佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BASKETBALLZZZ

大馬-籃球手-簡介

extrem23 于 5-7-2005 12:36 PM  说 :

FieryMan,是来自康乐国中的鴻梁?多年不见,竟长高到182cm了?
还是我搞错了?记得以前常和他及他的哥哥打球。如果以当年的技术及速度加上这几年的经验和身高,相信会有一番作为的。

对了,这里顺便想问问 ...

謝鴻梁是有錢仔來得..去英國讀書了...張耀權ho...他打的位子真的太多人了,要擠進國手相信還有很遠的路程吧!國家隊有施仁,蘇勇慶,還有2-3個打張耀權的位子叻...

黑色幽默 于 5-7-2005 10:48  说 :

他是哪一年的林文泽杯 MVP??我记得去年和前年的mvp是johor的唐文勇!!!

黑色幽默兄,你认识唐文勇吗??最近看到他在居銮比赛,真是超厉害的。。。不过,他代表的銮中还是输了。。真可惜。他的对手,有个叫陈佳俊的,认识吗??这个的三分奇准,那天最少轰进8粒。。。

唐文勇和陈家俊都是我的学弟!!!
唐文勇是不错,外线蛮准,但稳定性有待加强。。。希望在篮总的培训下为大马争光。半决赛时被hyundai13号的宋世洲严加防守,取分能力大跌,是造成銮中不能进决赛的原因。
陈家俊成名太早,连续两年率领球队进入决赛,但都败北。。。原因可能出现在他身上!身为控球手,控制球队的节奏的灵魂人物。太过急躁,决赛时表现不错。但最后4分钟,自己狂炸超大号三分球。其实如果他传球给位置更好的队友,命中率不是更高吗?半决赛的时候没有控制时间,差点儿让明成队大逆转!!!结果险胜过关。。。如果拖慢来打,是可以轻松赢球的

列斯 于 5-7-2005 11:51 PM  说 :

没弄错的话应该是SG。
也就是现任国家队队长施仁的位置。

你是在Tmn Sri Bahagia打球的吗?
还是焦赖福建会馆的室内篮球场?

哈哈~看来你可能也是熟人哦
你是谁啊?
以前中学时期常在Sri Bahagia打,
现在很少去了。
没错,现在是在(BT11)焦赖福建会馆的室内篮球场打,每星期日。

原帖由 黑色幽默 于 5-7-2005 10:48 AM 发表

他是哪一年的林文泽杯 MVP??我记得去年和前年的mvp是johor的唐文勇!!!

他是2002年林文泽MVP~~
当时是在Kulim的室内体育馆举办的!!

原帖由 网间行者 于 12-7-2005 05:37 PM 发表

他是2002年林文泽MVP~~
当时是在Kulim的室内体育馆举办的!!

原来如此。。。。。。。

Follow Us
sate3 该用户已被删除
原帖由 jen83 于 18-6-2005 02:05 PM 发表
AC的飞刀 于 2004-04-19 说 :
控球,我想经常看CUBA的朋友会很熟悉的马来人古加尼,这个精悍的控球可能是CUBA有史以来最好的控球后卫,是个类似于基德的全面型后卫,但是在组织方式上却不是太一样。在快攻上差不多,但是阵地上他却是更多的采用突分的办法或者通过自己的控球吸引对手的包夹从而为队友创造机会。一对一的能力上联盟里无人能出其右。唯一的弱点是个人的直接进攻能力较弱。但是大学生球员毕竟只是业余水平,所以他打到现在的这个样子已经很不错了。华大出的后卫历来不错。话说回来,他以1。83的身高在今年的分区赛上得了12分10次助攻13个篮板,那数据真是恐怖得不行,现在的安踏都拿他做广告了。

祖籍福建的古加尼已经搞不清楚自己祖上是哪一代去的南洋了,但他对祖国并不陌生。“我们那个村都是福建人”,古加尼的家在马来西亚雪兰峨州,“村里经常会组织一些篮球比赛。”从初中时开始接触篮球的古加尼属于“自学成才”。直到他代表州队参加全国比赛,才得到专业教练的点拨。

