佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lovefishing

工作能力的limitation

lovefishing 发表于 5-6-2013 09:22 PM
可能我觉得admin这行谁都可以取代,像我有经验和文凭,薪水又underpaid,就不想浪费青春在同一间公司等它 ...

也对,Admin这行是比较容易被取代的,因为它不像Accounts、HR、Finance那样需要比较专门の知识,所以其实只要有人愿意学而公司又愿意培训的话,很容易就可以完全取代,所以个人建议要在Admin混最好cum些其他什么的,像我cum的就是HR,以后才具备多线发展の潜能

不过话说我在这间公司也到顶限了,薪水已经超过我の头衔太多了,因为hierarchy关系升级又很遥远,也是时候打包跑路了

评分

Rabbit82 + 3 同意第一段

ADVERTISEMENT

20岁到30岁,做多没关系,当作是拿经验,增强和锻炼能力。

30岁后,能力强了,经验够了,开始提要求,符合不到就跑人,肯定有人要请你。

以前我也是,離職前是採購執行,上有一 group leader。

剛加入時因爲沒經驗所以什麽都願意做和學,經理發的 assignment 都一一辦妥且無怨言,部門裏誰長假就由我暫頂,也因爲這樣我懂得採購所有程序(在位時是自己一手做,沒有助手)且很快的就上手了,工作也隨著越來越多,而我爲了應付排山倒海的工作,唯有加快自己的速度,可是做得越快,給你的工作當然隨之來得多,你的經理和老闆當然高興,然而其他同部門同事卻説你搞坏行情 ~ 工作速度 + 你做到他們說做不到的事

幾年内,從小小的採購書記(打雜)到採購執行,當不上 group leader 是我的遺憾,也許我還沒有那個本事。在我離職后,另一接過我工作的小姐負荷不來,最後把工作分拆三份 ~ 一份她自己,一份給另一小姐,最後一份就交囘給 group leader。

樓主,如果你覺得你已經累積足夠的經驗,那就離開你的 comfort zone,也許你會找到惜才之人而得以重用。

名字不重要=.= 发表于 6-6-2013 08:44 AM
也对,Admin这行是比较容易被取代的,因为它不像Accounts、HR、Finance那样需要比较专门の知识,所以其实 ...

我舊公司的 hierarchy 也是複雜的,家族生意所以高層都自己人,從 assistant > senior assistant > executive > senior executive > assistant manager > manager,有些十幾年才爬到 senior executive 这個頭銜,有些永遠處在 executive 因爲部門已經有了 senior executive 了。 所以公司裏的老鳥們覺得頭銜不重要,重要的是薪金年年加,升職是另一種 bonus。

失憶使者 发表于 6-6-2013 11:59 AM
我舊公司的 hierarchy 也是複雜的,家族生意所以高層都自己人,從 assistant > senior assistant > execu ...

这样也是做工做到很泄气下,我部门のHierarchy更惨,Manager下是Executive,Exe下是一堆Assistant,然后整个公司我只看过大头の亲信爱将升过职而已,你说死不死咧?

薪资当然很重要,不过我觉得前途也很重要,所以今年底钱走是不可免的了

名字不重要=.= 发表于 6-6-2013 12:06 PM
这样也是做工做到很泄气下,我部门のHierarchy更惨,Manager下是Executive,Exe下是一堆Assistant,然后整 ...

你公司的 hierarchy 其實有點像我舊公司的,部門最高權是副總經理,副總經理下是 Senior Manager > Manager > Assistant Manager,然後就 Senior Executive (可以有超過一位,不過卻少有),然後 Executive (可以有幾位),然後 Senior Assistant (多位),再然後就是 Assistant (多位)。有些在公司已經近二十年了,還上不到 Executive 這個位置 我在舊公司雖然頂上有 Leader 但我卻屬於“獨立人士”,直接 report to Manager

Follow Us