佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

你赞成妻子养家,丈夫看孩子吗?

意义上不会不赞成男人看孩子女人赚钱养家,这要看谁的能力更好
但是以女性角度而言,我再有钱我都希望撑起一头家的是男人而不是女人
我比较希望自己赚的钱是属于储备金而不是家庭开销的来源
也不希望孩子完全是男人在照顾而女人就扮演男人的角色只顾赚钱
毕竟怀胎10个月的痛到死去活来生下孩子的是女人,女人照顾孩子必须和男人相辅相成最理想,而不是只是单一的靠女人或男人来照顾孩子,赚钱也相同

我看过真实例子,男人顾孩子,女人去赚钱养家的,但是女人慢慢会变得很看不起男人,虽然不是每个人都会这样,但是女人的心理还是希望自己的男人有肩膀有经济能力,如果兼负顾家看孩子的能力当然更好

评分

藤原佐为 + 5 精品文章
pisces222 + 5 我很赞同

不赞成,因为老公收入高过我。而且我老公也不会煮,虽然家务他都会做。

我是男性,如果我妻子收入高,我不介意。

这让我想起一套tvb港剧,宣萱饰演大律师(还是法官?),她老公是陈锦鸿,是一家小公司老板,很空闲,好像不用工作的那样,所以全部家务和小孩的事情都是老公一手包办。后来老公好像给人骗了那家公司,然后正式成为“家庭煮夫”,之后剧情发展如何忘记了。

我觉得,如果我的薪水比老公高很多,可以养得起一个家,我不介意老公在家当家庭煮夫,相“妻”教子;不过前提是,老公不可以变成“师奶”,蓬头垢面,整天在家煲剧、上网、不做家务、不管孩子,然后还过分得等着我下班回家煮饭做家务等等,如果是这样的话,我会疯掉。

我是男生,我赞成!
只是老婆更喜欢我去拼杀,赚钱养家... 呜呼哀哉!

出来做工不一定是要养家,有些人做工是因为不要和社会脱节。以免孩子长大后自己无所事事,在投身职场却与社会脱节,失去竞争力。这同样用于男性及女性。

Follow Us
芒果冰 发表于 12-6-2013 08:50 PM
现在讲还言之过早咧~~
再观察一下哈~~

lol,有好消息要告诉我啊~

这个贴让我尝试想象一下我老公驻守在家的情况,扫地,洗衣,抹地,煮饭,包尿布,清大便,哄孩子睡?

OMG,大家来毙了我吧,完全想象不到被我宠着的老公会做这些,平日里连杯子都不洗的人,竟然做这些?!

他还是乖乖去工作赚抓钱,乖乖坐着等吃就好。

其实掉转过来,现在你老公看你你也是在做这些呀,他又能接受啊。
我倒是不想依靠男人,基本上是不想依靠人因为都没有安全感,还是靠自己最靠谱。所以我不反对我去赚钱他在家,我不喜欢做小女人的,就算是我在家我也会是掌陀的人。 本帖最后由 当猫爱上狗 于 13-6-2013 03:55 PM 编辑

评分

siyuu6 + 5 和我一样~~~

浴血天使 发表于 13-6-2013 03:31 PM
lol,有好消息要告诉我啊~

会的,放心哈~~~

当猫爱上狗 发表于 13-6-2013 03:53 PM
其实掉转过来,现在你老公看你你也是在做这些呀,他又能接受啊。
我倒是不想依靠男人,基本上是不想依靠 ...

我也是不喜欢依靠他人,所以到现在还坚持工作,不过哪天需要一人退守防线的话,那个人绝对是我,且这不叫依靠,这是坚守各自的岗位。

我不能接受他做这些事情,纯粹是个人的想法,觉得自古以来这个世上就有着一份定律,那就是各司其职,女人和男人的岗位永远不会相同,这些小事还是我来,养家活口这种大事就他去负责了,既然责任那么重的啊,这种琐碎事就不要劳烦他了,而且认为男人在家呆久了,肩膀会消失不见,而且个性使然,我相信自己会慢慢的看不起他。

其实最重要的是两个人达成一个共识,也清楚知道自己是个怎样的人。

浴血天使 发表于 13-6-2013 04:10 PM
我也是不喜欢依靠他人,所以到现在还坚持工作,不过哪天需要一人退守防线的话,那个人绝对是我,且这不叫 ...

哎,女人和男人的岗位在女人开始接受和男人一样的教育和男人一起工作后就不再分得那么清楚了。老实讲,如果我受了那么多的教育结果还是只能在家洗衣煮饭那我会觉得很浪费资源。不是说在家就没贡献,而是觉得应该学有所用,在自己的知识领域对世界进步有点贡献。
其实有人替自己遮风挡雨挑起重大的责任谁会不想要啊?毕竟人性就是怕压力怕挑责任的,如果是女人就更加有理由把这些责任都交给男人了。其实自己问心一下,到底是不是自己怕压力怕烦怕做重大决定?