当年古加尼投考华侨大学,是因为这里侨生多。来了才知道有CUBA这回事,一打就是3年,拿过两次冠军。“在马来西亚我打前锋,一场拿二三十分没问题。在这里打后卫,想的最多的是怎样传球,”古加尼认真地说:“我觉得自己的水平这两年虽然有提高,但进步还是小。”

在华大,古加尼算是名人,每每打完一场比赛,要签名的人就围满了身边。“打CUBA很有成就感,大家都非常热情。我们那里的比赛就冷清多了。”古加尼想想说:“还有就是身高的区别很大。这边高人太多了。在我们那边,两米,哇!就是熊猫了,很少。”

古加尼学的是国际经济专业,离毕业还有两年,他还没仔细考虑未来。“篮球是我的最爱,如果能继续打球就最好了。”

CUBA飞出的凤凰古加尼 华侨大学夺冠挺出绝对核心

焗黄的头发,古铜色的皮肤,还稍微有点水蛇腰,这就是长得挺帅气的古加尼,华侨大学队的核心后卫。23岁的他,已经在CUBA摔打了三个赛季,并且是两次夺冠的功臣之一。

古加尼来自马来西亚的雪兰峨州,他已经说不清他祖上是哪一代去的马来西亚,反正他自幼在那里长大。古加尼很小就喜欢打篮球,上高中时曾多次代表雪兰峨州参加全国青年联赛,还打进过决赛。古加尼考进华侨大学后,很快便进了校队并成为主力后卫。他进校的当年,便同队友一道为华大夺得了第二个冠军。去年,华中科大队一举夺魁。古加尼和队友们憋了一口气,发誓要把冠军夺回来。校领导请来了前国手王德礼打造华大男篮,古加尼的能力得到提高。全队团结一心,终于夺回了总冠军。

说起在CUBA的收获,古加尼说:“马来西亚打篮球的人不少,但身材普遍矮小,水平也不高,没有职业队。到了CUBA一看,这才长了见识。比赛不仅公平,而且竞争激烈。”

古加尼所在的华大男篮,引起了古加尼家乡人的关注,不仅古加尼的女朋友前来观战,马来西亚国家男篮的主教练也来了。这位主教练说:“明年我要把他选入国家队。”本报记者孙保生
2005年07月04日16:36 北京晚报

原帖由 sate3 于 13-7-2005 02:47 PM 发表

说起在CUBA的收获,古加尼说:“马来西亚打篮球的人不少,但身材普遍矮小,水平也不高,没有职业队。到了CUBA一看,这才长了见识。比赛不仅公平,而且竞争激烈。”

不是这里打篮球的人水平不高,而是生活所逼
很多高手可能可以打国家队可是他们为了生活还是要找一份稳定的工作
有次我看红鹰对sarawak Sibu,看到有一位球员在练习投篮时10投7不进
而且他们的比赛看了惨不忍睹,我外面看到的有些球员比他们厉害多了

p/s:如有说错话,不好意思,我有话直说而已

陈家俊is who, he is kluang high school??????......

哈哈,你似乎对我们居銮的男生特别感兴趣。。。。。
陈家俊也是我学弟。现在读metropolitan college

曾奪全柔羽賽冠軍
唐文勇籃球羽球皆精

柔佛男隊的8號球員唐文勇是柔佛在去年決賽時稱王的主力之一,他還是過去2屆林文澤盃全國16歲以下籃賽的MVP、得分王兼最佳防守球員。

攻守皆優的文勇是在充滿籃球的環境下長大的,其父親唐建裕曾是柔佛州代表、哥哥唐文丰是去年的全國元首盃籃賽的州代表,弟弟也曾代表柔佛參加全國學聯賽。文勇坦承說他與兄弟們全受了父親的影響而投入籃球運動的。

