佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

放飞机的客人该怎么处理?

单选投票, 共有 3 人参与投票
33.33% (1)
66.67% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

本帖被以下淘专辑推荐:

保留。。。。。

come and vote.... tqtqtq

若是事先就通知不能来。。。就删掉他们的名字咯。。。

若是,就是摆命放飞机。。。你也只好哑巴吃黄莲。没有什么可以作的。。

didipeinee 发表于 12-6-2013 10:25 AM
若是事先就通知不能来。。。就删掉他们的名字咯。。。

若是,就是摆命放飞机。。。你也只好哑巴吃黄莲。 ...

只能哑口无言~

什么叫做放飞机?放飞机的意思是,寻问了知道我们的日子,也确定要来了,请帖他也收到。可是最后一分钟却无故缺席,那叫做放飞机。

要请酒,排请帖之前,需要逐个打电话去询问先的。让对方知道我们的地点和时间日期。如果对方可以过来,才派请帖。对方不可以来,还派请帖给人家做么?讨红包吗?

我的喜酒,派出去的请帖和计算的人数,99.5%出席。
男女和请,男家请250人,只有一个人放飞机,也没来电话通知,一个一星期前通知急事无法出席了。有交代的我们很开心,那个放飞机的唯一一个,都没有去理他了。
女家请240人,全部出席,只有我本身两位从新加坡近来Johor关卡塞了三个小时。到了九点半打给我告诉我还在塞车,无法来了。其余都出席。

你的酒席不要乱请,那种10年没见面的老同学也跑去请,谁甘愿来。。。?人家只会认为你讨红包。我的酒席,我们完全没有乱派贴,不来的不出贴,也交代不要可以送红包来。不要为难人家也不会在背后被人家说。

评分

snowの灵儿 + 5 我很赞同
pisces222 + 5 我很赞同

Follow Us
**楼主的远地方,我不晓得是不是需要搭飞机来的。
我在JB请酒,我本身最远的,是KL那带的朋友。
很好的朋友,你请他,他怎么可能不来?我的酒席还是周日,他们除了要花费交通,还要特地跟公司请假下来。很要好的朋友,哪里会计较这些?不要好的朋友,请来做么?

afteru... 发表于 12-6-2013 12:10 PM
什么叫做放飞机?放飞机的意思是,寻问了知道我们的日子,也确定要来了,请帖他也收到。可是最后一分钟却无 ...

肯定通过电话询问 确定出席 才派喜帖~

快点跟酒家/酒店减少桌子,不然要白付很多钱。

afteru... 发表于 12-6-2013 12:14 PM
**楼主的远地方,我不晓得是不是需要搭飞机来的。
我在JB请酒,我本身最远的,是KL那带的朋友。
很好的朋 ...

Johor - Kuantan 近5小时
KL - Kuantan 近3 1/2小时
这些朋友从读书一起混到现在,能说是不好的朋友吗?

ImChloee 发表于 12-6-2013 12:38 PM
快点跟酒家/酒店减少桌子,不然要白付很多钱。

yah lo...
一直在点名单,希望不会再出错~

Rainie.L 发表于 12-6-2013 12:47 PM
Johor - Kuantan 近5小时
KL - Kuantan 近3 1/2小时
这些朋友从读书一起混到现在,能说是不好的朋友吗? ...

读书混在一起绝对不可以说现在还是好朋友。除非这十年八年里面,离开学校了,你们还是不间断有保持联系,才可以算是谈得来的朋友。我读书中学大学够有一群混一起的好朋友,毕业了都没有联系。在Fb有看到对方,也没有特地讲话,那是旧朋友,不是好朋友,你要分好来啦。。。

你请他们来,你在电话里面先讲你的情况,你看她们的反应就知道哪些看你为好朋友了!

那种"蛤。。。那么远哦。。。我看看到时安排到没有咯",这样说的,你最好不要再Call去了。他们根本不把你当好朋友。
另一种"什么!真的吗你要结婚了!恭喜你哦!你快点跟我说几时哦我要安排请假安排交通的!你结婚我可以不出席吗"这种朋友,你包酒店两晚给他住又何方?

在你还没发帖前,你就可以知道,哪些叫做好朋友,哪些叫做旧朋友的了。。。

我的好朋友,我请她们从KL来,由于周日。。。读书时代的可是之后也联系的,有其中两个,直接说"没问题,我会安排回去,可是我不可以请假两天,我只可以请假一天,没关系我放工了半夜开车回去,隔天出席了喝完喜酒再半夜开车回来"。。。这种,叫做好朋友。。。看得出吗?
另外一个好朋友,她不熟悉我这一带,是长大后认识的同性网友,却无所不谈,也见过几次面。喜怒哀乐都彼此分享。我结婚,她没法自己来,还连带男友一起请假。她说男友不带她来,她都会想办法找交通来。。。这个我有包酒店两晚给她。。。

那就减少桌席,千万不要随便派帖请人为了要填补缺席,最重要的是大家是真心出席宴会的祝福一对新人。

afteru... 发表于 12-6-2013 12:58 PM
读书混在一起绝对不可以说现在还是好朋友。除非这十年八年里面,离开学校了,你们还是不间断有保持联系, ...

对,我会好好的作好最后选则~

楼主的标题和选择的问题都不是很相关,该怎么选择呢? what.jpg

Rainie.L 发表于 12-6-2013 03:30 PM
对,我会好好的作好最后选则~

其实,结婚最头痛就是喜酒的了。过完摆酒这一晚,你会觉得什么都轻松了

就如同楼上说的,不要勉强任何不是很愿意来的朋友来。很想来的,是真心祝福你的。
不想来的,来到了或者没来到,背后都会说"又不是很熟还要给我炸弹"。。。
我们要的婚礼,是满满的祝福哦。。。

(我还有请一家,整家是和我家好朋友,也是生意有一点来往的。问了他们,才知道其中弟弟和爸爸是早已经买了飞机票,要飞去中国开会,和我的结婚撞日。我就马上说没关系没关系,开会的开会去吧,有他们的祝福就好了。哪里知道,他们竟然特地改了机票日期,把会议改期!这就是真诚的朋友)

还有还有,筹备婚礼特别容易和老公闹意见,记得两个人千万要冷静不要吵架。。。
祝福你

afteru... 发表于 12-6-2013 03:46 PM
其实,结婚最头痛就是喜酒的了。过完摆酒这一晚,你会觉得什么都轻松了

就如同楼上说的,不要勉强任 ...

刚才和我老公谈了后。
最后决定,不请务必要的人物来。伤感情的是我们,他们不来没关系。
或许她们真的有事不能来~

谢谢你的祝福。
God bless u.. ^.^ thx