佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: btyrange

来~讨论婆媳问题

lazigirl 发表于 18-12-2015 11:00 AM
这。。根本是欺负你
两瓶都喝掉一瓶。。没问过你吗?
如果我老公还那样说,我把钱丢回给他,然后要他自 ...

之前,那天还讲我怀孕了,叫我买燕窝吃。
然后,我笑笑回答说:等老公回来,我跟他讲。叫他买。
然后,她竟然说:你有做工,你自己应该买来吃。我静静不出声。

后来,老公买了燕窝给我。她也要吃一份。我就知道是她自己想吃,又不想他儿子买。就打我的主意。
我老公是很不错的老公。但就在妈妈这事,特别孝顺。样样都妈妈为先。妈妈要的东西,他都会给。
所以,我都还是让步,不让老公难做人。

我家婆也没什么不好,可是我就是看他不顺眼。

StarrynightJo 发表于 1-9-2015 01:13 PM
我和老公是去年注册,今年年尾才要结婚。
不过我们两人都是在外地工作,最多一个月回去一次,不过我发现自 ...

嫌弃媳妇不是“有钱人”这种事,我也是有经验的。我孩子还未出世的时候,我家翁也有暗示过,还说什么他宝贝儿子有“有钱人的女儿”喜欢的。我当时听不懂他的意思,没如何反应。我妈妈也有跟我说他跟她提过不止一次,说他宝贝大女儿如何有钱,嫁给她老公,有很多嫁妆什么的!妈妈跟我说“她有钱是她的事!贴鸡(拜)又贴钱的!拜托,我们做不到咯!”

说句公道话,自从我孩子出生之后,比较少听见他们公公那样说了!

THlee 发表于 18-12-2015 01:45 PM
之前,那天还讲我怀孕了,叫我买燕窝吃。
然后,我笑笑回答说:等老公回来,我跟他讲。叫他买。
然后, ...

是我应该直接吐槽她,ok啊,宝宝生出来和我姓的话,我买燕窝没问题!
幸好我家婆没有白目到说这种话,虽然整个怀孕期没有买过燕窝给我吃。
我叫我大宝买也是一样的。

我家公家婆口口声声说一视同仁,其实却疼哥哥多过疼我的老公,相同的东西从我老公口中说出来他们就不听,坚持自己的意见,但却听哥哥的意见。问题是我老公又是那孝子,有是看不过眼就减少和他们碰面,不想要增加摩擦。老公要回就自己回,我要回娘家就带孩子回。不过最进他们时常过来看孙子

我特別想講我婆婆的事
雖然我們一起住,但是我超級不想跟他住
所以還在申請屋子,希望順利,趕快搬出去

他討人厭到他兒女都不想跟他住

家裡三間房老公的房間是中房,二姐拿小房,婆婆本來住主人房。結果大姐在6,7年前離婚後回來。經過商討後他媽媽決定了睡客廳,把大房讓給他姐姐住(新加坡很流行老人家睡客廳)
4年前我認識老公,知道他媽媽睡客廳我也很不可思議,而且還是是跟狗睡。他們都是愛狗人,雖然我不愛但不至於討厭,可是看到他家狗,我真的很討厭!!因為他們就不打理狗,一兩個月才洗一次澡,不只是臭,狗的身體發癢抓到全身紅紅,外面野狗也許還比較乾淨

好啦,前年我們註冊了!住進他家,過後他二姐也嫁去國外,大姐也嫁出去了,家裡剩三個人一條狗(本來3只,一只老死,一只跟二姐去國外,所以剩一只)

我真的很討厭他老人家!
以前人多廁所擠,我就隨便,但很討厭的是
我要用他也要用!有一次我在折衣服,快要折完時我交代老公跟他媽媽講,我要用廁所叫他不要用
那時我下班回到家已經快11點了,快點整理衣服沖涼就趕快要休息了。當然她老人家也有作工,但是傍晚就到家躺在沙發小睡,按電話。這些不重要,但是我老公跟他講我要用廁所時,他坐不住了,不到兩分鐘他講他也要沖涼。我老公其實也很生氣,就叫他去用主人房的廁所。
而且自從他大姐搬走,他媽當晚就搬進去了。我真他媽的不明白,為什麼他要跟我搶廁所。然而這不只是一次,也是其中一個example而已。

原本講好大姐搬走,主人房讓給我們住的,人家小的都快1歲了。我們還是住在中房,他媽媽也還在主人房,跟我搶廁所.我也不稀罕住他主人房,因為狗在裡面睡髒死了!就是希望他不要搶廁所而已

然後每天早上看到我就會問,(風雨無阻的問)你今天有作工嗎?問了一年,我真的受不了了!因為工作我是穿制服,所以在家會穿工作褲,然後扎頭髮,化妝。結果我就回答,你看我這樣的打扮要去作工嗎?雖然他安靜了,有時還是會問同一個問題。很無奈!

我跟樓上的(不知道幾樓,反正剛剛有看到)一樣,我只分擔一些家務,不想有東西不見怪我!我只做我自己的房間,我和老公的衣,還有其他瑣碎看不下去的家務。。但是他還是有事沒事來問我為什麼這個不見了,為什麼你們丟掉?

老實講我不知道我自己有沒有問題,可能你們看我的文章了可以告訴我是我的問題還是他老人家有問題?

其實我多數時間在房間,如果他老人家不在我就會在客廳。
因為他有事沒事就喊狗,很大聲那種:xx過來! 。。。xx過來!!! 然後狗就過去了,結果[xx,走開啦]我不知道他到底想怎樣。可是如果在房間就沒聽到他喊狗!!而且他有時會發癲那樣亂嗎亂發洩,也不知道罵什麼,句句五顏六色,多姿多彩,只要我去房間,他就安靜了!是我擋他路了嗎?我又沒得罪她。

我之前在家養病,每天頭很痛,請病假很多天在家休息,結果每天早上不是玩電話聲叮叮叮,就是電視聲,在不然就甩門,還有罵狗的聲吵醒。其實那時很想離開。我只有用哭來發洩我的難受

我現在最希望就是搬家,因為我一直在忍,我除了"你今天有沒有去作工"頂狀他一次之外。其他我都認下來去房間。很無奈

Follow Us
家婆是好人,本来可以相安无事、许多小事也可以忽略掉;
问题出在于姑仔是搞屎棍....
那还不打紧,最毙的就是家婆无论对错都听姑仔的....
姑仔在后面推家婆出来做什么,家婆真的就出面做....

结果就衍生了许多问题,例如生育的问题、其它因为姑仔的问题。

总结来说,我的婆媳问题的源头就是姑仔、很多事都纯粹是是姑仔在背后搞出来的。

君君 发表于 28-4-2017 03:52 AM
家婆是好人,本来可以相安无事、许多小事也可以忽略掉;
问题出在于姑仔是搞屎棍....
那还不打紧,最毙的就是家婆无论对错都听姑仔的....
姑仔在后面推家婆出来做什么,家婆真的就出面做....

结果就衍 ...

+1

chubbybobo 发表于 18-12-2015 05:00 PM
我家婆也没什么不好,可是我就是看他不顺眼。

哈哈,那你们相处OK吗?

我家婆就是多禮節和迷信風水。我是一般沒說特別信也沒說不信。每次來我家就說東西著樣放不好,床頭這樣向不好,鏡子對著不好啦。。。。禮節上就是要回禮,愛講意頭啦。。。我是覺得大家都是一家人不用將客客氣氣的。不是住在一起都已經將多東西講,一起住就不敢想像。。

唉,男人=难人?