佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikiko80

8天6夜澳洲柏斯 (Perth, Australia)游,只花RM2400(所有费用RM1500 + 机票RM900) 完

继续Day 1 (26.5.2013) Fremantle之旅——Maritime Museum

从Round House出来,走着走着,不知不觉中,我们来到了码头。在这里可以看到 E Shed Market和 B Shed码头。
B Shed码头是坐船到Rottnest Island的码头,Rottnest Express的船是在B Shed上船的。

这是Fremantle Ports建筑物。

从Fremantle Ports再往前走,不久就可以看到Maritime Museum咯。大人入门票是AU10.
我们只是在外面拍照没进去参观,因为对博物馆没什么兴趣。

在Maritime Museum前飘扬的旗。

拍了Maritime Museum后, 我们也累了,不想走了,就决定搭蓝猫到Fremantle Market。我们是从Blue CAT 18号搭去Blue CAT 3号。

只有周末才有的Fremantle Market。里头很热闹,到处人山人海。有当地人、也有游客。。。

各类的芝士。。。你会分吗?!

可爱的杯子蛋糕耶!!光看就流口水了~~~

有Fremantle字眼的围巾。

##其实Fremantle Market并不大,摊位也不多。我们很快就逛完了,只买了些手信。买东西通常不是我们旅游的主要目的。。。
买了之后,我们在回程经过一些有卖手信的店铺,发现这些店卖的手信更便宜,品质更好。有间叫 Price Saver有卖很多的手信,他的价钱比较便宜。
我们捶心肝。。。(⊙o⊙)哦,加钱差好多。。。

这4个钥匙圈,我在Fremantle Market买要AU8.95。(Price Saver 只卖AU7.99)

一包树熊(里面有12只),一包卖AU2.50. Fremantle Market和Price Saver的价钱一样,但Price Saver的品质比较好。
下图的树熊是在Price Saver买的。

这是冰箱磁铁哦!我在Fremantle Market买6个AU6.95。(Price Saver只卖AU4.99。。。天啊!!呕血中。。。。

这杯垫在Price Saver买的。一盒有6个杯垫,AU5.99.

这是在Fremantle Market买的,一包里面有12个小袋鼠,AU2.50.
20130608_173307.jpg 本帖最后由 mikiko80 于 8-6-2013 07:27 PM 编辑

Day 1 (26.5.2013) Fremantle之旅——Fremantle Market

Fremantle Market外面也很热闹哦!有各式各样的活动,还有街头表演。
画脸。美丽姐姐在小孩的脸上画上美丽的彩妆。小孩们都很开心兴奋。

现场按摩。看老师傅还会看着镜头耍帅。哈哈。

街头表演。蛮有趣的。看了表演后,观众可自愿捐钱。

很多人围观。

大家看得目不转睛。嘻嘻。

在Fremantle Market买了一些手信——树熊啦、袋鼠啦、钥匙圈。。。其实里面卖的手信不是最便宜的。
因为在回程时,经过一些商店,里面卖的手信会比Fremantle Market 卖的来得便宜些。气炸。。。
从Fremantle Market出来,不久就可以看到 Fremantle Oval。

再往前一点,不远处就来到了——Fremantle Old Prison。
同样的,我们也只是外观,不进入。一来入门票贵,二来没兴趣。拍照算了。(我们是穷游背包客。。。

另外一头的街头表演。

是真人还是假人??!!由你自己去判断。。。。嘻嘻。

最后,我们回到了Fremantle Train Station.乘搭火车回去Perth。

从Fremantle回到Perth,我们到178 Backpackers买了些食物:茶、快熟面、面包和蛋,全部AU16.90.
之后,老板娘介绍我们到远一点的唐人街的supermarket去买杂货,她说价钱会比较便宜哦!(多么贴心的老板娘,不会为了赚钱而叫我们买她的东西。)
我们就到唐人街的金龙Supermarket买了杂货。回程路过一间叫 Super 7 Star的杂货店,发现里面卖的东西比金龙便宜,只是规模没有金龙的大。
晚餐,我们煮韩国辛辣面吃。一人加一粒鸡蛋。emmm,好好吃!(穷游背包客必吃的食物之一——快熟面。。。嘿嘿。。。

