佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问一些许久以前购买的人寿保险

想请教一下懂保险的大大们

最近找出了一份大东方保险的保单 是我父亲在我1岁时(1987年)买的
Type of plan如下:
20 Year Endowment with Compound Reversionary Bonus - Child education policy
每年还rm2,599

不久父亲在我三岁时去世了 当时只还了2年
我母亲去询问可否更改名字或者取消这份保险 可是保险公司说受益人名字(父亲)不能更改 母亲也不能取消保险 只能继续还下去
于是我母亲又还多1年 过后因为经济问题就没再还了

过后05/10/1996年大东方寄来一封信叫Automatic Premium Loan Notice
内容如下
Date            Description                        Amounts Due
14/10/95     Balance Brought Forward         16,468.68
14/10/95     APL Advanced                          2,599.00
14/10/96     Interest                                    1,529.78
                  Premium Due 14/10/96              2,599.00

Balance Payable                       23,196.46

过后到现在就没有再收到信了
想请问这样的意思是这份保单被取消了吗?还是变成我3岁开始就欠保险公司的钱了?
为什么当我父亲去世后不能更改受益人名字或取消保单 然后拿回还过的钱?
最后 如果现在去大东方询问还有资料可循吗?

先谢谢各位!

ADVERTISEMENT

保单是否有加你父亲为付款人,万一付款人发生事故,保费将由保险公司承担。。。

谢谢你的回复

对我父亲是付款人 保单申请上的资料如下:
Are you paying the premiums of this proposed assurance? If NO, please name the person and state his or her relationship with you and nature and extent of insurable interest on your life: Paid by my father (父亲名字)

可是为什么我母亲那时候去询问 保险公司说要继续还下去?
现在我还能在保险公司询问到这份保单的资料 还受保吗?

谢谢你!

_舜 发表于 6-6-2013 01:03 AM
谢谢你的回复

对我父亲是付款人 保单申请上的资料如下:

如果保单内有加到你父亲是付款人, 也就是PAYER Benefit Rider, 保单是不需要再继续交保费而是等到保单满期拿钱。。。

以日期来看,这份保单已在2007年满期,这问题到现在还没解决?