佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

隐藏的千亿桶油田?

听说就在拿笃外海。详细的没有打听到。希望爆料王来爆爆看。。

有几多都不关人民事了,只是关部长口袋的事而已……:Q

chengbf 发表于 4-6-2013 03:46 PM
说真的, 就算有多大的油田, 都是他们自己 吃到完。

人民一样 打贵油,买贵车, 过着不公平的日子。

没有,因为没有去真正去找。(懒,所以希望等消息上门,哈哈)

真不真?
拿笃外海?不
就是安全保安部对成立后的消息?
月尾我去88看看。看有没有风收。

如果有,留来自己用

相信沙巴还有很多丰富的资源是有关当局知,而人民却被蒙在鼓里的

Follow Us
forenx 发表于 4-6-2013 11:21 PM
相信沙巴还有很多丰富的资源是有关当局知,而人民却被蒙在鼓里的

“我们西马人不希罕有多一个沙巴”,“让给sulu吧”

alexsuen 发表于 4-6-2013 11:22 PM
“我们西马人不希罕有多一个沙巴”,“让给sulu吧”

什么时候开始,西马会有这样的声音?

如果新的法律通過的話,法律就會修改為,沙巴的領海只有三海里,三海里之外屬於聯邦。
到時候這些油田和沙巴無關。
這個問題並沒有獲得任何一個所謂的全國性政黨關注。
沙巴L和M區的油田被割讓,這兩個油田讓文萊可以有多四十年的採油。可以想像裡面有多少油。

chengbf 发表于 4-6-2013 03:46 PM
说真的, 就算有多大的油田, 都是他们自己 吃到完。

人民一样 打贵油,买贵车, 过着不公平的日子。

打便宜油才是不公平,和世界油價不符。
馬來西亞的石油全部是出口的。
而目前所有在馬來西亞油站出售的油都是外國進口的。
而大馬政府把出售的油賺來的錢津貼現在的油。
降油價可以,不過必須犧牲我們現在的發展。

独立吧~变另一个汶莱~

lee_sy85 发表于 5-6-2013 09:05 AM
如果新的法律通過的話,法律就會修改為,沙巴的領海只有三海里,三海里之外屬於聯邦。
到時候這些油田和沙 ...

这是关乎我们州子民的权益,都是我们沙巴子民关心的课题。老百姓如何去呐喊?如何去争取?大选过了,只得一个Jeffefry进入州议会。

我相信他会在州议会努力把属于我们的石油拿回来。至于那班民联仔,我暂时不置评。

如果Jeffery和杨德利都在州议会,肯定会闹得天翻地覆。现在仅得Jeffery唱独角戏。

Jeffery, 我们沙巴就靠你了。

如果是真的要開採還要面對海盜,恐怖分子的困擾,我想他們暫時會不動聲色,不然不時發生油井被騎劫,油井爆炸等,不是好玩的

lee_sy85 发表于 5-6-2013 09:05 AM
到時候這些油田和沙 ...

纳闽以外的都不算沙巴领海了,根本不需3海里。

karokzai 发表于 20-6-2013 11:51 AM
如果是真的要開採還要面對海盜,恐怖分子的困擾,我想他們暫時會不動聲色,不然不時發生油井被騎劫,油井爆炸等 ...

全世界那一個油井沒有面對這個問題?

richad 发表于 20-6-2013 09:33 AM
这是关乎我们州子民的权益,都是我们沙巴子民关心的课题。老百姓如何去呐喊?如何去争取?大选过了,只得 ...

只有他咩?其他的反对党也有啊。。只是杰利是要冲着这个课题罢了。我欣赏他

楼主:

油田的消息没有听到,倒是 苏禄军 400人上岸的谣言不断, 那天有两个被拉到大马路旁 射死的到底是什么人?

仙本那,天天直升机盘旋的很频密是干嘛的?那天星期六、日 万字票店竟让没有人排队?路上没有行人,怎么搞?

还有什么版本啊?

yayalolo 发表于 29-6-2013 06:32 AM
只有他咩?其他的反对党也有啊。。只是杰利是要冲着这个课题罢了。我欣赏他

文莱是我们的邻居,她和我们都有同样的资源产品出售,人家赚大钱,我们却是穷光蛋。

老马说我们的石油就是国家资产,要全民共享。但是沙巴巫统副主席却告诉我们联邦与沙巴在石油的份额率是一样的,都是5%。

石油合约是机密的,为什么他却能够得到这个数字?在没有公开合约内容之前,任何泄露的资料都可能是虚假的。再说他发布这个消息时是在大家讨论石油份额率的时候。这个人的动机是不是要告诉我们: 我联邦也和你们沙巴一样,没有在石油利率上占便宜。既然是这样的话,联邦应该要和我们站在共同的阵线争取更高的石油利率啊。

民联承诺执政会给沙巴20%的份额率。为什么还是"给"?沙巴人民要享用自己的资源是天经地义的事,为什么反而要向人乞求施舍?为什么不是从新议定份额合约?

我家进了强盗,警察来到把强盗赶走了,却掠夺了我们的宝藏,让后放话施舍给我们。这是强奸犯法,共犯无罪的荒谬世界。如果说巫统是狼,那么民联何曾不是狐狸?

谁是庄家?谁是闲家?民联把沙巴子民的严脸放在哪里?

评分

foohoa + 5 我很赞同

永远都不会有人民的份,工作机会不会因此而增加 本帖最后由 diehardfans 于 30-6-2013 07:13 AM 编辑

xkiankok 发表于 29-6-2013 10:24 PM
楼主:

油田的消息没有听到,倒是 苏禄军 400人上岸的谣言不断, 那天有两个被拉到大马路旁 射死的到底是 ...

我好像对苏禄人上岸的新闻完全免疫了