吃饱饱,洗白白后,我们就睡觉了。今天走了整天,也累了。

后记:Fremantle就像我们的马六甲古城和台湾的淡水一样。漫步于这古老的城市,你会慢慢地发现它的美。

第一天的费用(5人的费用):
1. 矿泉水 (机场买的) AU6
2. 来回机场-柏斯巴士票 AU119
3. Perth - Fremantle火车票(刚好是周末可以买Family Rider一张AU11可以2个人用,我们5个人买了3张)  AU33
4. Kailis' Fish n Chips (2片fillet)AU14.20
5. 178 Backpackers 5人(4个AU30+1个AU29)一晚住宿(26.5.2013) AU149
6. 178 Backpackers 便利店买的杂货 AU16.90
7. 金龙Supermarket 买杂货 AU38.45
8. Super 7 star 买杂货 AU6.75
9. 178 Backpackers 另外2晚住宿(27.5.2013和28.5.2013)AU298

total: AU681.30(5人费用)

1人费用:AU136.26

我们已经订了178 Backpackers。

你们survey了还是觉得金龙Supermarket价钱最OK?
那我们就直接在金龙Supermarket买东西了。

不是说E Shed Market买手信最便宜吗?
可以知道树熊、袋鼠、钥匙圈的价钱吗?
知道了,我们也大概有了个底价,也不怕买贵了

矿泉水好贵噢 $6
反观Fish n Chips AU14.20 又还OK,是一盘吗?

我想我们能的话就尽量去TAKA用餐
但有时到了用餐时间却没在TAKA附近。

bclimbc 发表于 7-6-2013 12:26 PM

很好,只是你不要期望太高啊。怕你会失望。因为每个人的要求不同,我们是真的很随便,只要求有得住就好。

你们survey了还是觉得金龙Supermarket价钱最OK?
不是的,金龙的东西比较贵。有间叫IGA卖的东西真的便宜,不过很少看到。 Super 7 Star可以买。

哎哟,那我搞错了,我是在Fremantle Market买的。树熊和袋鼠(夹式的)12只每包的 AU2.50。
钥匙圈很美的,我个人很喜欢,迟点放照片上来给你看,4个要AU8.90。

矿泉水好贵噢 $6
反观Fish n Chips AU14.20 又还OK,是一盘吗?
对咯!贵到痹。。。我们咯以为买巴士票是要用散钱,就去买矿泉水换些散钱,结果付钱时,才知道是AU6(RM18)。
直接傻掉咯。。。不过还好只是我们唯一一次买矿泉水。在柏斯,我们都是直接喝tap water,没有煮,就是开水喉直接喝.
那里的tap water可以直接喝的,如果肠胃不好,建议你煮了才喝哦!从中我们剩下不少钱。嘻嘻。。。开心开心。

哈哈,这TAKA的食物真的好好吃,一定要去吃。有鱼、有鸡、有豆腐、有牛肉供选择。
重点是很便宜!!迟些会放照片来。

Follow Us
mikiko80 发表于 7-6-2013 12:49 PM

很好,只是你不要期望太高啊。 ...

很好,只是你不要期望太高啊。怕你会失望。因为每个人的要求不同,我们是真的很随便,只要求有得住就好。
我们的要求也是不高的,但这间从照片上看似乎比我之前订的好些,价钱又OK,又不用睡airport,又有wifi.

不是的,金龙的东西比较贵。有间叫IGA卖的东西真的便宜,不过很少看到。 Super 7 Star可以买。
OK.Noted

哎哟,那我搞错了,我是在Fremantle Market买的。树熊和袋鼠(夹式的)12只每包的 AU2.50。
1包12只= A$2.50 or 1只= A$2.50。这个可以放照片上来看吗?
钥匙圈很美的,我个人很喜欢,迟点放照片上来给你看,4个要AU8.90。
OK!

矿泉水好贵噢 $6
对咯!贵到痹。。。我们咯以为买巴士票是要用散钱,就去买矿泉水换些散钱,结果付钱时,才知道是AU6(RM18)。
直接傻掉咯。。。不过还好只是我们唯一一次买矿泉水。在柏斯,我们都是直接喝tap water,没有煮,就是开水喉直接喝.
那里的tap water可以直接喝的,如果肠胃不好,建议你煮了才喝哦!从中我们剩下不少钱。嘻嘻。。。开心开心。
178 Backpacker可以煮水吧!那真的是可以省下一些$$

哈哈,这TAKA的食物真的好好吃,一定要去吃。有鱼、有鸡、有豆腐、有牛肉供选择。
重点是很便宜!!迟些会放照片来。
期待你的照片

加油!!快快更新游记

bclimbc 发表于 7-6-2013 03:28 PM

很好,只是你不要期望太高啊。怕你会失望。 ...

哈哈,好的。我会尽快写完。
树熊和袋鼠是一包里面有12个,一包是Au2.50.说真的品质很差咯。

赞噢。
可以做个记录, 为我的下个旅行。

Day 2 (27.5.2013) Perth City (Swan Bell Tower, King's Park, Lake Monger )

早上6点,其中一个游伴——Hugo,一早就起来为我们准备早餐哦!嘻嘻~~我可以暂时当个“幸福小女人”,负责吃就好。真好!
早餐是泡菜口味快熟面。虽然又是快熟面,但我们都吃得津津有味。冷冷的天气,吃着热腾腾的面,喝着热乎乎的辣汤,还真是爽!!

