佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandralpl

新婚却让我想哭

sandralpl 发表于 7-6-2013 04:58 PM
我都躲到回自己房间里,我和自己说,EQ要再高一点

从一个家去另外一个家当中适应是一个过程。

祝福你!好好加油哦

sandralpl 发表于 7-6-2013 06:19 PM
一星期过来住几天。

为什么你先生的姐姐会跟你们一起住呢?两公婆分开住的吗?

小孩会不会比较怕他爸爸?

听到我都生气!!!!
这种小孩落在我手里,天天拿藤条鞭他!!!!!!!!! :@

我最记得的事,那年我刚新婚不久,到老公的亲戚家拜年,我的佬是粗线条的人,所以派红包这档事,就由我来做咯。

当时我派红包给亲戚的一个小孩子,我是直接笑笑的走到他的面前稍微弯身给他红包,结果那小男孩直接抬起脚做了一个踢人的动作,也不收红包。我当场就僵在那里

过后小男孩的婆婆就来打圆场,我也很尴尬,只好赔笑脸。

从此以后,每年我派红包给这个小男孩,都会有阴影

所以我超讨厌那些没礼貌的小孩,更讨厌那些把孩子宠坏的父母。

叶的灵 发表于 7-6-2013 06:20 PM
不是婶婶哦。。应该是舅母哦。

对哦, 是舅母

現在的父母很多都是會生不會養的啦!
寵壞就有.....

Follow Us
一巴蓋下去

不要理他囉
不然就一直對他囉嗦大道理,我想這小孩大人都會怕

哈哈哈。。。你錯了,錯到一個離譜的階段。。。。

教小孩是要用IQ和EQ的,明顯你沒有教小孩子的天分。。

你是大人來的也,怎麼比小孩還不如。。

笑瓜我

有怎样的父母就有怎样的儿子

我和我先生结十二年婚,
当年我嫁给我先生时我的小姑才大约7岁,我的家婆和家公 也把她 宠上天,
我告诉家婆这样宠孩子对她不好,还为了她令我住在家婆家很不开心,
大约住了3年约和先生搬了出去住,我也不在理这小姑的事情,
之后都是听到  一些她的坏蛋事件,
我也只是听听而已不在给任何意见,
我的小姑在formOne时开始逃学,form two就休学,现在她才19岁就嫁人了,
有一次我家婆对我说她错了,只是已经过了这么多年,我也只是,无能为力了。

現在的父母很多都是會生不會養的啦 + 1
慈母多败儿。
遇到这种坏孩子, 你要假装跟他玩到很颠,然后顺便教训他的。
我建议你每次他看到你尖叫就抓他来kiss, 要不然就大大力捏他的脸, 笑着说你好可爱哦。
久而久之,他看到你就会躲到远远了。

sandralpl 发表于 7-6-2013 03:08 PM
并不是因为我是长辈才动手打他,我哥的三个小孩就没被我打过。如果他一直挑战你,要在家里当孩子王,得空 ...

唉呀呀, 总觉得看到我小时候的影子啊 。。我是连藤鞭也不怕,超级叛逆的小屁孩
小时候我也很讨厌像你这样以大人和长辈居之的大人, 整天好像自己很厉害那样只会教训和打骂,都不肯跟我玩来了解我,把我当做什么都不懂的人, 还把我看做小孩子都不尊重我不把我当一回事。。。( 只是把小时的感想说出来罢了,没有针对你的意思 )

话说回来, 他再跟你吐舌头什么的,你不妨试试看给他一个灿烂真诚的微笑, 看他有什么反应

sandralpl 发表于 7-6-2013 03:42 PM
如果只是尖叫,哭,我忍忍忍,但是他挑战你,一直故意弄给你看,就是觉得家里有人会护着你不敢打他。我就 ...

其实看了那么多,    我想说。。。 为什么你一个大人这么容易就被一个六岁小童成功挑衅到? ? orz
在这种小孩心里, 你生气有反应就是他赢了, 赢了就越来越得意, 行为就会一直upgrade 变本加厉。。。
坐我隔壁的男同事也是这样喜欢作弄人挑战他邻座我的极限,一开始我瞪他骂他他就越开心, 后来想想后直接不给他反应, 不然就是跟他笑一个, 过后果然不出我所料, 他觉得无趣了就不跟我玩了。。。反而我另一个同事, 完全就是忍不到一直要爆发,反应很大的, 被他玩到很惨, 一度还想要辞职。。
所以 , 你就 试试看 不要给他任何 反应 ,沉住气 一点 ,你是 成人 啊 。 。。 。             本帖最后由 ran_area 于 8-6-2013 02:54 AM 编辑

杀人盘跌 发表于 7-6-2013 11:06 PM
哈哈哈。。。你錯了,錯到一個離譜的階段。。。。

教小孩是要用IQ和EQ的,明顯你沒有教小孩子的天分。。 ...

你有小孩吗?你的小孩被你教得很好吗???

其实不管力度大小工具什么的,打别人孩子怎么说都理亏的,楼主应该理智啊。大家庭住一起,理解你的人不会比不理解你的人多。

sandralpl 发表于 7-6-2013 05:05 PM
你事先是有和老公说明了吗?而且,如果大人错了,也不能在小孩面前说,事后可以两夫妻沟通。我希望我以后 ...

我们没有怎样事先说好啦,只是我们都会“识做”,我们深深了解教育小孩会带来的矛盾,所以尽量配合,当然,有时候我还是会忍不住出声阻止他打小孩的,因为我本身不爱体罚小孩,可是我孩子有点叛逆,有时候气到他爸爸不打不能,可是他会对孩子讲明为什么他会被爸爸打~~小孩会接受和道歉。。。
虽然我不打小孩,却有时会“出口伤人”,用词不当,老公也会讲我的。。。
所以,没有事情是绝对的,也没有说那一个方法是对还是错的,慢慢琢磨,你就会理解当中会有那些方法比较适合用在不同的孩子身上。。。

我比较幸运,因为没有和婆家住,只是偶尔他们会来小住,还是我们回家乡几天那样而已,不过以我老公的性格(也发生过啦),当他教小孩时,他是可以完全阻止他父母插手的。。。所以做男人,应该firm的时候,一定要firm。。。

这是做老公的不会做

是我会大声给他一个警告(最好全部人都听到),如果还是不听的话就打到他够够力。

striderozy 发表于 8-6-2013 10:33 AM
这是做老公的不会做

这其实也很难讲。。

第一、楼主老公已经习惯他姐姐他们这样宠那小孩的了。。

第二、又不是他自己的孩子。。他要如何管教呢?再来,他们自己还没有自己的小孩!他也不知道要如何教导孩子吧?

第三、他没安慰楼主主要是因为楼主没跟他讲其实她受不了那个小孩的行为的咯。。

其实我有点奇怪。。其他跟她同住的人难道受得了那小孩的尖叫声??