佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

"完成".... 简单婚礼(21/9/13)-- 那天我用了这个东西 23pg#

我们的30K至35K --- 简单婚礼筹备
简单婚礼筹备 (35K/希望没超出我们的数目)
我们的爱情跑了6年…..

2007- 开始,自己都不确定是不是真心跟你相恋
2008- 稳定,为双方付出
2009- 重情义,我升学,你毕业
2010- 我们过着苦日子
2011- 你转行,我找工
2012- 你的无情浪漫,感动我
2013- 结束恋人,进入伉俪

开始0: 起点的开始 ~
在今年的新年(情人节14/2/13), 他买了束玫瑰花送我。没有浪漫的场景、没有求婚戒子….
就几个简单的字 Would you marry me.. ? (请问你愿意嫁给我..?)
我就酱傻傻地 傻笑/点头 答应了。
这就是简单的求婚,也要简单的婚礼。你赞同吗? 本帖最后由 Rainie.L 于 2-10-2013 09:24 PM 编辑

评分

kelly-0227 + 5 我很赞同
益贤 + 5 我很赞同
比比林 + 5 我很赞同

开始1 :提亲见家长
聘金* RM8000  (全部包完)
- 烧猪 x1pc (RM700)
- 女方酒席 x3pc (RM1800)
- 自助餐 x200人 (RM2600)

** 自助餐的优惠
福都海鲜酒楼 (是爸爸的朋友,才有这特别优惠)-- 10样菜肴
- 炒米粉/面
- 炒饭
- 珈喱鸡
- 炸鸡
- 泰式鱼
- 沙律虾
- 春卷
- 鲍鱼片 + 芥兰花
- 奶油鸡/ 麦片鸡
- 水果
- 橙汁
(FOC 神秘菜)搂主也不知道,这是老板送的神秘礼物菜....哈哈

评分

开始2 : 我们注册了
* 注册戒指 RM1220 (一对)
* 注册费用-- 表格RM20
* 会馆注册费-- RM80+ 包证书RM10
注册篇:

搂主是在吉隆坡的(布城)JPN 那表格。填写资料的。
注意 1: 布城的只接受双方是首都人(两人都是吉隆坡人的意思),
               才能在政府注册局排期 注册结婚。
               (表格RM20+证书RM10= RM30而已)
注意 2:如果双方来自外坡的,身份证(I/C)不同州属。 要在政府注册局排期,
               注册结婚, 那会比较麻烦...
              他们会建议你们换掉身份证(I/C)的地址..不然就建议你们去会馆注册结婚。

** 每间私人会馆的费用都是不一样的。
(会馆- 属于私人的注册局,他们也需要跑腿费的。当然也会比政府的贵几倍)
这样兜兜转转的花了我两个月的时间才找到资料。(政府不晕,我先晕啊 “用广东话讲”)
** 下次才放其它的会馆资料。 不好意思啦~~

评分

didipeinee + 5 很好的资讯

开始3:签婚纱配套City Image Wedding 真永远婚纱
* 婚纱RM1688
- 21post
- 白婚纱 x1pc (包首饰/头饰)
- 晚装 x1pc (包首饰/头饰)
- 床头照 x1pc
- 婚纱相框 x2pc (本来是1个的,另一个是FOC) 
- 姐妹照 x80pc
- 拿回Soft copy 
**另加
- Ampul x2pc RM60
- 租婚纱 RM1000 (Deposit 有的拿回,如果有污迹或破洞。就要算钱了)

九月 :
- 我的出门化妆师 (Ms. MoMO)
- Aiko Makeup Academy
- 专业化妆师 RM500 (Day n Night)

我们只想简单单的婚礼
做足功课才订下这  City Image Wedding 真永远婚纱  的配套。
本人觉得, 素质不错,价钱不贵,肯帮忙。。 
如果想找 低过 RM2000 的婚纱照,不妨试试这家婚纱店。 
现在有的优惠配套 :
1. RM1388
2. RM1688 