7歲就開始接觸籃球的文勇於9歲時進入校隊。但令人稱奇的是,他在10歲至15歲時,也同時代表學校以及柔佛州參加羽球賽,並奪得全柔15歲以下羽球賽冠軍。

但就在15歲那年有感羽壇的競爭更為激烈,所以決定專注於籃球項目。初時,他的父親不甚認同其想法,但他的決定最後證明是對的,因同年與翌年他就在林文澤盃所向無敵,2度拿下最有價值球員獎(MVP)。

在週六的首日比賽,文勇8投3中拿下7分、5籃板、2偷球,相信會在接下來的比賽展現更優秀的球技。

唐文勇個人檔案

年齡:17歲
生日日期:1988年1月25日
身高:177公分
體重:69公斤
代表州屬:柔佛
位置:得分後衛
球衣號碼:8
家庭狀況:父母,1兄、1弟、1妹
嗜好:睡覺、看卡通
榮譽:2屆(2003年、2004年)林文澤盃16歲籃賽MVP、得分王、最佳防守球員、2004年全國18歲籃賽冠軍、2003年林文澤盃亞軍、2003年全柔15歲羽球賽冠軍、2005年入選國家青年隊

为何没有霹雳的球员, 还有黄万新?

黄绿红 该用户已被删除
原帖由 BASKETBALLZZZ 于 16-6-2005 05:28 PM 发表

陳其賢是前國家隊副隊長(不能成為隊長是他最大的遺憾之一)
曾去NBA的克利夫蘭騎士擔任市場宣傳職位.
他目前居住在巴生,是雪州人,但現代表森美蘭打球.

他的巔峰期能雙手灌籃~!!!! 還曾 ...

好久没看他打球了,本身蛮喜欢他的风格的
而且他住我家附近而已,呵呵~~~~~~

还有位退役的选手,我不知道他名字怎么写。。。”宋启贤“大概是酱念吧
蛮喜欢看他打球的

黄绿红 该用户已被删除
原帖由 BASKETBALLZZZ 于 24-6-2005 12:43 PM 发表
這是去年的陣容

男隊

烘偉建 20歲 186公分
房宜萬 20歲 185公分
張家瑋 21歲 187公分
尹志遠 19歲 190公分
李明海 20歲 188公分
趙天成 20歲 181公分
葉振華 21歲 168公分
巫健維 19歲 185公分
楊俊 ...

房宜萬 20歲 185公分---偶得兄弟,让他看到他的名字刊登在这里相信他三天不用睡的了

原帖由 黄绿红 于 5-10-2005 01:29 PM 发表

好久没看他打球了,本身蛮喜欢他的风格的
而且他住我家附近而已,呵呵~~~~~~

还有位退役的选手,我不知道他名字怎么写。。。”宋启贤“大概是酱念吧
蛮喜欢看他打球的

应该是宋其何吧。。。。

黄绿红 该用户已被删除
原帖由 黑色幽默 于 5-10-2005 02:18 PM 发表

应该是宋其何吧。。。。

啊。。对。。。不好意思
就是他
看过他几次而已。。。而且经常把两位弄乱

原帖由 黄绿红 于 5-10-2005 03:47 PM 发表

啊。。对。。。不好意思
就是他
看过他几次而已。。。而且经常把两位弄乱

哈哈,他们两个还长得蛮像的。。。。。

原帖由 BASKETBALLZZZ 于 15-6-2005 06:16 PM 发表
亞洲偷球后伊查蒂
寧不要MVP誓奪冠軍

(大山腳8日訊)2003年林文澤盃MVP、助攻后和偷球后伊查蒂,在2004年風采依然。
在前三場初賽里,其中2場她各偷了9次,完全發揮出其防守的嗅覺。
在剛不久前的亞洲18歲 ...

伊查蒂以前是隆中华国中的学生但后来转去了循人。我以前跟他一起打过球呢

so is your friend right

黄绿红 该用户已被删除
原帖由 黑色幽默 于 5-10-2005 04:07 PM 发表

哈哈,他们两个还长得蛮像的。。。。。

呵呵。。。歹势歹势。。。只见过他没几次
可惜他们全盛期时不会看球而错过了好多精彩的画面