佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西方经典文学 <<呼啸山庄>>

这里似乎很少人看西方经典文学。老实说,<<呼啸山庄>>的故事情节并不是我读过的西方经典文学中最精彩最好看那一本。不知道为什么,我反而最喜欢这一本----经常被认为枯燥,仇与情太过浓烈的一本书。

那段读着<<呼啸山庄>>的日子,几乎天天都下雨,带着很冷的风的那种雨。书里的大多数场景都是呼啸大雨,大雪,只有些许场景是春天,也许是因为恰逢的雨季,我特别容易进入故事,经常深刻地感受到山上的寂寞,暴雨与寒雪的严酷。

作者Emily Bronte也很成功地描绘出故事里纠缠数十年的爱情的霸道,刻画出主人公希思克里夫的偏激,残酷与狂野。Emily Bronte笔下的希思克里夫,有人憎恨也有人喜欢。事实上,大多数喜欢这本书的读者都很迷恋希思克里夫的狂妄与痴情。
我不喜欢也不厌恶这个人物,但特别认同他的爱恨分明。

在我放下这本书的一段日子之后,我发现自己的思绪似乎还一直停留在故事里的爱恨情仇之中,对希思克里夫由爱生恨的情谊依然耿耿于怀,更对山上经常呼啸而过的冷风暴雨念念不忘。我似乎还没从故事中抽身出来。。。
后来,我发现到,我真的很喜欢这本书,很喜欢故事里深刻的情节。或许是因为雨季让我对故事里的暴风雨感同身受;乡间的绅士气息与春天时花开在山上的美景让我向往;情侣间曾经的美好让我怀念;爱情的骤灭让我扼腕叹息;希思克里夫的深情与爱恨分明让我熟悉。那种刻骨铭心的感觉,很真实,很让人回味。

最近一直看到這本書 一直想說買麼 可是最後都放棄了
聽你這麼一說 也有想要閱讀的念頭啊
不能從故事抽身實在是一件很奇妙的事情
彷彿自己也走過了那個時代一樣 以旁人的眼光 掃過了一個世紀啊
我好久沒有看過讓我非常悸動的內容了
記得很久很久前閱讀 追風箏的孩子 的時候 心疼了一個星期

sarahlimst 发表于 3-6-2013 09:11 PM
最近一直看到這本書 一直想說買麼 可是最後都放棄了
聽你這麼一說 也有想要閱讀的念頭啊
不能從故事抽身 ...

为什么不买了?
先别抱着太大的期望,我怕你会失望,毕竟只有很少数看了之后会喜欢这本书,其余的大多数都说这本书太浓烈,有些又说很闷。。。尤其是它的风格,和一般的经典文学非常不一样,是很负面很低落的那种(但到最后还是令人满意的结局),最后连作者自己也在书本出版后的一年忧郁而死了。。。

追风筝的孩子我就真的想买很久了, 每次在书架上看见它时,最后还是因为各种原因不买了。。。等八月的书展吧,到时一定会去买! 本帖最后由 darcySY 于 4-6-2013 11:05 AM 编辑

也許對這本書還不是很熟悉吧 所以才一直沒買
然後選擇了 安娜.卡列尼娜, 因為它出現在 生命不能承受之輕裡面 所以也想看一看

我個人還蠻喜歡偏向負面的文章的
當初選擇看村上也是因為眾多評論說他的內容很黑暗
但看了之後一直沒有所謂黑暗的感覺 可卻看上癮了 他的某些書確實挺贊的

我剛上網看了一下關於作者的簡介 感覺不錯的
如果有機會閱讀了 再和你分享我的感受吧

關於追風箏的孩子 是個讓人感覺非常逼真且心碎的故事
那時候用上班的時間看 有那麼一刻是直接衝進洗手間大哭了 值得一看

之前看,是因爲學校的指定課外讀物。。
說真的我是屬於無法接受和消化的那類人。。
裏頭的故事人物,情感太偏激了。。
讓我看得很壓抑。。

这本书的名字好像很熟悉
好象读书时期看过

不大喜欢这本书,可能内容太过偏激了吧

Follow Us
跟咆哮山庄一样不?

一样哦