评分

大概 RM25,000 的婚礼
- 开始紧张了,因为这星期就要拍xxx了。 我的唛丫OMG.....~

妈妈送的小礼物 :
- 床单+棉被 x1pc (RM160)Jusco 50-70%   May 2013- 优惠配套 Queen size
- 床单 x1pc (RM60) Queen size
- 衣服5件
- 其他 xxx

这些礼物在Johor Bahru (Permas Jaya/ Jusco)买的。

Follow Us
水儿, 这是我的新贴。多多关照。
我的出门化妆师是来自(Pahang/ Kuantan的MS MOMO)
MS MOMO 是专业化妆老师, 我也湿透过朋友介绍的。希望资料你能用到~~
这是她们的服务网址Aiko Makeup Academy

评分

比比林 + 4 我很赞同

提供你们一些小资料:
昨天我去了(吉隆坡,金河广场Sungai Wang), 在三楼有间专做--- 婚纱礼服店的~
(卖 每件RM200起/租借 每件RM119起)晚礼服/婚纱/西装大衣/小礼服...  
其实里面的晚礼服/婚纱/西装大衣/小礼服...  都来自马来西亚华人设计师所设计的,虽然会有些差异 礼服还是不错的...  
要买礼服也可以,要租礼服也可以。
谢谢

评分

ccyteng + 5 谢谢分享
比比林 + 4 我很赞同

我最讨厌遇到的事 :最抓狂的事
- 不接受宗教批评
- 结婚是两家人的事,外人没资格批评
- 不公开婚事,并不代表是(奉子成婚)!!!
- 22岁-- 注册,并不是不良少女 或 少男
- 你不想祝福我们,没关系。只要有家人的祝福,朋友的祝福。 我们也不需要你的祝福了。
(你作为一个基督徒,不守自道 还要将别人的婚事 唱得东歪西倒。 真是丢完你们 “纪家”脸)

** 我们不做大戏,不是明星,更不是红人我们的家人做事都是 ———— 低调形式的 !!!

评分

kelly-0227 + 5 我很赞同
益贤 + 5 我很赞同
tctian84 + 5 我很赞同

恭喜!!恭喜!!搂住即将成为新娘子咯!!!

pingapple 发表于 3-6-2013 10:54 AM
恭喜!!恭喜!!搂住即将成为新娘子咯!!!

thx ur wish...

Rainie.L 发表于 3-6-2013 11:09 AM
thx ur wish...

How's your preparation?? Everything in order??

一切如计划进行中,有些紧张。哈哈

恭喜楼主。不需要理会那些无聊人。

要幸福哦

snowの灵儿
谢谢你的祝福,对丫那些人就是这样的。。。。。

我今年九月回家乡摆酒,只是接新娘,午餐,和晚上的酒楼请宴,我的预算也是大概RM20K。。。

开始4:拍婚纱用的物品
- NuBar (RM25)
- 彩绘指甲 (RM17)
- 米白色的结婚鞋 2寸 (RM54)
- 耳环 (姐妹送的)
- 西裤 (RM40)
- 白色(襬褶)长衬衫 (RM88)
- 眼睫毛/ampul/领带 跟婚纱店买

** 这些全部的东西都是算清楚才买的,不浪费 可以再用~
** 因为脚的关系 所以就想不一定是要买高高的结婚鞋才美的, 2寸的也不错。结婚鞋子没买太高。哈哈

加照.... 本帖最后由 Rainie.L 于 3-6-2013 03:59 PM 编辑

彩绘指甲

彩绘指甲

米白色的 2寸高跟鞋

米白色的 2寸高跟鞋

Nikklo 发表于 3-6-2013 02:31 PM
我今年九月回家乡摆酒,只是接新娘,午餐,和晚上的酒楼请宴,我的预算也是大概RM20K。。。

恭喜你,哪里人丫。。 ? 哈哈

Rainie.L 发表于 3-6-2013 04:08 PM
恭喜你,哪里人丫。。 ? 哈哈

谢谢你。。。沙巴州的斗湖,有听过吗?

不好意思啦,没听过耶