佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那年东京的夏天 - 跟踪男再次做恐怖事情!!

注:紫藤花一直默默地在潜水看着大家的帖,一直默默地被大家的经历感动着。。。所以决定也来奉献一个故事。 文笔不好,希望大家多多包涵。

七月中的东京,正直严夏的时候,天气又闷又热。
即便是这样,我还是很庆幸能够被公司派过来公干两个月。
公司把我安排住在大约20分钟巴士车程的小城市。
每一天,我都会准时地在这里搭8.24分的巴士到公司去。
大家应该知道,日本交通工具是出了名准时地,所以8.24分就是8.24分,一点也不会延误的。
大概连续的搭两个星期巴士以后,我渐渐的发现在同样一个时段的乘客大多数都会是同样的人。

我每一次都习惯做在后轮高起来的位置,同一时间,我发现有个男生常常都会坐在我的前面的那个位置。
我知道他是和我在同样的一家公司上班的,其实巴士上90%的人都是到同样一家公司上班的。
那么他是怎么引起我的注意的呢??

话说,有一天当我在排队的时候,我不为意的看到了他挂在身上的工作准证,上面的名字 是用英文字母串写的,这么一来,他就不会是日本人,因为日本人都会用中文字的名字的。
由于他长得象华人/日本人, 所以一开始我以为他是日本人,那么现在, 他就可能是华人咯??
就这样,他让我感兴趣起来了。。
说实在,日本人的社会很难融入,尤其是我也不会说日语。。所以一直以来就上班下班的自己在过日子。。所以心里特别想能够遇见一些新朋友。

就这样, 我开始第一次的搭讪行动。。
我乘身旁的座位还没有人的时候,就小小声地用华语说了一句‘前面的,如果你听得懂,就转身吧!’。。。。
过了一会,没有动静。。我又用广东话说了一次。。依然是没有动静的。。
心想。。算了吧!也不知道是什么人来的。。。。
就这样,我的第一次搭讪也就落得不了了之的下场。

过后的日子里,我就只有每天默默地欣赏他的背影二十分钟(车程)。

评分

qw + 5
bexp + 5 无私分享
Movendaliew + 5

来了东京大约一个月了,八月的第三个星期是公司的夏天长假,所以公司让我回国一趟, 放假一周。
没有想到那天。。。居然是我们正式交流的一天。

拖着我笨重的行李(来了日本怎么不可能买东西的呢?买了很多手信和用品回国)我来到了火车站。
站在月台上吃着刚刚从7-11买来的饭团,一边瞄着时钟等着去成田机场的火车。
突然,我看到那个熟悉的身影,从电梯里走了出来。 很明显的,他也看到了我。
他就往我的方向走了过来。。
(哎呀!饭团快点吞下。。糟糕。。今天的妆是随便化了就出门的。。怎么会这个时候遇上他的呢?)
‘嗨!你也去机场吗??’这个是他第一句和我说的话(用英语)
我点了点头(妈呀。。刚刚那口饭团咬太大口了。。还卡在喉咙中未能吞下。。。冏啊!。。。)
‘嗯。。。哦。。。是的,公司放夏天假阿! 我回家。。。。你也是哦?’饭团终于吞下了。。可以开口回答人家。。不然等下人家以为我扮高傲还是什么的。。。。
‘是的,我也回家度假’
他还告诉了我他从什么国家过来的。。就是我们国家周边附近的一个发展中的国家。。。。
我非常好奇,怎么那个国家会有人在我的公司上班的,而且他英语还说得非常流利。。。。
于是话题就这样慢慢的聊开了。。。
四十分钟的路程,就在交谈中飞快且愈快地过去了。
由于我们的 机场终站不一样,40分钟以后,我就先牵了我的行李踏出了火车厢, 回家去了。

楼主,我在等着故事呢。。。。

pl00 发表于 3-6-2013 03:44 PM
楼主,我在等着故事呢。。。。

谢谢你啊!! 让我知道还是有人要看的。。。
因为我的故事比起其他的 要平淡多了。。。
我会加稿的!
谢谢你!