站在我身后的Superman就是Hugo啦!住家好男人一个。 178 Backpackers的厨房。

背包客们得遵守客栈的规则哦!那么大家才能在舒适的环境里相处在一起。

温馨提醒

哈哈哈,这个好笑咯!应该有发生食物被偷吧,才会有此提醒!

背包客的基本守则都不过关... 真糟糕的人!
待续
第一站:Swan Bell Tower

Day 2 (27.5.2013) Perth City (Swan Bell Tower, King's Park, Lake Monger )

第一站:Swan Bell Tower
嘻嘻,好方便的说。。。从178 Backpackers走出来,我们就站在蓝猫线13号 Northbridge等候免费的蓝猫巴士来。
上了蓝猫巴士,要去Swan Bell Tower就下蓝猫路线的19号 Barrack Square。超方便的。
下了车,就看到了Swan Bell Tower。这是它对面的海哦!好蓝好蓝的海。

先来张大合照。

Superman n mikiko

嘻嘻,噔噔噔。。。噔,主角上场啦!! Perth的Swan Bell Tower.

待续
第二站:King's Park

谢谢楼主的分享。

问问,除了这家你们住的178 Backpackers,你所找到其它的住宿,是有哪些呢 ?

第二站:King's Park

我们在Swan Bell Tower拍了照片后,就在Swan Bell Tower 的19号Barrack Square搭蓝猫到20号Mounts Bay Village走路去King's Park。
下了蓝猫,就看到地上有很多的枫叶。

路边的枫树。枫叶开始变红了耶!

我们在蓝猫线20号站下车。组屋旁有个楼梯可以爬上去,就到了King's Park.

哈哈,还没开始爬梯级,要先热一热身哦!梯级共有242级。。。真的吗?!哈哈,忘了算梯级耶!
下回你去的时候,记得数一数梯级,再告诉我哦!嘻嘻~~~

继续第二站:King's Park
同伴们加油哦!!就快到了。。。嘿嘿!!

哇,从高处看到的风景,好美哦!一切烦恼暂时抛之脑后。

好蓝的天。超喜欢当天的天气,拍的照都很美!感谢天公。。。

继续 King's Park

看到美景,大家赶紧拿出手机、相机拍个没完没了!!

绿意盎然,心境平和了许多。

艳阳下必拍的照片。

哈哈,来个集跳如何?!

孙悟空再现~~

一群搞怪的家伙。。。Superman 输了!哇嘎嘎。。。

Superman always the HERO.哇嘎嘎嘎。。。

待续更多King's Park照片。

继续 King's Park

大家会不会觉得很奇怪。。。我们在做什么嘞?!嘻嘻。。。

嘻嘻,答案揭晓啦。。。我身旁的这位帅哥是道地的澳洲人,他正为自己的宗教——基督教做宣传摄影。他要请我们一起入镜。
看他那么帅,我们就答应了他的要求。我们也不是很清楚他的拍摄作用。哎哟,我们也不管那么多了。不拍也拍了啦!担心也没用。

话说我们拍摄影片后,就到处走走看看。。。走着走着,来到了这里。

拍张美美的照片先。。。嘻嘻。

继续Day 2的第二站:King's Park

King's Park不是普通的公园,它的面积真的很大。走了很久,也拍了不少的照片。
King's Park处处是美景,加上美丽的蓝空,拍出来的照片都很抢眼呐!

哈,今天是怎么了啦?!这么多澳洲人来找我们讲话啊。。。。
照片里头的金发美女,是一个会讲中文的澳洲人哦!她是来传教的。她的中文讲得顶呱呱,发音超准的!给她一个:赞

她拿了2份小册子给我们看。我大概翻翻下,只记得其中的:夫妻长久冷战只会让关系更恶劣。
妻子生气时,为夫的不理睬妻子;丈夫生气时,妻子也不理睬丈夫。丈夫迟归,为妻的也有样学样。
大家互不理睬,长久下来,关系破裂,进而走入婚姻的坟墓。里面就有讲些如何应对的方法。

看了后,心中也很赞同,要维持一段美好的婚姻并不容易。婚姻不只是单靠一方来维持,而是双方应该一起互相维持,那这段婚姻才有意义呀!

(哎哟哟,不好意思啦!扯太远了啦!回归正传。。。。)

从King's Park的最高处往下克看到Swan River哦!

这日晷蛮准确的哦!