佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: enzoboy

现实与理想不能两相谈...

enzoboy 发表于 6-6-2013 09:14 PM
可是往往我们被逼搁置我们的梦想,
然后去面对现实的残酷,
知道你可以摆脱现实以后,

其实要看你的梦想是什么咯。。。
能做回自己喜欢的工作,已经很难得了
我那行的,转行的转,不干的不干,剩下的都是咸鱼。。。
有时候不要想得太复杂,日子会没有那么悲伤。
对我而言我的梦想就是我现在这份职业,
所以我现在追求的,也就是事业上更上一层楼,薪水高些,
可以砸钱在兴趣方面这样

6年前我diploma 毕业,第一份工你知道工钱多少吗? 才1200,那时我也是没有车,扣了epf还要每个月给房租300,每天搭巴士工作还要搭两轮,可是我照做,理由那家公司虽然小可是整个project  A-Z流程你看的到,也接触到,上司也肯教,而且周末不用工作,我可以读我的part time degree, 累积了2年经验degree 读完我才跳巢 , 我degree 毕业就有 2年工作经验,就成了我的优势

其实算很好了啊。。。
累计经验吧。。。
看到你们的basic都有2k
我这个1.7K很少咯

猫之子 发表于 10-6-2013 10:33 AM
6年前我diploma 毕业,第一份工你知道工钱多少吗? 才1200,那时我也是没有车,扣了epf还要每个月给房租300 ...

请问我可以知道有什么学校有 part-time degree 的吗?
我找了很久都找不到咧

vincentkoo 发表于 10-6-2013 04:37 PM
其实算很好了啊。。。
累计经验吧。。。
看到你们的basic都有2k

我觉得第一份工作只是一个能证明你的价值到底到达哪里的定位而已
到最后你的salary 就是你整个人的价值了

enzoboy 发表于 10-6-2013 10:21 PM
请问我可以知道有什么学校有 part-time degree 的吗?
我找了很久都找不到咧

imperla institute of technology 在kelana jaya, 现在好像搬去 submit 了

Follow Us
moon'prong 发表于 5-6-2013 11:38 PM
这个价码是对的,for MNC
我没有去见工,但以前在mnc公司里面做的朋友告诉我,
他们已经fixed了的, ...

对,MNC 都有设定价码,
不过你不需要暗槌,
曾见过有间华人公司,manager拿整8k薪金,
increment 11%。。
华人公司就是有赚钱,老板爽,年尾就天女散钱。。

卡螺丝 发表于 11-6-2013 08:56 PM
不过你不需要暗槌,

8k薪金?!

敢问大大什么是 increment 呢?

enzoboy 发表于 11-6-2013 09:33 PM
8k薪金?!

敢问大大什么是 increment 呢?

谷哥可以帮到你。。

卡螺丝 发表于 11-6-2013 08:56 PM
不过你不需要暗槌,

那天我同事当着我面前跟我们的GM投诉,asst Mgr升Mrg才起两百五,她接受不到咯。
老实说,我也接受不到咯...
不过还是要当着事不关己,不然两边都不好得罪...

Smithy 发表于 11-6-2013 11:21 PM
那天我同事当着我面前跟我们的GM投诉,asst Mgr升Mrg才起两百五,她接受不到咯。
老实说,我也接受不到 ...

接受不到就另谋高就吧。。
日本公司吗?
日本公司其实蛮吝啬的,
做report又做死人那个。。

卡螺丝 发表于 11-6-2013 11:33 PM
接受不到就另谋高就吧。。
日本公司吗?
日本公司其实蛮吝啬的,

她好像是在倒数了,还有几年的bond。

我对价钱暂时没问题,只是做得很不开心。
我上司请来的人3年里跑了3个,我是在更新记录的那个。
Order下来我再不满意,在不认同也只能照做。
等一天压得不能再压的时候,那就再决定走不走...

Smithy 发表于 11-6-2013 11:43 PM
她好像是在倒数了,还有几年的bond。

我对价钱暂时没问题,只是做得很不开心。

那么这个价钱已经买了你的心情。。
再说,经常被派出国,又是公司帮你买单,ok 啦。。有得必有失。。
不过没人反对你未雨绸缪,找着工先。。

今天终于正式上班了!

刚进工没什么东西做,
全部 Senior 又很忙,
只好自己摸索和研究他们的 Flow Chart,
结果大老板很好人的帮我开了一个新员工招待宴,
一餐就吃了200大洋,真的是很不好意思啊

由于老板还没有买电脑给我,
所以只好用着出国了的 Senior 的电脑,
才发现原来 Developer 真的要 i7 的电脑,
因为要用 VMWare 来 testing...

这意味着我的新电脑也是差不多一样的 spec???

总结论 : 很不错,很开心,暂时没压力,同事老板都很好人

Loveshino 发表于 3-6-2013 11:20 PM
不错了吧,我老公也是读IT,当初毕业工作才1200+。
理想是丰满的,现实是骨感的。

喜欢你这句 理想是丰富的,现实是骨感的。

其实IT没你们说的这么差,前提是你只是要Meet到公司要求。

我那年的Degree Holder差不多是RM2300-2600左右,投6间公司拿到3份Offer.
我刚出来基本Skill set就是SDLC, flowchart, DFD, Java, C/C++, ASP.NET, PHP SQL, HTML/Javascript/CSS. 全部是Begining level,可是就是要肯做肯学,一天做12小时是平常事,几次还试过在公司Overnight,学到就走,公司起薪都没有Market来的快。

enzoboy 发表于 17-6-2013 10:08 PM
今天终于正式上班了!

刚进工没什么东西做,

现在呢?还是很好人,呵呵呵

倚楼听风雨 发表于 5-11-2013 04:49 PM
现在呢?还是很好人,呵呵呵

还是很好人啊...

没有办公室政治类似的东西,
而且大家还很一条心对抗 Manager

enzoboy 发表于 5-11-2013 09:24 PM
还是很好人啊...

你表现应该很棒吧?confirmation 后,加薪RM600大元

enzoboy 发表于 5-11-2013 09:24 PM
还是很好人啊...

小心被人笃背脊。