一个星期说什么的就飞快的过去了。。我又拖着空空的行李回到日本。 (空行李是想下次回去的时候有可以把东西带回去。。因为日本的东西实在上太好买了)。

上班的第一天, 发现V (那个男生的简称) 居然没有在巴士上。。小小的失望了一下。。。
往后的一个礼拜, 都没有看到他的踪影, 而这个时候,我也开始忙碌了起来, 没日没夜的埋没在那永远做不完的工作当中。。渐渐的也忘记了他的存在。

一个星期后的星期三中午, 我到公司饭堂里买便当(因为没什么有朋友, 我通常都自己在自己的位子吃午饭的)。
手上拿着 鲑鱼便当, 推开那重重的防火门, 迎面而来的居然是V!

四目交接 那一刹那间, 我们都笑了起来, 就是有种“ 哦! 我终于看到你了!”的表情。
这个时候, 因为我们的所在位置,就是唯一通往饭堂的门口, 人潮开始往我们涌了过来了。。
他赶紧的说“明天我们一起吃午餐好吗?”
我只来得及说OK, 他就已经被人潮推挤进去饭堂了。

抱着我的鲑鱼便当, 想起了他刚才看到我好像松了一口气的样子, 然后又在仅有的时间里冲口而出的约我明天午餐见, 我偷偷的笑了。

评分

Movendaliew + 5
chern1389 + 5 精品文章

还有吗?快加稿哦。

Follow Us
yapjiayee 发表于 3-6-2013 09:28 PM
还有吗?快加稿哦。

谢谢你。。。原来有人回复的感觉真好。。。
为了你, 我等一下再加稿!
谢谢你的捧场

公司饭堂的午餐都是千篇一律的, 套餐A,B,C(便当饭), 拉面, 乌东面 和日本咖喱饭。
每个员工都很守次序的排队拿餐, 打卡付费。

因为工作上的讨论, 我迟了五分钟到饭堂。 放眼一看, 整个饭堂已经人潮汹涌了。。匆匆的我拿了我爱吃的咖喱猪扒饭走了进 座位区尝试在茫茫人海中寻找他。

看了大约一分钟,正当我略感尴尬的时候,我听到他在后面 叫我了, “Hey! Here you are!”
转过身来, 看到他那阳光般笑容的脸, 和他手上拿着的乌东面。
我第一个感觉居然是。。‘ 怎么会吃乌东面啊?’
因为不懂为什么,乌东面就是我唯一在饭堂内不会选择的午餐。

我们好不容易的找到一张空桌, 坐了下来。
“你看, 整个餐厅这么多人, 就只有我和你是男女同桌的!“ 他调皮的向我使了一个眼色!
是的, 我们公司的饭厅有个不成文的规定, 就是永远是男女分开坐的。 我曾经问过一些同事, 他们告诉我, 这个就是日本人不成文的社会,如果一男一女坐在一起, 他们就会被认定是情侣, 或者是有一腿关系。。原来日本人真的很gossip 的。。。所以未免不必要的麻烦, 同事间他们都会男女分开坐的。

“ I donnt care, I am not Japanese! But yeah, this is a very strange culture” 我回答了他。

“ 这两天我怎么没有在巴士上看到你呢?” 他问?
哦! 原来他有发现我们之前都搭同样的巴士的哦? 暗爽了一下。。。
“ 哦! 我这几天早了来上班, 因为早上都有会议要进行, 所以提早了来准备。”
“ 原来是这样, 我还以为你还 在放假呢!” 他说。

由于午餐的时间有限, 我们很匆忙的就把饭吃了。
临离开饭堂前, 他说 “ Would you like to have lunch with me again tomorrow?”
“Sure!!”
我微笑的离开。。。
电梯的镜子里, 我看到我那嘴角上扬,久违了微笑的脸。。

评分

纸老鼠 + 5 很好看,我也发挥我的八卦精神!
chern1389 + 5

好看好看 楼主加油
很好奇男主角是哪国人?

mina 发表于 3-6-2013 11:12 PM
好看好看 楼主加油
很好奇男主角是哪国人?

谢谢你支持!! 感动咯!!
男主角的身份有一点敏感,接下来会说到。。。
所以我还是不方便公开那一国的人比较好。。。
看看写到后面,如果没有透露得太厉害,可能会考虑交待一下。。。
谢谢你哦!!

快点加搞!!别偷懒!!

chris8424 发表于 3-6-2013 11:40 PM
快点加搞!!别偷懒!!

