佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上帝在我们身上,所行的见证。。

可以分享,上帝在你身上行的见证吗?

这个帖不是为了argument,或者炫耀等等的负面东西,而是希望可以让人多一点的了解有关于基督徒的生活(应该有一点点帮助到吧)
我是初信者,但是我很喜欢跟我身边的朋友或者非信徒分享我的见证。。 因为我觉得这样除了可以传福音,也可以帮助到一些初信者认识天父如何通过我们显示祂的大能

希望在这里的各位,可以分享你们的见证。。 一起来荣耀天父的大能

————————————————————————————————————————————————————————————————
首先我先开始。。。我先说我的见证,也是我的故事,但是希望不要带着有色眼镜来看我ok

1) 我本身是佛教徒,家人是什么神都拜,比如泰国神,印度神,观音等等。。
我接触到上帝的时候是我第二任女朋友, 她本身是虔诚的基督徒, 而我因为她也相信了上帝的存在。。
但是分手过后我就不再相信了,因为我觉得基督徒都是假的。。

-后来,我对自己说,不会再找基督徒的女朋友。。 我就认识了我第三任的女朋友,但是哪里知道。。她也是基督徒
后来分手了,我很失望,很失望,我也不相信上帝了, 就把我一切都放掉,包括我的事业。。来到了新城市,打算从新开始生活。。
但是有一天,我的心突然很想去教会,然后就打电话问我hometown的传道,他告诉我在我家附近就有一间教会。。 然后我就去了。。

- 在教会的活动里面,认识了一个姐妹, 然后就开始了这一段感情。。 但是很不幸的。。又分开了。。。

终结: 在这里我可以看到。。 我有2次。。 都是因为感情问题,因为对方是基督徒,让我放弃相信上帝。。
           但是在最后一段的感情,我也有开始怀疑上帝,但是在我想放弃相信上帝的时候,我无意之间读了一本书(是我洗礼的时候得到的一本书)
           这时候,我才知道。。 原来这一切都是上帝的安排。。 我们在地球的目的,是为了要学习以及侍奉祂。。
           祂爱我们,祂也需要我们来爱祂=)

——————————————————————————————
2) 虽然我是基督徒,但是我本身没有实行十一奉献,因为对我目前的开销来说,根本给不到十一奉献。。
在加上我每个月需要给家里钱,妈妈需要保健品来维持她的健康。。所以,十一奉献对我来说,根本不可能。。

但是有一天,我教会的姐妹告诉我一样东西。。
她说 : 我们什么事情都不可以试探上帝,但是在金钱上却可以试探祂。。因为有很多人看得最重要的就是金钱,如果我们有诚心做十一奉献,上帝会大大的祝福我们,把天上的财库都打开给我们。。
后来我的心就想,如果给了就没有钱花了。。

有一天,我去了一间教会,我感觉哪里的教会很需要金钱, 然后我打开我的钱包,虽然不是很多,然后我跟自己说,留下RM20 来吃午餐和晚餐吧,把身上所有的钱都奉献出来。。

后来。。上帝真的大大的祝福我:

- 我回去office的时候,就需要outstation, 在哪里我的income 多了几百块出来。。大概有500是额外的。。
- 我outstation 回去office 的时候, 老板给了我24盒的保健品,是我妈妈需要用来控制癌细胞的保健品!! 1盒需要RM 450, 而24盒就是= RM10800了!!!

我觉得,上帝真的很疼爱我。。
而且上帝给我的不是金钱上的祝福,而是我所需要的东西

我不是要说我的见证, 只是看到你的见证给于一些回复。

你的两个见证, 第一个或许不能归类为见证,而是经历,
见证最重要就是看到神的作为和能力~
你第一个的经历, 只看出你一直在追女孩子, 然后分手........

第二个那个就是见证了!

RUMUSAN TESTIMONY LZ:

1。女人
2。钱

我是受洗有一年佘了,基督徒的生活使我觉得教会大家庭温暖可爱,充满弟先姐妹之亲倩。我住的地区是传统拜拜重区,尤其是我藉贯,祖祖辈辈都是拜拜相传,基督徒少之又少十指可算完。我成教徒后大都份人都觉得不可思议。我感受到更受人尊敬!至少不敢在我面前满口邪言污语、有老者更比大母指赞好。使我感受十分喜乐,这不就是耒自主耶稣的祝福吗?但也有少部份尤其是自己的亲戚不谅解,什么手段都使用耒破坏唯恐天下不乱,起初我心很烦与他们论理,后耒教会牧者开导,就把它当做考验自已撒旦攻击吧!只要敬心敬意信奉耶稣以十诫为本,我坚信主必领我走上光明之道。

buayalim 发表于 3-6-2013 09:52 PM
我是受洗有一年佘了,基督徒的生活使我觉得教会大家庭温暖可爱,充满弟先姐妹之亲倩。我住的地区是传统拜拜 ...

我只是好奇为什么不是你以前满口邪言污语, 现在不再满口邪言污语。
而是你身边的人以前满口邪言污语, 现在不再满口邪言污语。
意思是不是你未信主前不满口邪言污语的。

你的见证比较偏于环境被改变, 而不是“你“被改变~
当然也是有这样的见证的啦。

感謝主,祂是又真又活的那位。

願你一生走在平安的路上,
因祂的恩惠慈愛眷臨你;
一路祂把你帶過所有的高山與洼谷,
因祂眼目總不離開你;
祂必賜你夠用的恩典,
直到跑盡一生的道路。

Follow Us
buayalim 发表于 3-6-2013 09:52 PM
我是受洗有一年佘了,基督徒的生活使我觉得教会大家庭温暖可爱,充满弟先姐妹之亲倩。我住的地区是传统拜拜 ...

