-2013 04:02 PM
说难听一点,2100,要偷笑。
我degree出来,1.8k, 没经验,有底,但是天天ot到我自己都不知道今天会几点放 ...

养车

我还真的不敢咧...
我担心我没续供能力啊...

有打算搬出去住的了...
但是就存少点钱咯

enzoboy 发表于 5-6-2013 10:41 PM
养车

我还真的不敢咧...

其实,不要那么大想头,车。。。也没什么。都是拉长补短的事
如果你搬出去住,除非很靠近lrt,然后你公司又在lrt附近,不然天天搭巴士lrt再巴士,
你的时间精力给你耗光,你能tahan多久?
然后交通费咧?
没搬的话,你可以省下吃喝还有房租,这些钱拿来供车咯
刚出来你有2个选择,1就是靠家里,选个老车顶住先,那样不用供,慢慢每个月还家人,
但前提就是你要对车有耐心和比较敏感,而且分分钟不用供车但供车厂--修车
(放心,车还是有修完的时候的,而且不重要的可以ignore)
2就是。。选便宜新车来供,不用烦service和坏不坏,每个月供银行nia
那些圣人不要跟我说什么刚毕业不要学人要车拉一大堆的,
如果你的工作需要,你就得要,很多东西由不得自己选择的
一开始。。可能过得比较辛苦这样咯。

所以楼主是该想想取舍怎么决定咯。在家有在家的问题,在外也有在外的问题,
无全美咯。。存钱的事。。可能我就是比较没planning的人,
我第一份工时,个个月月光光 - -llll

enzoboy 发表于 5-6-2013 10:30 PM
因为帮我找工作的 Agent 说 Diploma 2000 是普通价钱, Degree 都拿 2500 以上

而且我身边的朋友 ...

这个价码是对的,for MNC
我没有去见工,但以前在mnc公司里面做的朋友告诉我,
他们已经fixed了的,什么纸进去什么价,什么品质(成绩)又different价,
这个还是普通的support层而已,如果是专业的under什么GT的,degree好像3k起跳。。。(挑选条件比较严)
听到都暗锤,我告诉他我一开始才1.8k,他给我一个不可思议+"你白痴" 的样子,
说degree这种成绩分分钟get到2.8k basic入门他公司
有没有真就不知道了,我没兴趣,我为了自己的兴趣而去了一条死路,
现在拼命在死路中寻找出路 = =lll 本帖最后由 moon'prong 于 5-6-2013 11:40 PM 编辑

enzoboy 发表于 5-6-2013 10:30 PM

而且我身边的朋友 ...

我觉得是那个agent帮你拉高expected salary。
因为,当一个公司有用到agent,他们是有给agent知道他们的salary budget。比如diploma的最高可以给到多少,degree又多少,等等。
然后agent会尽力帮你拉高salary。你的salary越高,他们commision越高的。。。
所以,有时候(看运气),如果要博高薪水,找agent。

你就好咯。才6-7年前而已,diploma最多才1600-1700,有的1200-1400都要啃咯,degree才给2000出而已,那些肯给2500以上的多是MNC级的公司。

devilgray 发表于 5-6-2013 11:56 PM
我觉得是那个agent帮你拉高expected salary。
因为,当一个公司有用到agent,他们是有给agent知道他们的 ...

那个。。先声明。。我不是有别的意思,真的有点好奇而以
其实,MNC真的那么难进?我所知道的几个case,进MNC好像还易过吃菜。。
有种你有砂纸就能进来的feel。
but都是degree拉,而且都是做help desk阿,support阿这类而已。不是GT.
薪水福利都tmd高,有时候在自己的路上走累了会觉得,草尼马的,
卖掉自己的梦想志愿爱好兴趣,进去当个木偶人也值了

moon'prong 发表于 6-6-2013 01:07 AM
其实,MNC真的那么难进?我所知道的几个 ...

不一定的。。。有时候也是看看你是什么工作性质,或看看那个公司的turnover有多强,或者很好命遇到很容易impress的interviewer。。。

比较pro,比较technical,就比较难进咯。毕竟,MNC的名声和赚钱都是要靠这些pro的人。所以,interview的人会比较慎重些,比较会优先给有料人士。
当然,也有例外啦,如临时接到大project,人手不够,要一次过聘请很多人,只要孺子可教的都照杀。或。。。每个月都有几十人辞职。。。所以。。。
或者如果有上乘的吹水功力,令老板满意,也有这样子加入MNC的人。

如果是比较general的,如书记,account,admin,可能就比较容易进,但是至少也要有张degree才可以的。

moon'prong 发表于 6-6-2013 01:07 AM
其实,MNC真的那么难进?我所知道的几个 ...

我的 case 足以证明要进 MNC 公司不是大问题