佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

york aircon 的橙色灯突然亮了. 表示什么?

还是有冷气出来. 但那个橙色灯让我很不安.

是不是叫你是时候清洗一下了。。。拆开网,洗下。然后按reset就可以了吧?

我也是橙色灯亮了 , 而且不冷 , 叫朋友来看 ,说应该是control baord 坏了,  然后帮我bypass wire, 就是说一开电 outdoor 就开始运作 , 而且没得选度数 , 就是最冷的度数。 这样用了2年多 , 没事 , 朋友说用到它烂为止, 然后换新的。我的是2008年安装到现在。

橙色灯啊~~~那个好像是timer来的说~~~如果那灯一闪一闪的就表是没冷风的咯~~~~

应该是温度感应器坏了

boonybl 发表于 11-6-2013 05:58 PM
我也是橙色灯亮了 , 而且不冷 , 叫朋友来看 ,说应该是control baord 坏了,  然后帮我bypass wire, 就是 ...

为什么那么可惜呢,修理了可以用更长的时间啊。
没有电板就代表冷气机有什么问题他也不会cut直到坏为止哦

Follow Us
parghost 发表于 4-7-2013 09:02 PM
应该是温度感应器坏了

温度感应跟那个coppen温度感应有什么分别,两个都是感应?

亮 timer led 有几个意思

1) 隔2.5sec 亮1次  - copper pipe 热敏电阻短路。
2) 隔2.5sec 亮3次 - 长时间不能制冷,
       -检查copper pipe 的热敏电阻
       - 检查冷媒。。漏gas.
3)   隔2.5sec 亮6次  - led 电板上的键卡住了。

神垂死 发表于 6-7-2013 01:39 AM
温度感应跟那个coppen温度感应有什么分别,两个都是感应?

拆下热敏电阻量一下,在25C-30C的环境下应该大概在8Kohm - 10k ohm。

空气温度感应器位于LED display板上或者是位于散热片附近的黑色的hardness,它决定压缩机的on/off.
copper pipe的温度感应器是插在pipe,主要功能是负责判断结冰和gas不够。 本帖最后由 chtan36 于 9-7-2013 11:27 PM 编辑

评分

yes1010 + 5 我很赞同

chtan36 发表于 9-7-2013 11:16 PM

1) 隔2.5sec 亮1次  - copper pipe 热敏电阻短路。

google回来的?

软件是我写的。。。。

chtan36 发表于 10-7-2013 02:51 PM
软件是我写的。。。。

led闪灯次数好像每个牌子都不一样的。。?

chtan36 发表于 10-7-2013 02:51 PM
软件是我写的。。。。

真的啊?~~你是在york公司上班的啊?~~

chtan36 发表于 9-7-2013 11:16 PM

如果橙色灯一直亮着代表什么?

如果橙色灯一直亮着代表timer开着,就是你set了冷气机几时开/几时关咯~!可能是你不小心按到的。

York牌子的冷气闪红灯什么意思

boonybl 发表于 11-6-2013 05:58 PM
我也是橙色灯亮了 , 而且不冷 , 叫朋友来看 ,说应该是control baord 坏了,  然后帮我bypass wire, 就是说一开电 outdoor 就开始运作 , 而且没得选度数 , 就是最冷的度数。 这样用了2年多 , 没事 , 朋友说用 ...

小弟的york最近也是有这个问题,假如我要bypass那个thermistor,是不是loop wire 变成0 ohm就可以bypass?还是直接拔掉也可以?

小弟终于在网上看到有卖bypass thermistor的,在shopee买。

我也是橙色灯亮了 , 而且不冷 , 叫朋友来看 ,说应该是control baord 坏了,  然后帮我bypass wire, 就是说一开电 outdoor 就开始运作 , 而且没得选度数 , 就是最冷的度数。 这样用了2年多 , 没事 , 朋友说用 ...

这种做法有点sohai,外机一直跑着,你的电費可以上到200%。所花的錢到时可以買新的冷气机了!

我想请问,我前天洗冷气过滤网,然后没多久就绿灯一闪一闪的,关了开回就没事了,没多久就再闪了。但是到了晚上就没事,而且冷气是冷的,不像没有Gas了,只是下午大热天时,这种情况就会出现,到底是什么情况?