佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

燕窝生意可做吗?

曾经在大马风靡一时的燕窝生意,现在只能用惨淡来形容,以前旺季的时候毛燕可以卖到大概RM5000 per KG,现在毛燕的市价却是大约RM2500 per KG,很多燕农因为还不起燕屋的贷款而纷纷以贱价抛售燕窝。

其实燕窝的价值是很高的,中国市场需求量又大,只是因为暂时不能出口才会停滞不前。由于很多人不知道燕窝旺季的价格,所以不知道价格可以翻倍地赚,而且燕窝只要保存得好,还是可以买来放着等燕窝价钱回升再拿出来卖。

想创业想经商的朋友们,大家认为马来西亚的燕窝生意前景怎么样? 大家来交流交流吧。
单选投票, 共有 29 人参与投票
82.76% (24)
17.24% (5)
您所在的用户组没有投票权限

燕窝会很快就恢复生机的,现在只欠中国有关方面放行而已。

在吉隆坡哪里有可靠的燕窝专卖店,想买一些给家人吃。

是可行的~我也本身也有在卖哦~

sharen90 发表于 9-6-2013 11:23 PM
是可行的~我也本身也有在卖哦~

那你觉得生意和售价是不是比以前差很多?

Granco 发表于 9-6-2013 09:26 PM
燕窝会很快就恢复生机的,现在只欠中国有关方面放行而已。

中国禁止燕窝进口多久了你知道吗?

Follow Us
一定还有的做。。。

有人说6月20号 中国对马来西亚的燕窝检验报告会出~~如果通过~~燕窝市场2-3年会慢慢复原~~

可是我国的烂政府又不知道要出什么招来吸我们燕农的血了,烂政府可不会那么好死把到嘴的猪肉吐出来的,肯定又想垄断市场的.....

我现在都在印尼做燕屋了,那里比较好价。
本地药材店问过多是拿印尼比较多中国的也比较青睐那儿的窝。
陆续看到很多人去扫货,这里不做了。

fiera39 发表于 9-6-2013 11:33 PM
中国禁止燕窝进口多久了你知道吗?

我知道呀!现在只欠中国放行

都给那般吸血鬼害死了!

知道了 发表于 9-6-2013 11:44 PM
有人说6月20号 中国对马来西亚的燕窝检验报告会出~~如果通过~~燕窝市场2-3年会慢慢复原~~

是吗?我个人认为是中国故意压你们这些燕商,中国没这么容易解禁。如果成功还有我国政府垄断市场局面一定出现。
根据消息,中国邻国,越南燕商好像也是很不乐观。

ketapang@villa 发表于 10-6-2013 12:53 PM
我现在都在印尼做燕屋了,那里比较好价。
本地药材店问过多是拿印尼比较多中国的也比较青睐那儿的窝。
陆 ...

你在印尼建燕屋!!!你是不是娶印尼婆还是印尼华侨?

Cjang 发表于 11-6-2013 04:50 AM
是吗?我个人认为是中国故意压你们这些燕商,中国没这么容易解禁。如果成功还有我国政府垄断市场局面一定 ...

但是我们政府也是害死燕农们~~才发那个15张lesen~~其实如果有出路去中国才能做~~

我家本身就有燕屋,现在价钱不是RM2500 per kg,是RM1200 per KG,而且维持了很长一段时间。现在农业部长换人了就看看他们能不能解决问题,如果在几个月内还解决不了,说明这个农业部长也是没用的(就好像前任正副农业部长,个人非常讨厌前任农业副部长,自己的事情不做,整天跑去管雪兰莪的水供问题)。如果要投资燕屋的我看还是等问题解决了再投资吧。但如果你对新政府真的非常有信心不妨可以现在就和别人买燕屋或燕窝,因为现在价钱真的非常低!

评分

fiera39 + 5 已经压到1200了?

fiera39 发表于 9-6-2013 11:31 PM
那你觉得生意和售价是不是比以前差很多?

没法和以前做比较了,现在马来西亚燕窝产量多加上没出口到处丢价的都是~如果可以出口香港也是不错的,但价格没有中国好~我家本身在越南也有燕屋,那边卖的价钱是这里的1倍-2倍~美金升的话就更多,当然那里的燕窝都比这里好,但那边的政府也好不到哪里去,也是出口不到中国

很久以前就RM1200了,最少半年以上吧。

发货到中国到是没问题,  多些过程多些费用。 还要被买家压价, 希望快点有品质报告出来,价钱应该会回升。

知道了 发表于 11-6-2013 10:06 AM
但是我们政府也是害死燕农们~~才发那个15张lesen~~其实如果有出路去中国才能做~~

燕窝能运输到中国但那边中国人好像不大要吃了。你也是去广州卖燕窝吗?