佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“40歲以前你折磨你的身體,40歲以後身體就會折磨你。”

八打靈再也‧張淳淳與讀者分享生命領悟‧“做平常人是幸福事”

[url=][/url]
[url=][/url]

(雪蘭莪‧八打靈再也3日訊)“你可以買到陀飛輪,但買不到時間;你可以買下帝寶豪宅,但買不到家庭的溫暖;你可以買下一間醫院,但買不到健康。”這些都是賺錢女王張淳淳對生命最深的感觸。
歷經400多個日子的大病後能夠再次重生,讓張淳淳徹底對人生改觀。她昨午在八打靈再也星洲日報總社禮堂和讀者分享這得來不易的生命領悟。
張淳淳說,她在生病之前一直都是個拼命三郎,每天把生活貢獻給工作,三餐不正常,常常忙到沒時間吃飯,那時候甚至吩咐助手將營養品打成果汁用喝的,只為了節省吃飯的時間。也因為如此,免疫力在當時已經徹底被破壞,還冒險的一次動了兩個手術,這種情形就好比是感冒的人還到高山玩耍。”
生病痛苦曾兩次想輕生
“因為抵抗力差,手術後傷口引起嚴重感染,罹患了`非結核分枝桿菌’,這種病全世界只有10個人得到,但只有我幸運地走出醫院。
在生病的過程中,每天都要打抗生素抑制病情,還得忍受清理傷口的劇烈疼痛,我曾經兩次想輕生,還問醫生能不能幹脆截肢。那時候最羨慕的是,每天幫我送便當的看護,看著她能擁有健康的身體,就是躺在病床上的我最大的夢想。
“還記得生病前我是53公斤,住院後只剩下30幾公斤,腿上99個草莓般大小的傷口,每天要花6個小時做清創,還要打嗎啡才能減輕疼痛,但副作用讓我成天上吐下瀉,醒著的時間就要一直吃東西,才不至於虛脫。
此外,每半個月要輸血一次,身體彷彿成為白老鼠,所有的胃癌、血癌的抗生素都打在身上,最後透過實驗才留下8種抗生素治療。”
曾想放棄心痛讓母悲傷
“我也曾經想放棄,甚至在病房內請律師來立遺囑,媽媽在旁只能無語的掉淚。改變我最大的人是媽媽,立完遺囑後,媽媽就失蹤了4天,我非常擔心她會想不開,於是拖著疲弱的身體出院尋找她。
最後,我在基隆老家附近的果園找到媽媽,她的背影如風中殘燭,我才深深發覺自己錯了,竟然讓年邁的母親看著自己的女兒放棄生命,簡直是心痛至極。心態的轉變,讓我的意志力更加堅定,更加勇敢的抵抗病魔,因為我知道我要活著走出去,和媽媽一起回家。”
不快樂會影響免疫力
張淳淳在“活出健康,活出富足——財富和重生教會我的人生課”講座會上,與讀者分享她的心路歷程。活動由星洲日報、城邦出版集團、大復興神召會、豐盛教會聯辦。
她發現,原來做一個平常人,可以走路、睡覺、吃飯、洗澡,是多麼幸福的一件事。
年輕你折磨身體
年老身體折磨你

“40歲以前你折磨你的身體,40歲以後身體就會折磨你。”
張淳淳從台大醫院窗戶往下看,捷運來來往往的人,讓她深深體悟,“若有機會好起來,不要再瘋狂的工作,不要再用生命換財富。”
她表示,現代人常常因為忙碌而三餐不定時,繼而產生胃痛等毛病,這時候就是身體給你的警訊,不要輕易忽略,讓小病變大病。從心靈面來看,如果你發現在工作的時候,是抱著不開心的心態時,就是不健康的開始,因為你對工作的每一分怨恨,都會轉化成病毒的開始,不快樂的心也會影響到身體的免疫力。
這場大病,也使張淳淳的人生帶來極大的改變,她說最明顯的是,不再像以前那麼拚命了。生病之後對錢也比較看淡了,反而更能感同身受,想去幫助和我一樣受到病痛折磨的患者和家屬,有能力幫助別人是一件幸福的事。
出院後,她改變工作的方式,以前一天工作15小時,現在一天只花2小時,把所有事情集中起來,一次開會解決,工作更有效率。(星洲日報/大都會)

为什么是4O岁,不是30,45,50岁?

出院後,她改變工作的方式,以前一天工作15小時,現在一天只花2小時,把所有事情集中起來,一次開會解決,工作更有效率。(星洲日報/大都會)"

-天只是2小时,做什么工呀?

年轻时用身体换取金钱,年老后用金钱买回健康。

还好我还忙到有时间上网,
跟lz一样。。

人往往都是这样,还没得到的就想要得到,当得到了就想要寻找回失去的..

Follow Us
现在用身体健康换来的钱,恐怕以后花再多钱也买不回健康。

不过,没钱的日子,还是需要牺牲身体去换点生活费。牺牲的程度可以调整,同时也可在吃,作息等方面不完全忽视身体的健康。

goldvit1a 发表于 5-6-2013 09:21 PM
出院後,她改變工作的方式,以前一天工作15小時,現在一天只花2小時,把所有事情集中起來,一次開會解決,工 ...

应该是老板之类的,有钱可以叫别人帮你做事,然后叫他汇报进展,有问题就开会讨论方案解决。

对,如果做一份工如果是不开心的,就会怨恨。喜欢这一句话,现在的我正努力摆脱,希望飞去我一直想飞去的地方,只是需要一点时间。 加油!! 钱只是身外物,健康才是最大的财富!!!

我每天都埋怨,看来我的痛恨已经转去毒素了。在等待一个忍无可忍的机会立刻丢信走人。。

大一 发表于 27-6-2013 09:03 PM
我每天都埋怨,看来我的痛恨已经转去毒素了。在等待一个忍无可忍的机会立刻丢信走人。。

立刻丢信走人。。

不是每个人都有得选择。。面对着家庭经济能力,要照顾老的年幼的。。不拼能吗?一点怨气就丢信能吗?