佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租借脚车之什么是滥用,什么是合理使用

据台湾轰动的骑政府/私人提供的城市单车租借方式,给民众和旅客方便。

Youbike详情按这里

此服务给那些刚刚好需要的或给旅客,带来很方便的服务。如踏去当地的名胜地、办些小事情等等。

刚刚报到的轰动新闻,是有当地人租借youbike脚车,踏上武陵并在FB炫耀。

要看新闻可以按这里

对于什么定义为滥用,什么定义为合法适当使用。讨论一下。

1. 骑上武陵(3275m 高),总骑127km (大约15小时) 。骑youbike (a.k.a 外劳脚车) 这算是破坏公物还是用尽它?
2. 当事人说这只是消耗轮胎和刹车皮,这是乱谈吧?
3. 旁观者既有骂,也有赞。

对于槟城市区有提供的租借脚车服务

你们会不会骑去环岛,上五显,甚至上升旗山?
如果你们是租借者,你会如何使用?
如果你们是租借业者,你会如何面对这些?

讨论讨论下

哈哈哈哈哈哈,笑爆我。。。。。

但是现实中我也想知道。。。。。

槟岛有些旅游地是在上山上,租了被禁止爬山。。又好像怪怪

问题是这是市区脚车。骑上山或进行异常消耗的行为是可以的吗?

splua333 发表于 11-6-2013 02:26 PM
问题是这是市区脚车。骑上山或进行异常消耗的行为是可以的吗?

看来。。。要限制范围咯 , 买的起oakley。。。还要滥用。。看不起咯

他还呛声准备五万(RM5000+)来给罚款

真的很奇怪,这种人真的存在吗?

有能力的话觉得不是问题吧...当然坏的话要赔偿了。

Follow Us
公民意识很重要。。
这就有点像以前大学时期租车咯,一辆660的kancill, 大家把它当罗里来用的情况

splua333 发表于 11-6-2013 02:31 PM
他还呛声准备五万(RM5000+)来给罚款

真的很奇怪,这种人真的存在吗?

叫大米pk掉他。。。。

这样的个性不被鼓励啦

kitoroneo 发表于 11-6-2013 02:32 PM
有能力的话觉得不是问题吧...当然坏的话要赔偿了。

问题是可能他归还的时候还好好,第二个人租借的时候,crank断,spoke断,没brake嘛大吉利市?

真人真事(不是我,是我team的人)
他骑bangladish脚车(fullsus RM2xx-3xx 那种)到太平offroad区上山“试验”

下山一半时,crank断,brake lever断,还好可以停并推脚车下山。造成了bangladish 脚车禁止上山这个笑话。

splua333 发表于 11-6-2013 02:38 PM
问题是可能他归还的时候还好好,第二个人租借的时候,crank断,spoke断,没brake嘛大吉利市?

真人真事 ...

你的是一辆。。。我遇到的是一个老板买10辆 ,叫bangla pk 我们。。。结果。。。。

评分

moot + 5 哈哈哈哈

这租借就是这样的了。上山都算是onroad,不会伤车的。当然 offroad 就是另外一回事,但这样的轮胎也不能offroad 的。

至于说距离和高度,那就不能怪用户的吧,租了脚车,应该是有本事要骑哪里都可以的(是有限制只能在市区,但有本事能追踪到才好说吧)。脚车没有那么的化学的啦。

至于说那 V-brake 的 pad,说真的,便宜到可忽视的,轮胎?骑断你的腿,都还是可支持一年以上的啦,过后不管是好或坏,这些公开的出租的商家都应该建议换了。难道还想用个几年?

消耗硬件都有寿命(链,cassette,chainring,轮胎,brake-pad,很多配件的bearing,那被不同人的屁股摩擦的车包),商业用途是不应该忽视,所以多数都会在限期里换的了(一定要在定期里换)。所以所谓的伤轮胎,伤pad,真的是没事找话题而已。

他骑了两天付出80多块的马币,其实都算很好赚头的了。一个价值几百块的脚车(这样的脚车,不可能超过1000的,特别是quantities 之下买的),如果照这样赚的话,一个月里就拿回本的了。我这里租汽车在 Low season 有时24小时也只是40-50 马币而已。人家的气车可是万万声的,但就从没限制让人驾上山的。那些网友都是在小题大做而已。也可看为是宅男在教人运动,笑话一个。

如果有个人一天租借40块这样的脚车,我也不会限制他骑哪里的onroad的路,而且还多多益善呢。一个月就至少1200 的了,我佬,不会算术的人,应该也分得出数值的差别吧,不会算也可看得明几个零的分别吧。

当然除了那脚车是我国政府出面买的,本来几百块,可能买回时变成需要付几十万一架,原因只说买贵而已,那就只好出租给那些为了怕骑坏了,租了来只拿来推的人就好了。

评分

moot + 5
samsonsan + 5 我很赞同
maxlee_76 + 5 我很赞同

splua333 发表于 11-6-2013 02:38 PM

真人真事 ...

也对,不过有什么方法可以禁止呢...不可能每辆脚车都放追踪器吧...

dreamkl 发表于 11-6-2013 02:42 PM
你的是一辆。。。我遇到的是一个老板买10辆 ,叫bangla pk 我们。。。结果。。。。

虽然知道结果,还是想听听看

本身经验是在酒店,那些脚车根本就没有maintenance,yiak yiak声还不要紧,牙转不到也不要紧,最惨是Brake按极都不会停那种。看到就sien掉了

讨论 发表于 11-6-2013 03:00 PM
这租借就是这样的了。上山都算是onroad,不会伤车的。当然 offroad 就是另外一回事,但这样的轮胎也不能off ...

讨论老大,这里的脚车出租有酱好价钱的麽?

我去年去高雄的时候有租借来骑,说真的脚车的状况不怎么好,也很不舒服。价钱按消费水平来说,其实算便宜。

那神脚可以骑上武岭,说真的,佩服咯。

台湾很多怪人,专做怪怪的事。还看过一天22小时最北冲最南的举止,大概400公里。神经病。还有两天一夜环岛之类的。。。

splua333 发表于 11-6-2013 04:06 PM
讨论老大,这里的脚车出租有酱好价钱的麽?

槟城Balik Pulau,30块一天,还是那种两三百块的中国单速脚车。

tamiya 发表于 11-6-2013 04:22 PM
我去年去高雄的时候有租借来骑,说真的脚车的状况不怎么好,也很不舒服。价钱按消费水平来说,其实算便宜。 ...

大山脚也是有个怪博士

dreamkl 发表于 11-6-2013 05:21 PM
大山脚也是有个怪博士

我知道是谁!
你的哒玲!~

那些出租脚车的刚性不够给极端的骑法