佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: btyrange

来~讨论婆媳问题

passionposy 发表于 26-8-2013 01:34 PM
从结婚到现在还没遇到任何婆媳问题。一年只见面那一两次,说话都恭恭敬敬的。家婆为人也很随和,容易相处。 ...

还真好,我一年那一两次都会趁没人的时候给话我听。

都不懂干嘛不要直接在我老公面前讲。

评分

passionposy + 1 你也算幸运了,至少不用时常听到 : )
小冲 + 1 Women's talk ... lol

我家婆在我们结婚时就说过要我们搬出去住,所以我想她比我们更怕婆媳问题。
家婆对我还算不错,知道我做月时妈妈不能照顾我,还请了陪月婆给我,算很不错的了!

浴血天使 发表于 26-8-2013 02:10 PM
还真好,我一年那一两次都会趁没人的时候给话我听。

都不懂干嘛不要直接在我老公面前讲。:huff ...

你家婆给你什么话听 huh?

为什么不要在老公面前讲?因为他们想要维持在老公心目中完美无缺、奉献很多的 image 啊!

有时越想越不爽阿 b 二姐。想当年我跟他们一起住,她不止幸福还幸运!差不多每个星期都会中最少一次马票。经常 sms 给我阿 b,叫他替她买。中了,连一杯咖啡也不会请我们喝。

而且,第一次给她中头、二、三奖,也是那样。。不了了之。却要为了几十块来跟我翻脸。。讲她贴我还不够多?也是在我面前讲而已,没在阿 b 面前讲。

其实有一次阿 b 跟我吵架的时候,我不记得是吵些什么了。我只记得他说了一句"每个人都让你。。让到你不像话了。"可是他一说完,我和他就惊觉原来他把我当成他二姐来讲了。真是 TMD 倒霉。好气又好笑。

评分

brunelaD + 5 你真旺横财

叶的灵 发表于 26-8-2013 05:27 PM
你家婆给你什么话听 huh?

为什么不要在老公面前讲?因为他们想要维持在老公心目中完美无缺、奉献很多 ...

多咯,只要逮到机会独处,她就会说的啦,再不是就问三问四,儿子在的时候又不要问。

我妯娌更可怜,住得靠近,所以常要回去住个一两天,听说jp还试过发脾气ping ping pang pang给她看,她现在都不敢回去了。

评分

brunelaD + 5 多庆幸一年才见1-2次

浴血天使 发表于 26-8-2013 06:58 PM
多咯,只要逮到机会独处,她就会说的啦,再不是就问三问四,儿子在的时候又不要问。

我妯 ...

阿 b 大嫂跟我家翁、家婆和他姐姐们一起住过一段日子。。不知道为什么要搬出来?问阿 b 也是一问三不知或不答的。

@brunelaD  你真旺横财

我也不知道。

我相信的是:如果那个人有那种经常中马票的命水,遇到我。。我可以算是他/她的贵人。因为我在现实生活中是很温顺的(我觉得啦。。这里应该有人不赞成),很容易就能让人完成他/她最完美的一面的。

人如果完美/完满了,就比较容易发财吧?我是这样想的。 本帖最后由 叶的灵 于 26-8-2013 09:07 PM 编辑

Follow Us
叶的灵 发表于 26-8-2013 09:00 PM
@brunelaD  你真旺横财

我也不知道。

哈哈哈,受不了你,转一个圈又称赞自己

brunelaD 发表于 26-8-2013 09:02 PM
哈哈哈,受不了你,转一个圈又称赞自己

其实我不只是旺横财。。我也挺旺正财的咯。因为我做事有板有眼的,而且又有 dedication 的。

嘻嘻。。这才叫称赞自己!哈哈!

叶的灵 发表于 26-8-2013 09:06 PM
其实我不只是旺横财。。我也挺旺正财的咯。因为我做事有板有眼的,而且又有 dedication 的。

嘻嘻。。 ...

你阿b肯定发过周润发,娶个既旺横财又旺正财又dedicated的老婆。

在我的宗教信仰里面,Devotion 和 Dedication是很重要的,可召来无比的好运与各方不知名的帮助。

brunelaD 发表于 26-8-2013 09:13 PM
你阿b肯定发过周润发,娶个既旺横财又旺正财又dedicated的老婆。

在我的宗教信仰里面,Devotion 和 De ...

其实现在是知识型经济。。每个人都是已经发达的了。

要知道自己的能力到哪里,也要看家中是否还有长辈可以让我们孝顺的。

家有一老,如有一宝。阿 b 还有他爸爸。。虽然无法给我们很好的榜样,可是还是有一个可以让阿 b 尊称"父亲"的人。算是发达之人吧?

