佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gradient

宝石岛的星空

可爱冰淇菱 发表于 18-6-2013 04:48 PM
你是几时去的?还是什么时候去都那么多星星看的?

我是6月1日去的,那边都是从5月-8月天气比较稳定,所以要去看星最好选这几个月。

gradient 发表于 18-6-2013 05:14 PM
我是6月1日去的,那边都是从5月-8月天气比较稳定,所以要去看星最好选这几个月。

你拍得太美了。。。

可爱冰淇菱 发表于 18-6-2013 05:15 PM
你拍得太美了。。。

谢谢支持。。。

有机会切磋切磋一下....

好美~~都是没经过edi的吗??

wilson025 发表于 18-6-2013 10:48 PM
好美~~都是没经过edi的吗??

你一定是被一些所谓“摄影大师”洗脑了。。。
在这个数码年代,所有好的作品都是经过edit的,是看你要依赖相机设定还是手动。。。
我常跟学生们举例子,现在的歌曲有哪一首没有经过edit的?现在的电影是没有经过edit的?为何edit过的歌曲,edit过的电影你们能接受,而又那么在意照片有没有edit?哈哈哈。。。
以下是我曾经写过的一篇短文:

Above: Original setting from camera, most of time can't reach what I want, I always like to make my photo more contrast & interesting in viewing, so have to do further adjustment on the photo.

Bottom: Adjustment in DPP: Brightness adjustment in RAW & Tone Curve Adjustment in RGB.

关于ps,很多人不了解ps的重要性,其实我们以前拍film的时候,照片也是这样的情况的,我们拿去冲洗时,别人肯定有帮我们调色后才打印的,所以调色是一个很重要的过程,这是暗房技术,暗房技术本来就是摄影技术里其中一个步骤。

现在进入了数码时代,所有动作变得简单得多了,我们可以简单又方便的利用相机自带的功能来进行调色,相机里面有很多模式,每一种都能让照片呈现出不同的色彩,还可以自行以自己的喜好加强锐度,对比及彩度,大家不妨去研究下,找出一个适合你的设定。

除了依赖相机,后期也是很重要的部分,其实ps不一定要用 photoshop的,我一般调色很少用photoshop,ps是一般人用来代表edit的字眼,我一向来都是采用原装canon附上的Digital Photo Professional来调色,如果想达到更完美,建议大家拍RAW档案,RAW就如以前的film,RAW就是吸收了你当时所拍摄到最完整的数码讯号,没有加于任何修改的(看相机型号而定,有些型号还是有修改),当然它也会随着你的设定呈现出那个画面让你看,你一定要经过电脑软件转换成jpeg或tif才能打印或呈现,建议用 DPP,里面可以进行调色,即使你不喜欢了之前的设定,还可以在里面更改,完全不会影响照片素质的,换作是jpeg档案就没办法了,一修改后就会直接影响素质了,相信我,RAW+DPP一定会带给大家惊喜的,RAW可以永久收藏,即使你调色了后,随时可以还原,这是最大的好处,什么时候都还可以用不一样手法去进行修改。

在这个数码年代,别相信那些“我的照片没有经过edit”的说法了,照片是经过感光器吸收了光(或色彩),然后经过处理器去分析,再配上你的设定,强化锐度,彩度,对比等,最后才呈现给你看到一张图片, 在这个过程中,已经经过修饰了,一张真正没有经过修饰的图片,应该是感光率吸收的信息,那不是图像,只是一些讯号或data,经过encode处理后,就是一 些符号,那个不是图片。所以对我而言,世界上是没有不经过edit的照片的,是看你要依赖相机来修饰,还是你觉得相机里的设定无法满足你,而必须通过电脑软件来加强处理,当然,电脑软件的潜质比相机自带软件来得更强和广泛,相机的设定都很有限。 放开心怀吧,别太介意edit,世界上所有大师级好的照片,都是有edit的。

评分

melvin0607 + 5 精品文章
johnsheng + 5 原创内容

Follow Us
有这么多星星吗?

好美, 宝石岛在那里的...

不错不错,谢谢分享

如果用肉眼看的话,是不是也像照片一样光亮,一样明?

HowieTeoh 发表于 20-6-2013 01:11 AM
如果用肉眼看的话,是不是也像照片一样光亮,一样明?

人类的肉眼最多只能看到6等星,所以是不会那么多,不过银河是可以看得到的,只是因为人类眼睛无法吸光,所以看到的星空是没有色彩的。

cutypuppy 发表于 19-6-2013 09:56 AM
好美, 宝石岛在那里的...

宝石岛在登家楼

逍遥人生 发表于 19-6-2013 08:11 AM
有这么多星星吗?

肉眼看的话可以看到7千多颗星星~

好美哦!谢谢分享~

太美了!!!!!!!!!!!!!!!!

等待新作中

谢谢大家支持~

06 星空下
这张里面的人是坐着20秒不动吗? = =
01北极星
这张的好像圈圈这样的星轨如果弄出来的?
感谢大大

melvin0607 发表于 22-8-2013 08:17 AM
06 星空下
这张里面的人是坐着20秒不动吗? = =
01北极星

是的,的确要所有人不动20秒,不过还是稍微会动的,所以认真看人物是蒙蒙的。。。
那张是星流迹(很多摄影爱好者称为星轨),是对着星空作长时间曝光,或者现代的方式是连续曝光,过后再用电脑后期处理,星星跟太阳一样从东边升起西边降落,以赤道国家的话,若拍摄方向对着东和西,星流迹就会形成几乎直线,不过对着北和南边的话,星流迹就会形成弧形。

gradient 发表于 22-8-2013 04:17 PM
是的,的确要所有人不动20秒,不过还是稍微会动的,所以认真看人物是蒙蒙的。。。
那张是星流迹(很多摄 ...

那个星轨有没有教学? 
我想看看~尝试一下