牧师不能劝说人家的家人是撒旦的,这样说不ngam。

祝福你。

tymothy 发表于 3-6-2013 06:57 PM
我不是要说我的见证, 只是看到你的见证给于一些回复。

你的两个见证, 第一个或许不能归类为见证,而是 ...
其实我知道你是谁。。

而且。。 如果一直追女生,然后分手。。

如果看清楚的话。。 3个女生都是基督徒。。 3 个女生都是来自卫理公会。。 3次的感情我都打算放弃相信上帝。。。 、

但是在最后一次,我并没有放弃相信,而是跟坚信祂的存在,祂的道。

应该是说。。

如果不是上帝的带领。。 我早就不会再继续相信祂了。。

JowY 发表于 3-6-2013 09:13 PM

1。女人

不是。。 如果你可以看清楚的话。。 那么就不会这样说了

tymothy 发表于 4-6-2013 09:28 AM
我只是好奇为什么不是你以前满口邪言污语, 现在不再满口邪言污语。
而是你身边的人以前满口邪言污语,  ...

环境的力量,可以使人的行为有很大的改变,行为改变不意味着人本身改变了。

你这个观点很棒。有深度 。

freeman_long 发表于 4-6-2013 10:50 AM

谢谢。。。

你写的东西,好像还有其他意思的。。 hmmm,很神秘。。 是不是歌词?

JowY 发表于 3-6-2013 09:13 PM

1。女人
其實,我們所作的見証,還有其他許多的項目。

例如,觀念的改變--以前覺得頂寶貴的,甚至比性命還重要的,現在皆因耶穌基督而放下了。以往我的見解、看法、面子...等等,對我來說是最寶貴東西,就算拼了老命也要維護的〝尊顏〞,但這些虛榮,都因著耶穌基督,就不再看為重要了,人家讚同也好,或如何批評、反對、辱罵、甚至製造各種謊言毀謗也罷,都毫不在乎了,因為有主與我同在,我只要主對我說『好』。主的『好』是我的力量與詩歌。沒有主,一切皆虛空。

评分

mtnike688 + 5 我很赞同

mtnike688 发表于 4-6-2013 10:57 AM
不是。。 如果你可以看清楚的话。。 那么就不会这样说了

那为什么你分享的时候要那么在意大家会不会用这样的眼光来看以至于到了此地无银三百两的地步?
不是的话,你根本就不会放在心上。

如果钱不是重点的话,你也不会连数目都算得那么清楚。

无论如何,祝福你。

mtnike688 发表于 4-6-2013 11:05 AM
谢谢。。。

你写的东西,好像还有其他意思的。。 hmmm,很神秘。。 是不是歌词?

不要緊,慢慢你必領會的。

願主與你同在,
祂必看顧你一生的道路。

mtnike688 发表于 4-6-2013 10:56 AM
其实我知道你是谁。。

而且。。 如果一直追女生,然后分手。。

应该是说,从女人很重要到上帝比较重要的转变是吗?从钱很重要到上帝比较重要的转变是吗?
做戏常说男人最烦是女人和钱,但现在上帝让你放下这两个烦恼了,是吗?这是你要表达的吗?

JowY 发表于 4-6-2013 11:07 AM
那为什么你分享的时候要那么在意大家会不会用这样的眼光来看以至于到了此地无银三百两的地步?
不是的话 ...

我做事情都会有一个保护层。。
打一个比喻。。。

每一个人的思想不同,观念不同,价值观更不同。。

一个称作,一句赞美。。也有人当做很多不同的意思。。 明白吗?

2) 算得清不清楚根本没有关系到。。

因为,我所说的就是事实,只是把事实说出来。。

而且,如果没有错的话圣经有记载这样的话:
瑪3:10 萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容

所以,为什么你要这么计较我所说的数目呢?

JowY 发表于 4-6-2013 11:15 AM
应该是说,从女人很重要到上帝比较重要的转变是吗?从钱很重要到上帝比较重要的转变是吗?
做戏常说男人 ...

恩恩。。 差不多是这个意思

尤其是钱。。 我本身是蛮吝啬下的。。   

但是现在就算多没有钱都好,还是要做十一奉献。。。 如果做了,不够钱了。。 就剩剩用咯

freeman_long 发表于 4-6-2013 11:09 AM
不要緊,慢慢你必領會的。

願主與你同在,

不要这样神秘le 告诉我pls

mtnike688 发表于 4-6-2013 11:18 AM
不要这样神秘le 告诉我pls

因祂的恩惠慈愛眷臨你;
一路祂把你帶過所有的高山與洼谷,
因祂眼目總不離開你;
祂必賜你夠用的恩典,
直到跑盡一生的道路。

意思是說,只要你凡事相信、依靠祂,祂必看顧你的一生,無論是得意還是失意,甚至跌到谷底,祂總不會離開你,祂必陪着你走完一生的道路。你也因著有祂和你同在,無論遭遇到什麼事(好事或壞事),你都覺得平安。

freeman_long 发表于 4-6-2013 11:32 AM

嗯嗯。。 终于明白了。。谢谢。。

可以介绍下自己吗? 顺便说说为什么会信主。。 ? pls