周润发是谁?

其实我并不是不知道他是明星。只不过我不认为阿 b 是做明星的料。再来他好像没有孩子,不是吗?那表示我阿 b 比阿发还要成功?哈哈!

看來大家很多婆媳問題喔
我才剛做完月, 寶寶現在快2個月了, 下星期也要上班了,
坐月期間,覺得有點委屈的感受,還有偷偷哭 因為家婆幫我坐月,
後來滿月了, 我還有1個月假期, 可是我都覺得很不自在, 媽媽因為要開店,所以為有家婆幫忙了,
這個月裡面, 我感覺沒有當媽媽的感覺, 作什麼都不對的, 家公還整天看我怎麼抱寶寶的, 然後就說這個不對那個不對
很沒自由 有時候假日, 要帶寶寶回家給媽媽看看, 也感覺像與老闆要拿假的

可是後來, 想想, 我算很幸運了, 家婆每天都會煮給我吃, 家務沒什麼幫忙也沒什麼念,
認一下笑一下就過了2個月.. 過後寶寶要給家婆看了,

大家祝福我, 不要因為寶寶我又出現婆媳問題了

可怜你很多下,带宝宝去娘家要请假

坐月子就不要做家务,下次连偷偷哭都不要了,一直睡一直睡,睡不着就灌多点酒下去就睡着了。

btyrange 发表于 27-8-2013 08:50 AM
看來大家很多婆媳問題喔
坐月期間,覺得有點 ...

凡事往正面想,心理就能平衡了。
您能够忍一忍,笑一笑,就过去了,这不很好吗?
只要想想,老人家是在关心我们后辈的,就心平气和面对一切了。尤记得当年咱家媳妇晚间带刚满月的孙儿
外出,年轻人是不理会初生婴儿不适合晚上出去的,结果,我那 98 岁的家婆打孙媳妇的手机要她马上带婴儿
回来。想想,她老人家也有他她的道理吧!
那时,我是三文治,挟在精明的家婆,现代媳妇的中间,还要照顾小孙儿,实在不容易熬。

我和家公家婆唯一的问题就是相处的问题,尤其是婚后的第一年,他们对我特别多要求!!
我家是属于“自由派、新潮派”的,而我老公家则是属于“保守派、古板派”的 ~~
我家公家婆唯一对我不满意的地方是因为我很会睡,每次都睡到10点过后才起身 ~~
我在自己家时父母都不曾管束我们的睡觉时间,所以我们喜欢几点睡就几点睡、喜欢几点醒就几点醒 ~~
所以维持了这么久的习惯要改也不能一时间改过来的,结果在嫁过去的第一年就被他们给脸色看了,而且还故意在门外做东西大小声的吵我们起身 ~~
不过后来我知道了他们的 pattern,也知道他们不喜欢我这么迟起身,所以当我们回家乡住时我就尽量在9点多起身,结果过后他们就对我的态度就变好 ~~
现在就算是我睡到11点他们也不会给我脸色看了 ~~ 哈哈哈!!(我花了两年的时间去讨好他们 ~ 嘻嘻)

btyrange 发表于 27-8-2013 08:50 AM
看來大家很多婆媳問題喔
坐月期間,覺得有點 ...

我的情况跟你一模一样。家婆乱乱来的咯,她抱宝宝很恐怖的,宝宝刚出世,宝宝的头不hold着的,用手臂顶着宝宝的颈而已的,吓死人。我抱宝宝回娘家也是要得到他们的批准那样的咯。

后来家婆顾宝宝也是很多pattern的咯,尤其是他们喜欢一直抱宝宝,根本没机会抱的。我放工八点多,难得有机会,她却不醒水的一直在那里抱着咯。现在宝宝懂事了,也被他们宠到无法无天的了,所以祝福你

相见容易相处难,真想全选了。。。

要和家婆住还好,老人家嘛 ... 和小姑住比较考起我,不同的人不同的生活方式,况且我是一个超爱干净整齐的人

我很怕遇到婆媳問題,因為我男友的爸媽很不熱情。
不像我爸媽對我男友那樣熱情。
我也很害怕去他們家做客,因為覺得傻傻的,不知道幹什麼好。

帖子迟早会沉.. 欢迎继续来这里讨论其他相关问题,尤其是孩子让家婆/妈妈顾的妈咪们
隔代教育-家婆-长辈-3姑6婆-我的孩子

我即将要同住啦~~~!!