写着写着。。答应大家今晚还会再上稿。。但是会很夜。。
越夜越有fu写的。。。。。
你们先去睡觉。。明天早上就有得看了。。。
我等下去找回那些日本的照片, 放一些上来给你们看看。。
谢谢支持哦!!

星期五的午餐,我们又在饭堂碰面了。
当我在努力扮斯文的吃着有骨头的鸡肉块时候。。[早知道吃一些容易吃的啦!下次吃豆腐就好啦!! * 我指的是食物,不是人。。。虽然。。。]
“你明天有节目吗??”他突然问起
“哦!我想到东京湾走走。。。。。你。。。有兴趣吗??” [拜托! 拜托说有!!!!]
“有哦!我也想出去走走。。” [ 爽!暗爽!但是努力的保持住脸部的表情。。镇定!镇定!!]
“好啊!那么我们明天早上十点火车站见!”

接下来的整个下午。。我也不知道我是怎么过的。。。。哈哈哈。。。。

晚上就拼命的啃我带过来的旅游书,计划了一个天衣无缝的东京湾一日游。
(题外话,这个我可以提供给大家,以后有机会去东京,可以这样玩一天。。
行程是 早上先游浅草寺Asakusa, 然后乘船途经彩虹桥Rainbow Bridge ,东京湾Tokyo Bay一直到大台场Odaiba然后晚上在大台场)

临睡前,他在MSN给我送来了短讯。(我们今天刚刚交换了MSN)
“See You tomorrow!"

评分

傻魔女二世 + 5 这一篇很搞笑哦。。 有笑点

很好看!!
楼主,其实我也想知道他是哪一国人

搂主,等待接下来的故事中。。。

星期六我们准时的十点出现在火车站。
今天的他换下了西装,穿了t-shirt牛仔裤,感觉更阳光和亲切一些!
第一站,浅草寺。
来这里其中一个原因就是要去吃著名的三定天井(Tendon), 我们一人叫了一碗,饭来得时候非常大碗。。吃得我们饱饱的。

过后我们就一起到隔壁的浅草寺走走。

一路上肩并肩的走着。。
“你英语怎么说得这么流利啊??”我问他。(因为以他的国家来说,普遍上的人民的英语应该不会说得这么好的)
“我在英国念书啊!”  [ 难怪啦!! 那么有绅士风度的! 会替我开门的咧!加分加分!!]
“那么你怎么会在这里工作?你念什么科系阿??” 我又发挥我的八卦精神来挖料了。。。
“英文文学”
“What?? English Literature??? Are you kidding me???!" 我简直傻掉。。。。

这个是和我们公司业务是撤不上任何关系的科系 [ 神经。。除了大学以外,应该没有什么公司会和英文文学撤上任何关系吧??]
“真的,我真的是年英文文学的。”他再三向我保证。
“那么英文文学是念什么的啊??” 不要怪我山芭,我相信不会有很多人有研究过英文文学是什么东西吧?
他很认真地向我解释, 英文文学就是学习那些以英文为媒介语的文学。。比如莎士比亚著作等。。。。。[够力了吧??有吓到了吧?]
我。。。我不敢再问下去了咯。。因为我没有那么高水平认识那些著作嘛。。。。

这下子我就更不明白他为什么会在我们公司上班了。
”那么,你在我们公司是干什么的啊?“
原来,他过来交流的机会是日本政府提供给他们国家的一些资源开发计划的学习。
他说他父亲为他讨到这个千载难逢的机会,所以就算不是他喜欢的东西,他也必须要做。。。

我想,他们家在他们国家的地位应该不简单吧?
往后的日子里,我才知道他父亲是某国家的政要,所以才有能力拿到一个这样的机会。

忙里偷闲的懒人 发表于 4-6-2013 01:19 AM
搂主,等待接下来的故事中。。。

来了,来了。。。
嗯。。应该去睡觉了吧??
嘻嘻

好想知道男主角是谁哦!

pl00 发表于 4-6-2013 06:58 AM
好想知道男主角是谁哦!

男主角本身不是政治人物,所以你也不可能认识他的。。。。。
谢谢你的捧场!

你好,我来支持你了!
其实我之前有在看你的故事,只不过都在潜水。
现在浮上来支持你!
加油哦!