佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

咖啡论坛

小的本身爱喝咖啡,还不会泡咖啡,大约搜索一下,发现其实也有不少人喜欢咖啡文化的

在此,我希望佳礼论坛可以考虑一下我们的意愿,开一个完全属于咖啡的论坛。
其实咖啡的话题不会少的,一般我们看到的是本地咖啡,3合1,白咖啡,但其实还有很多不一样的东西

咖啡豆有分大中小豆,下去还有各种各样的分类,还有各种深度的烘培所带来的味道都有所不一样而且还要看产国。
过后的话题还可以有各种的咖啡器具,泡煮方式,磨制咖啡粉,
或许很多器具不是人人负担得起但最起码一个french press都已经足够去泡一杯不一样的咖啡了。

除此之外还有各种花式咖啡,各种饮食方式与文化,分分钟网友们还能够创立出一些奇特的方式。

或许在本地真的会花时间去煮一杯咖啡的人不多,但只要他尝试过一个煮出来的咖啡,我相信会对咖啡改观。
很多人爱喝咖啡,但未必知道咖啡有分很多种类,希望借此论坛,抛砖引玉的情况下让国人了解更多咖啡的文化。

无论赞成或反对的,请留言,起码让我们知道一下各种意见。

谢谢!

以下是超级版主 - 鹤 的回复:

大家好, 差点忘了这一帖.

已经向网管咨询过意见. 网管提出的忧虑是, 只单一咖啡项目是否能形成热门? 有足够支持力吗? 担心开了后不久就成废墟. 讨论的范围会不会过于局限?

有的提到可以加上讨论酒类飲品, 可惜佳礼是不允许讨论这个. 不知大家还有什么意见?

茶艺论坛已经有了. http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=338

不知还有什么其他饮料值得讨论? 除了咖啡, 也可以包括其他飲品, 版名“咖啡与飲品”, 灌溉其他如果汁, 洋茶, 奶类等.

大家要明白, 要开一个新版不是件容易的事, 必须有周详的计划, 热烈度, 吸引度, 管理人员, 人潮, 缺一不可.

大家有什么意见, 不妨提出. 谢谢.

单选投票, 共有 79 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我本身也是咖啡愛好者,所以我建議開創個咖啡論壇好讓所有的咖啡愛好者可以聚在一起分享各。。

评分

Tramy莉音 + 1 我很赞同

我也很喜欢, 没天都喝的, nascafe, coffee,比较常喝. 我喝kopitiam的比较多, 叫老板特别现泡的, 很好喝.
caremel, latte, cappocino比较少, 有去starbuck & coffee bean才有.

chuen1509 发表于 9-6-2013 11:54 PM
我本身也是咖啡愛好者,所以我建議開創個咖啡論壇好讓所有的咖啡愛好者可以聚在一起分享各。。

谢谢支持~希望更多人来支持一下~

maxdemon1208 发表于 10-6-2013 01:38 AM
我也很喜欢, 没天都喝的, nascafe, coffee,比较常喝. 我喝kopitiam的比较多, 叫老板特别现泡的, 很好喝.:lo ...

其实我觉得即使是kopitiam的咖啡也值得推荐的~

so,你希望有个类似“茶艺论坛”的咖啡板块?

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=338

Follow Us
KIan87 发表于 10-6-2013 02:25 AM
其实我觉得即使是kopitiam的咖啡也值得推荐的~

kopitiam RM1.50也是很好喝.

评分

KIan87 + 5 我很赞同

高举双手赞成!咖啡的品牌,冲泡方式可是一大学问~~~希望有个版块让咖啡爱好者分享心得~~

支持支持。。
雖然我本人還在喝3合1階段,不過瞭解更多咖啡知識是需要的。。

vinsion 发表于 10-6-2013 12:06 PM
so,你希望有个类似“茶艺论坛”的咖啡板块?

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&f ...

恩,可以这么说,其实我只是这个论坛内有一个地方可以让咖啡一族有一个落脚地,而不是那些贴一些一些那样
就算一个分区,或者一个tag的方式也不是问题。

其实那里是不是有些什么问题?商业问题? 本帖最后由 KIan87 于 11-6-2013 12:43 AM 编辑

gatih 发表于 10-6-2013 01:44 PM
高举双手赞成!咖啡的品牌,冲泡方式可是一大学问~~~希望有个版块让咖啡爱好者分享心得~~

对于我来说,就算不是一个大版,分区都不是问题,纯粹不想咖啡的帖七零八落~

jhnwoo 发表于 10-6-2013 04:01 PM
支持支持。。
雖然我本人還在喝3合1階段,不過瞭解更多咖啡知識是需要的。。:victory ...

咖啡对于很多人只是一种饮品,没有研究价值,这在马来西亚应该是很普遍的问题
但愿管理团能够为咖啡种下一个种子。

开个讨论区是不错的建议

赞成 x 1000000

免得我每次都盼望 《美食烹饪》会有咖啡贴的出现 (尤其是得别想念咖啡的时候......)

kooikai 发表于 11-6-2013 03:15 PM
开个讨论区是不错的建议

希望真的开的成~起码有个地方落脚~

hamitsu 发表于 11-6-2013 04:54 PM
赞成 x 1000000

免得我每次都盼望 《美食烹饪》会有咖啡贴的出现 (尤其是得别想念咖啡的时候......){:t ...

哈哈哈~就算没有分区也起码有其他方法可以让咖啡的贴更明显~

非常支持。成事的話我自願擔當負責版主。

自問很愛咖啡,很高興終於馬來西亞的咖啡文化開始發芽了。以往要喝一杯現磨咖啡要跑到酒店cafe才喝到,現在算是隨街可喝了。

starbucks等連鎖店已經滿足不了胃口,虹吸式的泡法才夠味。提供這類泡法的店希望越來越多。

@网管 可以考慮看看喔

howard_genii 发表于 11-6-2013 09:45 PM
非常支持。成事的話我自願擔當負責版主。

自問很愛咖啡,很高興終於馬來西亞的咖啡文化開始發芽了。以往 ...

哇哇~可以tag到网管的大人物来了~哈哈~
就算真的还不能开分区,或许一些方式让咖啡人有一个落脚处也很好了~

推一下~哈哈~