我也是不喜欢依靠他人,所以到现在还坚持工作,不过哪天需要一人退守防线的话,那个人绝对是我,且这不叫 ...

哎,女人和男人的岗位在女人开始接受和男人一样的教育和男人一起工作后就不再分得那么清楚了。老实讲,如果我受了那么多的教育结果还是只能在家洗衣煮饭那我会觉得很浪费资源。不是说在家就没贡献,而是觉得应该学有所用,在自己的知识领域对世界进步有点贡献。
其实有人替自己遮风挡雨挑起重大的责任谁会不想要啊?毕竟人性就是怕压力怕挑责任的,如果是女人就更加有理由把这些责任都交给男人了。其实自己问心一下,到底是不是自己怕压力怕烦怕做重大决定?

至于男人在家太久会看不起他的这点我也有点意见。大家不是在吹捧家庭主妇的贡献是多么的伟大吗?为什么换了男人来做就变得是没贡献没肩膀了?这种女人自己都不acknowledge的贡献又如何能要求男人acknowledge呢?我不会看不起留在家的男人,我反而会更尊敬他们,因为他们可以不顾别人世俗的眼光把自己贡献给家庭,在一个不属于自己的territory耕耘,这是能人所不能。当然前提是他们可以照顾好孩子和家庭。

当猫爱上狗 发表于 13-6-2013 04:33 PM
哎,女人和男人的岗位在女人开始接受和男人一样的教育和男人一起工作后就不再分得那么清楚了。老实讲,如 ...

说实话啦,我觉得驻守后防更加压力,给我选择的话,我永远不要留守在家,所以我很佩服家庭主妇。

都不懂为什么那么多人认为留守在家的那个没压力,其实压力更大,要烦恼的东西很多,要顾虑的东西更多,哪来的清闲。

老公每个月给一千块钱的家用,就要用那笔钱做规划,包山包海,要担心老公失业,要担心老公压力,要顾及老公的心理状况,要像陀螺那样不停的转,要操心孩子的学业,要接送孩子,要担忧孩子的交友等等,还有一大堆拉拉杂杂的需要去处理,去跑银行,去政府部门,家里有状况还要去跟人家交涉,更不要说那永远做不完的家务事。

说到浪费资源,要是我老公留守在家,我出去打拼,不是更加浪费资源,他的学历比我高耶。

我会觉不管再怎么粗心大意的女人天生都比男人细腻,所以在处理家务事,照顾家庭等等,女人比较可以胜任,我老公扫地的时候。。。。。我在旁边一整个是无言,所以还是我来吧。

说到这个,我真的很担心我佬的会回流KL,他前老公又来游说他了,到时我肯定要留守后防了,现在光想,我就觉得忧郁症要发作了。

当猫爱上狗 发表于 13-6-2013 04:42 PM
至于男人在家太久会看不起他的这点我也有点意见。大家不是在吹捧家庭主妇的贡献是多么的伟大吗?为什么换 ...

哎哟,都说了我骨子里还是很传统的嘛。
都说了嘛,在我的观点里面,我家男人是我的天与地,男人天生就应该在外面打拼(特殊原因除外),因为明白自己,所以不会找个愿意留守在家的男人。
这些很个人的咯。

不过很矛盾的,我不会去看衰别人家的男人,跟我都没有关系pun

浴血天使 发表于 13-6-2013 04:44 PM
说实话啦,我觉得驻守后防更加压力,给我选择的话,我永远不要留守在家,所以我很佩服家庭主妇。

都不 ...

知道做家庭主妇压力大就好啰,那更不应该看不起留在家的老公啰。

浴血天使 发表于 13-6-2013 04:44 PM

都不 ...

知道做家庭主妇压力大就好啰,那更不应该看不起留在家的老公啰。我也不是针对你的个案,现在老婆受教育比老公高的比比皆是,我就是其中之一。

当猫爱上狗 发表于 13-6-2013 04:53 PM
知道做家庭主妇压力大就好啰,那更不应该看不起留在家的老公啰。

要不要听实话??

久了我还是会看不起的

没办法,男人女人的主观印象在我思想中根深蒂固了

所以若追求我的男人告诉我他可以留守在家,不好意思。。。。200%出局,除非他说他也可以生小孩,那么我会考虑一下。

浴血天使 发表于 13-6-2013 04:58 PM
要不要听实话??

久了我还是会看不起的

个人看法啰。老实说,我老公做家务比我还好,抹地比我干净,洗碗还会洗埋sink盆。